В Забайкальском крае готовятся к встрече автопробега «Великий путь Российской Цивилизации»

07-11-2009

8 ноября в 19.00 в офисе забайкальского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» (ул. Столярова, 42), состоится встреча автопробега «Великий путь Российской Цивилизации», который пройдёт по территории Забайкальского края с 8 по 11 ноября.

В названном автопробеге сообщением Санкт-Петербург – Владивосток принимают участие 15 человек, среди которых депутаты Государственной Думы. Участники на шести отечественных автомобилях марки «УАЗ-Патриот» преодолевают тысячи километров пути, провозглашая своей акцией идею объединительной силы российской государственности как духовной основы цивилизации.

В Чите участники акции пробудут около двух дней, осмотрят город, возложат венок к памятнику Петру Бекетову, посетят храм Казанской иконы Божьей матери, проведут пресс-конференцию. Уже составлена программа пребывания автопробега «Великий путь Российской Цивилизации» на территории нашего региона.

9 ноября в 9.50 в офисе забайкальского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» (ул. Столярова, 42) состоится пресс-конференция участников автопробега.



В связи с карантином в детских садах родителям будут выдаваться больничные листы

07-11-2009

В связи с эпидемиологической обстановкой, сложившейся на территории Забайкальского края часть образовательных учреждений была закрыта.

В некоторых муниципальных школах руководством районов принято решение о продлении осенних каникул. Часть дошкольных образовательных учреждений края закрыта на карантин.

По словам заместителя министра здравоохранения Забайкальского края Розы Сариевой, в случае, если детский сад закрыт на карантин, родителям детей в поликлинике по месту жительства, при указании номера детского сада будет выписываться больничный лист.

Оплата больничного листа будет производиться за счёт средств Забайкальского регионального отделения Фонда социального страхования в соответствии с ФЗ №255, в зависимости от страхового стажа лица, получившего больничный лист на ребенка.



ЕГЭ 2010

02-11-2009

В конце учебного года 11-классники должны пройти государственную (итоговую) аттестацию в форме ЕГЭ (кроме отдельных категорий выпускников, которые имеют право сдать выпускные экзамены в традиционной форме).

Поскольку результаты ЕГЭ признаются вузами и ссузами как результаты вступительных испытаний, то сдать ЕГЭ имеют право также выпускники прошлых лет, желающие продолжить свое образование.

Уже сейчас на официальном информационном портале ЕГЭ, созданном при участии и под контролем специалистов Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора), а также специалистов подведомственных Рособрнадзору организаций, можно найти наиболее полную и БЕСПЛАТНУЮ информацию, необходимую для подготовки к ЕГЭ 2010 года.

Эта информация интересна тем, кто хочет знать, какие типы заданий будут на ЕГЭ-2010, и как следует правильно оформить свою экзаменационную работу.

Демонстрационные версии (демоверсии) КИМ 2010 года по предметам дают представление о том, какие типы заданий и в каком виде получит участник ЕГЭ. С ними можно БЕСПЛАТНО ознакомиться на официальном информационном портале ЕГЭ, а также на сайте официального разработчика экзаменационных заданий Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).

Кроме демоверсий КИМ 2010 года, существует также Открытый сегмент федерального банка тестовых материалов по предметам, который содержит материалы для подготовки к экзамену: с его помощью можно сориентироваться в типах заданий, повторить материал или ликвидировать пробелы в школьных знаниях. С открытым сегментом заданий можно ознакомиться на сайте ФИПИ.

Обращаем внимание, что доступ к открытому банку заданий также БЕСПЛАТНЫЙ. С ним можно работать самостоятельно или вместе с учителем-предметником.

В разработке КИМ 2010 года по математике принимал участие Московский институт открытого образования (МИОО). Поэтому демоверсии и открытый банк заданий ЕГЭ-2010 по математике, а также тренировочные работы и полезные рекомендации БЕСПЛАТНО представлены на отдельном сайте http://mathege.ru.

Если по каким-либо причинам при подготовке к ЕГЭ-2010 недостаточно информации и заданий, опубликованных в Интернете на официальных сайтах, подведомственных Рособрнадзору, можно воспользоваться учебными пособиями, подготовленными ФИПИ. Они включают задания ЕГЭ предыдущих лет, в том числе и 2009 года, задания из Открытого сегмента федерального банка тестовых материалов, и материалы, разработанные в строгом соответствии с демонстрационными вариантами КИМ 2010 года.

В настоящее время появились многочисленные учебные пособия для подготовки к ЕГЭ, в которых заявляется, что они содержат “реальные задания ЕГЭ 2010 года”. Обращаем Ваше внимание, что такие утверждения являются недостоверными, так как подготовка экзаменационных материалов проходит с соблюдением мер строжайшей информационной безопасности, исключающей утечку информации. Реальные задания КИМ можно будет увидеть только непосредственно в день экзамена.



На конференцию и семинар в Хабаровск съехались наркополицейские со всей России

01-11-2009

29 октября в Хабаровске в Дальневосточной академии государственной службы прошла Всероссийская конференция «Профилактика наркомании и борьба с незаконным оборотом наркотиков», в работе которой приняли участие представители Управления наркоконтроля по Забайкальскому краю – заместитель начальника Управления, полковник полиции Александр Старицын и начальник отдела межведомственного взаимодействия и профилактики, майор полиции Александр Золотуев.

Александр Золотуев выступил в секции «Координация деятельности органов государственной власти и местного самоуправления по профилактике немедицинского потреблении наркотических средств и психотропных веществ» с докладом «Профилактика наркомании и наркопреступности на территории Забайкальского края».

В ходе конференции работал научно-практический семинар «Современные технологии профилактики наркомании и наркопреступности».

На конференцию и семинар в Хабаровск съехались наркополицейские со всей России. Участники Всероссийской конференции говорили о состоянии организации работы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России в сфере профилактики наркомании, проблемах и путях их решения, об особенностях состояния и развития наркоситуации в разных районах России, о лечении и реабилитации наркологических больных в условиях заключения в РФ, о законодательном регулировании вопросов профилактики употребления наркотиков, о других проблемах и вопросах.

Участники конференции выработали резолюцию, в которой изложили свои рекомендации Министерству образования и науки РФ, Министерству здравоохранения и социального развития РФ, Федеральной службе России по контролю за оборотом наркотиков, Министерству внутренних дел РФ, территориальным органам ФСКН России, аппарату Государственного антинаркотического комитета, средствам массовой информации.

Журналистам в частности рекомендуется: «Совместно с государственными органами формировать общественное мнение нетерпимого отношения к незаконному потреблению и обороту наркотиков; повысить эффективность освещения профилактических мероприятий, а также размещения антинаркотической и социальной рекламы в центральных и региональных СМИ».



В Забайкальском крае принята программа развития конкуренции

28-10-2009

Правительство Забайкальского края приняло распоряжение “О программе развития конкуренции на 2010-2012 годы”. Программа подготовлена во исполнение распоряжения Правительства РФ, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Разработчики программы, краевое Минэкономразвитие, отмечают, что развитие конкурентной среды сдерживается общими для регионов Российской Федерации факторами. в частности, медленной адаптацией большинства предприятий к работе в открытой конкурентной экономике и низкой эффективностью государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Также развитие конкурентной среды замедляется по причине отсутствия благоприятного инвестиционного климата. Кроме всего прочего ее развитие тормозится из-за медленной перестройки информационно-статистической базы, объективно и всесторонне отражающей экономические процессы, характеризующие состояние конкуренции в регионах и конкурентоспособность региональных товаропроизводителей. Также объясняется низкой эффективностью производства.

Основной целью программы является обеспечение условий для состязательности хозяйствующих субъектов, модернизации предприятий и создание условий для обеспечения экономически эффективным способом потребностей граждан в товарах и услугах.

Достижение цели программы предполагает решение следующих задач: упрощение начала ведения предпринимательской деятельности; сокращение административных барьеров, исключение факторов действия органов власти и органов местного самоуправления, направленных на ограничение конкуренции. Также программа предполагает развитие государственного и муниципального заказа, развитие инфраструктуры, содействие росту конкурентоспособности региональных товаропроизводителей, насыщению рынка Забайкальского края доступными безопасными и качественными товарами и услугами. С ее помощью планируется осуществить внедрение электронных технологий, направленных на упрощение взаимодействия участников рынка с регулирующими органами; сформировать правовое пространство, обеспечивающее развитие конкуренции в Забайкальском крае.

 

Законодательство Забайкальского края

Устав Забайкальского края

Навигация


Разное

Рейтинг@Mail.ru