Постановление Мэра города Читы от 21.08.2008 N 176 "Об утверждении ПОРЯДКА приватизации жилых ПОМЕЩЕНИЙ на территрории городского округа "ГОРОД ЧИТА"

Архив



МЭР города ЧИТЫ



Постановление

от 21 августа 2008 года N 176



Об утверждении ПОРЯДКА приватизации ЖИЛЫХ

ПОМЕЩЕНИЙ на территрории городского округа

"ГОРОД ЧИТА"



В соответствии с Законом Российской Федерации от 4 июля 1991 г. N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" (по состоянию на 11.06.2008) постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок приватизации жилых помещений на территории городского округа "Город Чита".

2. Признать утратившим силу постановление Главы городского округа "Город Чита" от 22.02.2005 N 7 "Об утверждении порядка приватизации жилых помещений на территории города Читы".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра города Читы, председателя комитета градостроительства и развития социальной инфраструктуры администрации городского округа "Город Чита" Куликова А.И.

4. Опубликовать настоящее постановление с приложением в газете "Читинское обозрение".

Мэр города Читы

А.Д.МИХАЛЕВ











Приложение

к Постановлению

Мэра города Читы

от 21 августа 2008 г. N 176



ПОРЯДОК

приватизации жилых ПОМЕЩЕНИЙ на территории

городского округа "ГОРОД ЧИТА"



Настоящий порядок устанавливает единые правила передачи в собственность граждан жилых помещений в домах муниципального жилищного фонда в порядке приватизации на территории городского округа "Город Чита"



ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ передачи гражданам В

СОБСТВЕННОСТЬ жилых ПОМЕЩЕНИЙ



1. Порядок оформления передачи гражданам в собственность жилых помещений, находящихся в казне городского округа "Город Чита", в хозяйственном ведении или оперативном управлении муниципальных предприятий, учреждений, устанавливается на территории городского округа "Город Чита" в соответствии с федеральным законодательством.

2. Прием граждан по вопросу приватизации жилья проводится специалистами жилищного отдела комитета градостроительства и развития социальной инфраструктуры администрации городского округа "Город Чита" (далее жилищный отдел) по адресу: г. Чита, ул. Анохина, 63, не реже четырех раз в неделю. Информация о порядке организации работы по приватизации жилья в городском округе "Город Чита" (с соответствующими приложениями) оформляется в виде информационного стенда.

3. Лица, принявшие решение приватизировать занимаемое ими жилое помещение, предоставляют в жилищный отдел следующие документы:

- документ (документы), удостоверяющий (удостоверяющие) личность (личности) - (паспорт, свидетельство о рождении). При отсутствии возможности предоставить оригинал (оригиналы) документа (документов), удостоверяющего (удостоверяющих) личность - предъявляется (предъявляются) копия (копии), соответствующего (соответствующих) документа (документов), заверенная (заверенные) нотариусом;

- заявление на приватизацию занимаемого жилого помещения (приложение N 1), подписанное всеми совместно проживающими совершеннолетними членами семьи и несовершеннолетними в возрасте от 14 до 18 лет, в присутствии уполномоченного должностного лица. Согласие совместно проживающих членов семьи должно быть оформлено в нотариальной форме в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- договор социального найма или ордер на занимаемое жилое помещение при его наличии;

- лицевой счет (заверенная копия);

- документы, подтверждающие факт неиспользованного ранее права на приватизацию жилья;

- выписку из Реестра муниципальной собственности на объект недвижимости, находящейся в муниципальной собственности, выданную комитетом по управлению имуществом администрации городского округа "Город Чита" (г. Чита, ул. Чайковского, 28); при необходимости иные документы, подтверждающие право собственности муниципального образования на объект недвижимости;

- выписку из Единого реестра государственной собственности на недвижимое имущество и сделок с ним на объект недвижимости (квартиру), выданную Управлением Федеральной Регистрационной Службы по Забайкальскому краю (далее орган, осуществляющий государственную регистрацию);

- в случае необходимости выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах гражданина (граждан) на имеющиеся у него (них) объекты недвижимости, выданную органом, осуществляющим государственную регистрацию;

- выписку из Единого государственного реестра объектов градостроительной деятельности на территории городского округа "Город Чита" на объект недвижимости (квартиру), выданную Государственным унитарным предприятием по техническому и кадастровому учету недвижимости "Облтехинвентаризация" Читинской области (до 27.11.1998);

- справку о составе семьи, выданную паспортной службой, которая действительна в течение трех месяцев со дня выдачи, или справку с места жительства, содержащую сведения о проживающих в приватизируемой квартире;

- нотариально удостоверенную доверенность от временно отсутствующего члена семьи;

- технический паспорт жилого помещения, выданный Государственным унитарным предприятием по техническому и кадастровому учету недвижимости "Облтехинвентаризация" Читинской области";

- справку органов опеки и попечительства, при приватизации жилых помещений, в которых проживают исключительно несовершеннолетние или разрешающие исключить несовершеннолетних детей из процесса приватизации (при необходимости). Для получения справки необходимо обратиться с заявлением в администрацию соответствующего административного района городского округа "Город Чита" (по месту жительства);

- иные документы, необходимые для передачи в собственность граждан жилого помещения.

4. Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

5. Гражданин, действующий на основании доверенности при приватизации жилого помещения, должен иметь нотариально заверенную доверенность.

6. Граждане, забронировавшие жилые помещения, приватизируют их по месту бронирования. Для этого они, кроме перечисленных выше документов, предоставляют копию охранного свидетельства.

7. Выписку из Реестра муниципальной собственности на объект недвижимости, находящейся в муниципальной собственности, или иные документы, подтверждающие право собственности муниципального образования на объект недвижимости, комитет по управлению имуществом администрации городского округа "Город Чита" (г. Чита, ул. Чайковского, 28) выдает по заявлению гражданина не позднее двухнедельного срока с даты подачи заявления.

8. Оформление прав перехода муниципальной собственности на квартиру осуществляет уполномоченное должностное лицо администрации городского округа "Город Чита" на основании доверенности, выданной Мэром города Читы.

9. Передача жилого помещения в собственность граждан оформляется договором передачи квартир в собственность граждан (далее Договор, приложение N 2), заключаемым в письменной форме уполномоченным лицом администрации городского округа "Город Чита" (согласно доверенности) и гражданином (гражданами), приобретающими жилое помещение в собственность в соответствии с порядком оформления передачи гражданам в собственность жилых помещений.

В Договор включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением. При этом в Договоре указывается год, месяц, число рождения несовершеннолетнего.

В случае приватизации жилого помещения гражданином, действующим на основании доверенности, в Договоре указывается год, месяц, число выдачи доверенности, фамилия, инициалы нотариуса, удостоверившего доверенность, реестровый номер доверенности.

10. Право собственности гражданина на приобретенное жилое помещение возникает с момента государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

11. Расходы по государственной регистрации права собственности на жилое помещение несут граждане, которым жилые помещения передаются в собственность.

12. Ведение реестра муниципального имущества осуществляет комитет по управлению имуществом администрации городского округа "Город Чита" на основании правоустанавливающих документов в соответствии с Положением "Об учете и ведении реестра муниципального имущества города Читы", утвержденного постановлением Мэра города Читы от 30.11.99 N 1789.

13. Комитет градостроительства и развития социальной инфраструктуры администрации городского округа "Город Чита" ведет базу данных приватизированного жилья, учитывает информацию о гражданах, использовавших свое право приобретения жилья в собственность бесплатно в порядке приватизации государственного и муниципального жилищного фонда.











Приложение N 1

к Порядку

приватизации жилых помещений

на территории городского округа

"Город Чита", утвержденного

Постановлением

Мэра города Читы

от 21 августа 2008 г. N 176



Мэру города Читы



ФИО

Я (мы), __________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

Зарегистрирован (ные) по адресу: _________________________________________

__________________________________________________________________________



ЗАЯВЛЕНИЕ



Прошу(просим) вас приватизировать принадлежащую муниципальному образованию городской округ "Город Чита" квартиру _______ в доме _______ по улице _________________

в собственность (в равнодолевую собственность).

В случае выкупа (получения) в собственность занимаемой мной (нами) квартиры обязуюсь (обязуемся):

1. Заключить в установленный срок договор на обслуживание (эксплуатацию) с жилищно-эксплуатационным участком.

2. Подтверждаю (ем), что право приватизации на дату подачи заявления не использовано.

3. Содержать квартиру и места общего пользования в соответствии с правилами и нормами эксплуатации жилья.

Дата _____________ Подпись (и) приобретателя (ей)

1. __________________________________________________________________

2. __________________________________________________________________

3. __________________________________________________________________

4. __________________________________________________________________

5. __________________________________________________________________

4. Против приобретения в (долевую) собственность гр. _____________________

__________________________________________________________________________

квартиры _______ в доме ________по улице ________________ не возражаю.

Подписи: (заполняется в случае отказа от приватизации)

_____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________











Приложение N 2

к Порядку

приватизации жилых помещений

на территории городского округа

"Город Чита", утвержденного

Постановлением

Мэра города Читы

от 21 августа 2008 г. N 176



ДОГОВОР

НА ПЕРЕДАЧУ КВАРТИР в СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН



г. Чита

число, месяц, год (прописью)



Городской округ "Город Чита" в лице (Ф.И.О указывается должность специалист жилищного отдела управления строительства, транспорта и связи комитета градостроительства и развития социальной инфраструктуры администрации городского округа "Город Чита", действующего на основании доверенности, удостоверенной нотариусом г. Читы Ф.И.О. нотариуса от "___" _________200__ г., реестр N _____), именуемый в дальнейшем "АДМИНИСТРАЦИЯ", гр. Ф.И.О. дата и год рождения, именуемый (е) в дальнейшем "ПРИОБРЕТАТЕЛЬ", заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Админстрация передала в собственность, а ПРИОБРЕТАТЕЛЬ приобрел квартиру, состоящую из (кол-во) комнат(ы), общей площадью ___________ (прописью) кв. м., в том числе общей площадью жилого помещения ___________ (прописью) кв. м., по адресу:

_________________________________________________________________________.

2. Админстрация передает в собственность ПРИОБРЕТАТЕЛЮ квартиру, указанную в п. 1 настоящего договора, безвозмездно.

3. Действительная инвентаризационная стоимость квартиры установлена в сумме ___________________ (прописью), (____________) руб., в ценах __________ года.

4. ПРИОБРЕТАТЕЛЬ приобретает право собственности (владения, пользования, распоряжения) на квартиру с момента регистрации права в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав.

5. в случае смерти ПРИОБРЕТАТЕЛЯ все права и обязанности по настоящему договору переходят его наследникам на общих основаниях.

6. Пользование квартирой производится ПРИОБРЕТАТЕЛЕМ в соответствии с действующим законодательством.

7. ПРИОБРЕТАТЕЛЬ осуществляет за свой счет эксплуатацию и ремонт квартиры с соблюдением существующих единых правил и норм на условиях, определяемых для домов государственного муниципального жилищного фонда, а также участвует соразмерно занимаемой площади в расходах, связанных с техническим обслуживанием и ремонтом, в том числе капитальным, всего дома.

8. Расходы, связанные с оформлением договора, производятся за счет ПРИОБРЕТАТЕЛЯ.

9. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, из которых один выдается ПРИОБРЕТАТЕЛЮ, второй - АДМИНИСТРАЦИИ, третий - РЕГИСТРИРУЮЩЕМУ ОРГАНУ.

10. к договору прилагается технический паспорт квартиры.



АДРЕСА СТОРОН:

Администрация ___________________________________________________________

Приобретатель ___________________________________________________________
_____________________________                     ___________________________
    подпись Администрации                            подпись Приобретателя

С правилами пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории ознакомлен(ы) и обязуюсь их исполнять.

__________________________________________________________________________

подпись Приобретателя









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru