Постановление Губернатора Забайкальского края от 23.07.2008 N 153 (ред. от 14.08.2008) "О ПРАВОВЫХ АКТАХ Правительства ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ



Постановление

от 23 июля 2008 года N 153



О ПРАВОВЫХ АКТАХ ПРАВИТЕЛЬСТВА

ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ



В соответствии с Федеральным конституционным законом от 21 июля 2007 года N 5-ФКЗ "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа", статьей 21 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", постановлением Губернатора Забайкальского края от 5 июня 2008 года N 115 "О временной системе и структуре исполнительных органов государственной власти Забайкальского края и временной структуре высшего исполнительного органа государственной власти Забайкальского края", в целях реализации полномочий Правительства Забайкальского края постановляю:

1. Установить, что Правительством Забайкальского края издаются нормативные правовые акты - постановления и ненормативные правовые акты - распоряжения.

2. Утвердить прилагаемый Порядок вступления в силу и опубликования правовых актов Правительства Забайкальского края.



Губернатор

Забайкальского края

Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН











Утвержден

Постановлением

Губернатора

Забайкальского края

от 23 июля 2008 г. N 153



ПОРЯДОК

ВСТУПЛЕНИЯ в силу и ОПУБЛИКОВАНИЯ ПРАВОВЫХ АКТОВ

Правительства ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ



1. Постановления Правительства Забайкальского края подлежат официальному опубликованию. Не опубликованные в установленном порядке постановления Правительства Забайкальского края не применяются.

Постановления Правительства Забайкальского края, не затрагивающие вопросов защиты прав, свобод и обязанностей человека и гражданина, подлежат официальному опубликованию и вступают в силу на следующий день после дня их официального опубликования.

Постановления Правительства Забайкальского края по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина подлежат официальному опубликованию и вступают в силу через 10 дней после дня их официального опубликования, если самим постановлением не установлены более поздние сроки его вступления в силу.

2. Распоряжения Правительства Забайкальского края, не требующие опубликования, вступают в силу с момента их подписания, если иное не определено в самом акте.

3. Официальными изданиями для опубликования правовых актов Правительства Забайкальского края являются газеты "Забайкальский рабочий" и "Азия-Экспресс".

Официальным опубликованием правовых актов Правительства Забайкальского края считается первая публикация их полных текстов в одном из официальных изданий.

4. Исключен. - Постановление Губернатора Забайкальского края от 14.08.2008 N 177.

5. Правовые акты Правительства Забайкальского края, как подлежащие официальному опубликованию, так и не требующие опубликования, могут быть доведены до всеобщего сведения по телевидению и радио, распространены в электронном виде, переданы по каналам связи, а также опубликованы в иных печатных изданиях.

6. Не подлежат опубликованию правовые акты Правительства Забайкальского края или отдельные их положения, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера.

7. Организация официального опубликования правовых актов Правительства Забайкальского края возлагается на протокольный отдел Управления делами Администрации Читинской области (далее - протокольный отдел).

8. Протокольный отдел обеспечивает направление копий правовых актов в соответствующие государственные органы Российской Федерации, Забайкальского края, Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа, уполномоченные органы печати, заинтересованные организации, в том числе:

в Парламентскую библиотеку Российской Федерации - 2 экземпляра копий постановлений Правительства Забайкальского края на бумажном носителе в 7-дневный срок после их подписания;

в Читинскую областную Думу и Агинскую Бурятскую окружную Думу - копии постановлений Правительства Забайкальского края на бумажном носителе в 3-дневный срок после их подписания;

в государственное учреждение культуры "Читинская областная универсальная научная библиотека им. А.С. Пушкина" - 2 экземпляра копий постановлений Правительства Забайкальского края на бумажном носителе в 7-дневный срок после их подписания;

в Государственно-правовое управление Президента Российской Федерации - копии постановлений Правительства Забайкальского края на бумажном носителе в 7-дневный срок после их подписания;

в прокуратуру Забайкальского края - копии правовых актов Правительства Забайкальского края (за исключением правовых актов по кадровым вопросам) на бумажном носителе в 3-дневный срок после их подписания;

в Центр специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации в Забайкальском крае - копии правовых актов Правительства Забайкальского края (за исключением правовых актов по кадровым и организационным вопросам) в электронном виде в 3-дневный срок после их подписания;

в Отдел экспертизы законодательства и ведения регистров в Забайкальском крае Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу - копии постановлений Правительства Забайкальского края (на бумажном носителе и в электронном виде) в 7-дневный срок после их подписания, а также экземпляры официальных изданий, в которых опубликованы постановления Правительства Забайкальского края, в 7-дневный срок после их издания.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru