Постановление Губернатора Забайкальского края от 28.08.2008 N 185 "Об утверждении Правил ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ в 2008 году субсидий из ОБЛАСТНОГО бюджета на ВОЗМЕЩЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ПРОМЫШЛЕННОЕ РЫБОВОДСТВО, НЕЗАВИСИМО от их ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫХ форм части ЗАТРАТ на УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ по ИНВЕСТИЦИОННЫМ КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ в РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ в 2007-2008 годах на ПРИОБРЕТЕНИЕ ПЛЕМЕННОГО МАТЕРИАЛА РЫБ, техники и ОБОРУДОВАНИЯ для ПРОМЫШЛЕННОГО РЫБОВОДСТВА на срокДО 5 ЛЕТ, на строительство, РЕКОНСТРУКЦИЮ и МОДЕРНИЗАЦИЮ комплексов (ФЕРМ) по ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПРОМЫШЛЕННОГО ...

Архив



ГУБЕРНАТОР ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ



Постановление

от 28 августа 2008 года N 185



Об утверждении Правил ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В

2008 году субсидий из ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ

ПРОМЫШЛЕННОЕ РЫБОВОДСТВО, НЕЗАВИСИМО от ИХ

ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫХ форм части ЗАТРАТ

НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ по ИНВЕСТИЦИОННЫМ КРЕДИТАМ,

ПОЛУЧЕННЫМ в РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

В 2007-2008 годах на ПРИОБРЕТЕНИЕ ПЛЕМЕННОГО

МАТЕРИАЛА РЫБ, техники и ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ

ПРОМЫШЛЕННОГО РЫБОВОДСТВА на срокДО 5 ЛЕТ,

НА строительство, РЕКОНСТРУКЦИЮ и МОДЕРНИЗАЦИЮ

комплексов (ФЕРМ) по ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПРОМЫШЛЕННОГО

РЫБОВОДСТВА на срокДО 8 ЛЕТ



В соответствии со статьей 21 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Законом Читинской области "Об областном бюджете на 2008 год", учитывая постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 года N 1000 "О предоставлении в 2008-2010 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение организациям, осуществляющим промышленное рыбоводство, независимо от их организационно-правовых форм части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2007-2008 годах на приобретение племенного материала рыб, техники и оборудования для промышленного рыбоводства на срок до 5 лет, на строительство, реконструкцию и модернизацию комплексов (ферм) по осуществлению промышленного рыбоводства на срок до 8 лет", постановляю:

утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2008 году субсидий из областного бюджета на возмещение организациям, осуществляющим промышленное рыбоводство, независимо от их организационно-правовых форм части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2007-2008 годах на приобретение племенного материала рыб, техники и оборудования для промышленного рыбоводства на срок до 5 лет, на строительство, реконструкцию и модернизацию комплексов (ферм) по осуществлению промышленного рыбоводства на срок до 8 лет.



И.о. Губернатора

Забайкальского края

С.Б.ТРОФИМОВ











Утверждены

Постановлением

Губернатора

Забайкальского края

от 28 августа 2008 г. N 185



ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ в 2008 году субсидий ИЗ

ОБЛАСТНОГО бюджета на ВОЗМЕЩЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЯМ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ПРОМЫШЛЕННОЕ РЫБОВОДСТВО,

НЕЗАВИСИМО от их ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫХ

ФОРМ части ЗАТРАТ на УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО

ИНВЕСТИЦИОННЫМ КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ в РОССИЙСКИХ

КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ в 2007-2008 годах НА

ПРИОБРЕТЕНИЕ ПЛЕМЕННОГО МАТЕРИАЛА РЫБ,

ТЕХНИКИ и ОБОРУДОВАНИЯ для ПРОМЫШЛЕННОГО

РЫБОВОДСТВА на срокДО 5 ЛЕТ, на строительство,

РЕКОНСТРУКЦИЮ и МОДЕРНИЗАЦИЮ комплексов (ФЕРМ)

ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПРОМЫШЛЕННОГО РЫБОВОДСТВА

НА срокДО 8 ЛЕТ



1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2008 году субсидий из областного бюджета на возмещение организациям, осуществляющим промышленное рыбоводство, независимо от их организационно-правовых форм (далее - заемщики) части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях (далее - банки) в 2007-2008 годах (далее - субсидии) на срок:

а) до 5 лет - на приобретение племенного материала рыб, техники и оборудования для промышленного рыбоводства в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

б) до 8 лет - на строительство, реконструкцию и модернизацию комплексов (ферм) по осуществлению промышленного рыбоводства.

2. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Комитету сельского хозяйства и продовольствия Читинской области (далее - уполномоченный орган).

3. Субсидии предоставляются на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, на основании документов, представленных заемщиком для получения субсидии в соответствии с настоящими Правилами.

4. Субсидии предоставляются заемщикам в размере одной третьей ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату заключения кредитного договора.

В случае если заемщик привлек инвестиционный кредит в иностранной валюте, субсидия предоставляется исходя из курса рубля к иностранной валюте, установленного Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты процентов по кредиту. При расчете размера субсидии предельная процентная ставка по кредиту, привлеченному в иностранной валюте, устанавливается в размере 12 процентов годовых.

5. Субсидия предоставляется заемщику при условии выполнения им обязательств по погашению основного долга и уплаты начисленных процентов в соответствии с кредитным договором, заключенным с банком.

Субсидии на возмещение затрат по уплате процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности, не предоставляются.

6. Для регистрации заявления о предоставлении субсидии заемщик представляет в уполномоченный орган следующие документы:

а) заявление о предоставлении субсидии;

б) справка налогового органа об отсутствии у заемщика просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам;

в) заверенные банком копия кредитного договора, выписка из ссудного счета заемщика о получении кредита, график погашения кредита и уплаты процентов по нему.

7. Уполномоченный орган регистрирует заявление заемщика о предоставлении субсидии в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью этого органа, рассматривает представленные в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил документы и в течение 10 дней с даты регистрации заявления направляет заемщику уведомление в письменной форме о включении его в перечень заемщиков, получающих субсидии, или об отказе в таком включении с указанием причины отказа.

8. Уполномоченный орган на основании документов, указанных в пункте 6 настоящих Правил, составляет справки-расчеты на предоставление субсидий по форме согласно приложению N 1 к настоящим Правилам и направляет их в Комитет по финансам Читинской области ежеквартально не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

9. Для получения субсидии заемщик представляет в уполномоченный орган следующие документы:

а) расчет размера субсидии по форме, утвержденной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, подписанный заемщиком и банком (в срок, установленный уполномоченным органом по согласованию с заемщиком);

б) заверенные руководителем заемщика копии документов, подтверждающих целевое использование инвестиционного кредита, по перечню, утвержденному Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (по мере использования кредита);

в) справка налогового органа об отсутствии у заемщика просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам.

10. Предоставление субсидий заемщикам осуществляется уполномоченным органом в пределах объема субсидий, предусмотренных Законом Читинской области "Об областном бюджете на 2008 год".

11. Для перечисления в установленном порядке уполномоченным органом субсидий на расчетный счет заемщика, открытый им в банке, в территориальный орган Федерального казначейства представляется заверенный уполномоченным органом расчет размера субсидии, указанный в подпункте "а" пункта 9 настоящих Правил.

12. Уполномоченный орган представляет ежеквартально, до 5-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в Комитет по финансам Читинской области отчеты и отчетность о финансово-экономическом состоянии организаций, осуществляющих промышленное рыбоводство, по форме согласно приложению N 2 к настоящим Правилам.

13. При отсутствии у уполномоченного органа потребности в субсидиях их остаток подлежит возврату в доход областного бюджета.

14. Уполномоченный орган несет ответственность за осуществление расходов областного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, в соответствии с условиями их предоставления.

15. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется уполномоченным органом.

16. Уполномоченный орган несет ответственность за нецелевое использование средств областного бюджета. в случае установления фактов использования средств областного бюджета не по целевому назначению указанные суммы подлежат возврату в доход областного бюджета в соответствии с действующим законодательством.











Приложение N 1

к Правилам

предоставления в 2008 году

субсидий из областного бюджета

на возмещение организациям,

осуществляющим промышленное

рыбоводство, независимо от их

организационно-правовых форм

части затрат на уплату процентов

по инвестиционным кредитам,

полученным в российских кредитных

организациях в 2007-2008 годах на

приобретение племенного материала

рыб, техники и оборудования для

промышленного рыбоводства на

срок до 5 лет, на строительство,

реконструкцию и модернизацию

комплексов (ферм) по осуществлению

промышленного рыбоводства на срок

до 8 лет, утвержденным постановлением

Губернатора Забайкальского края

от 28 августа 2008 г. N 185



СПРАВКА-РАСЧЕТ

N ________ от "__" ______________ 200_ Г.

НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ

ПО состоянию на "__" _____________ 200_ Г.



----T-------------T------------T------------------------T-------------¬
¦ N ¦ Наименование¦Номер и дата¦  Размер причитающейся  ¦ Период, за  ¦
¦п/п¦заемщика, ИНН¦ кредитного ¦    субсидии (рублей)   ¦   который   ¦
¦   ¦             ¦  договора  ¦                        ¦  начислена  ¦
¦   ¦             ¦            ¦                        ¦  субсидия   ¦
¦   ¦             ¦            +---------T--------------+-------------+
¦   ¦             ¦            ¦  всего  ¦   в т.ч. по  ¦             ¦
¦   ¦             ¦            ¦         ¦обязательствам¦             ¦
¦   ¦             ¦            ¦         ¦  прошлых лет ¦             ¦
+---+-------------+------------+---------+--------------+-------------+
¦ 1 ¦      2      ¦     3      ¦    4    ¦       5      ¦      6      ¦
+---+-------------+------------+---------+--------------+-------------+
¦   ¦             ¦            ¦         ¦              ¦             ¦
+---+-------------+------------+---------+--------------+-------------+
¦   ¦             ¦            ¦         ¦              ¦             ¦
+---+-------------+------------+---------+--------------+-------------+
¦   ¦             ¦            ¦         ¦              ¦             ¦
+---+-------------+------------+---------+--------------+-------------+
¦   ¦             ¦            ¦         ¦              ¦             ¦
L---+-------------+------------+---------+--------------+--------------


Справочно: возвращено заемщиком в связи с непоставкой материальных ресурсов в отчетном периоде __________ рублей.



Руководитель Комитета сельского хозяйства
и продовольствия Читинской области       ___________      ____________
                                           (подпись)         (Ф.И.О.)

м.п.











Приложение N 2

к Правилам

предоставления в 2008 году

субсидий из областного бюджета

на возмещение организациям,

осуществляющим промышленное

рыбоводство, независимо от их

организационно-правовых форм

части затрат на уплату процентов

по инвестиционным кредитам,

полученным в российских кредитных

организациях в 2007-2008 годах на

приобретение племенного материала

рыб, техники и оборудования для

промышленного рыбоводства на

срок до 5 лет, на строительство,

реконструкцию и модернизацию

комплексов (ферм) по осуществлению

промышленного рыбоводства на срок

до 8 лет, утвержденным постановлением

Губернатора Забайкальского края

28 августа 2008 года N 185



ОТЧЕТ

О расходаХ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

ЗА ____________________________________________ 200_ Г.

(КВАРТАЛ, ПОЛУГОДИЕ, 9 МЕСЯЦЕВ, ГОД)



------------T----------T-----------T--------------T--------------------------¬
¦  N п/п,   ¦  Размер  ¦Размер кре-¦   Остаток    ¦    Размер выплаченных    ¦
¦наименова- ¦предостав-¦    дита   ¦   ссудной    ¦     субсидий (рублей)    ¦
¦    ние    ¦ ленного  ¦  (займа), ¦задолженности,+----T----------T----------+
¦ заемщика, ¦ кредита  ¦принятого к¦  исходя из   ¦все-¦ в т.ч. за¦в т.ч. за ¦
¦ ИНН, дата ¦ (займа)  ¦ субсидиро-¦   которой    ¦ го ¦   счет   ¦   счет   ¦
¦    и N    ¦  (тыс.   ¦   ванию   ¦рассчитывается¦    ¦  средств ¦ средств  ¦
¦кредитного ¦ рублей)  ¦   (тыс.   ¦   субсидия   ¦    ¦федераль- ¦областного¦
¦ договора  ¦          ¦  рублей)  ¦(тыс. рублей) ¦    ¦ного бюд- ¦ бюджета  ¦
¦  (займа)  ¦          ¦           ¦              ¦    ¦жета      ¦          ¦
+-----------+----------+-----------+--------------+----+----------+----------+
¦     1     ¦    2     ¦     3     ¦      4       ¦ 5  ¦     6    ¦    7     ¦
+-----------+----------+-----------+--------------+----+----------+----------+
¦Кредиты  до¦          ¦           ¦              ¦    ¦          ¦          ¦
¦5 лет      ¦          ¦           ¦              ¦    ¦          ¦          ¦
+-----------+----------+-----------+--------------+----+----------+----------+
¦из      них¦          ¦           ¦              ¦    ¦          ¦          ¦
¦полученные:¦          ¦           ¦              ¦    ¦          ¦          ¦
¦в 2007 году¦          ¦           ¦              ¦    ¦          ¦          ¦
¦в 2008 году¦          ¦           ¦              ¦    ¦          ¦          ¦
+-----------+----------+-----------+--------------+----+----------+----------+
¦Кредиты  до¦          ¦           ¦              ¦    ¦          ¦          ¦
¦8 лет      ¦          ¦           ¦              ¦    ¦          ¦          ¦
+-----------+----------+-----------+--------------+----+----------+----------+
¦из      них¦          ¦           ¦              ¦    ¦          ¦          ¦
¦полученные:¦          ¦           ¦              ¦    ¦          ¦          ¦
¦в 2007 году¦          ¦           ¦              ¦    ¦          ¦          ¦
¦в 2008 году¦          ¦           ¦              ¦    ¦          ¦          ¦
L-----------+----------+-----------+--------------+----+----------+-----------


Остаток средств областного бюджета на 1 января 2008 г. __________ рублей.

Получено из областного бюджета в отчетном периоде _________ рублей.

Целевое использование субсидий в сумме ____ рублей подтверждаю.

Остаток неиспользованных средств областного бюджета на отчетную дату ________________ рублей.



Руководитель Комитета сельского хозяйства
и продовольствия Читинской области     ________________          ____________
                                           (подпись)               (Ф.И.О.)


м.п.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru