Постановление Губернатора Забайкальского края от 11.07.2008 N 147 "Об утверждении ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ иных МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ в форме ДОТАЦИЙ на ПОДДЕРЖКУ МЕР по обеспечению СБАЛАНСИРОВАННОСТИ БЮДЖЕТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ и городских ОКРУГОВ из ОБЛАСТНОГО бюджета на 2008 ГОД"

Архив



ГУБЕРНАТОР ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ



Постановление

от 11 июля 2008 года N 147



Об утверждении ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ

МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ в форме ДОТАЦИЙ НА

ПОДДЕРЖКУ МЕР по обеспечению СБАЛАНСИРОВАННОСТИ

БЮДЖЕТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ и городских

ОКРУГОВ из ОБЛАСТНОГО бюджета на 2008 ГОД



В соответствии со статьей 21 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", со статьей 16 Закона Читинской области "О межбюджетных отношениях в Читинской области" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов в форме дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных районов и городских округов из областного бюджета на 2008 год.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Читинской области - председателя Комитета по финансам Читинской области Б.В. Аюшиева.



Губернатор

Забайкальского края

Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН











Утвержден

Постановлением

Губернатора

Забайкальского края

от 11 июля 2008 г. N 147



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ иных МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ

В форме ДОТАЦИЙ на ПОДДЕРЖКУ МЕР по ОБЕСПЕЧЕНИЮ

СБАЛАНСИРОВАННОСТИ БЮДЖЕТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

РАЙОНОВ и городских ОКРУГОВ из ОБЛАСТНОГО

БЮДЖЕТА на 2008 ГОД



1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления иных межбюджетных трансфертов в форме дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных районов и городских округов (далее - дотации).

Предоставление дотаций производится в целях сбалансированности бюджетов муниципальных районов и городских округов на основании проведенного Комитетом по финансам Читинской области мониторинга исполнения консолидированных бюджетов муниципальных образований за последний отчетный период.

Дотации не предоставляются муниципальным районам и городским округам, уровень бюджетной обеспеченности которых превышает уровень, сложившийся в качестве критерия выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных районов и городских округов на 2008 год.

2. Средства дотации выделяются муниципальным районам и городским округам при соблюдении органами местного самоуправления бюджетного законодательства Российской Федерации и выполнении принятых обязательств в соответствии с заключенными соглашениями о мерах по обеспечению выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений муниципальных районов (городских округов), финансируемых за счет средств местных бюджетов, с учетом увеличения фонда оплаты труда с 1 февраля 2008 года, а также с учетом компенсации потерь бюджетов муниципальных районов и городских округов, прогнозируемых в связи с незапланированным снижением в течение финансового года объема доходов местных бюджетов относительно расчетных доходов на текущий год.

3. Расчет размера дотации муниципальному району и городскому округу рассчитывается в следующем порядке.

На I этапе определяется объем планируемой дотации исходя из возможностей областного бюджета.

На II этапе производится отбор муниципальных районов и городских округов по следующей формуле:



                                      в     В
                                     у  >= у , где
                                      n     С


В

У - удельный вес фактических расходов на выплату заработной платы

n

работникам бюджетных учреждений, финансируемых из средств местных бюджетов муниципальных районов и городских округов, за последний отчетный период, в общем объеме налоговых, неналоговых доходов и доходов от иной приносящей доход деятельности и дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов и городских округов, полученных за последний отчетный период,

В

У - удельный вес фактических расходов на выплату заработной платы

С

работникам бюджетных учреждений, финансируемых из средств местных бюджетов, за последний отчетный период, средний по муниципальным районам и городским округам, в общем объеме налоговых, неналоговых доходов и доходов от иной приносящей доход деятельности и дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов и городских округов, полученных за последний отчетный период.



                                 в         Д
                                у  = Ф  / о  + Д, где
                                 n    З


Ф - фактические расходы на выплату заработной платы работникам

З

бюджетных учреждений, финансируемых из средств муниципальных районов и городских округов, за отчетный период n-го муниципального района и городского округа,

Д

О - объем налоговых, неналоговых доходов и доходов от иной приносящей доход деятельности за отчетный период n-го муниципального района и городского округа,

Д - остатки дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности до конца финансового года.



                              в         З         Д
                             у  = SUM  Ф  / SUM  о  + Д, где
                              с         с         С


З

SUM Ф - сумма фактических расходов на выплату заработной платы

С

работникам бюджетных учреждений, финансируемых из средств муниципальных районов и городских округов, за отчетный период по муниципальным районам и городским округам,

Д

SUM о - сумма объемов налоговых, неналоговых доходов и доходов от иной

С

приносящей доход деятельности за отчетный период муниципальных районов и городских округов;

Д - остатки дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов и городских округов до конца финансового года.

На III этапе производится распределение планируемого объема дотации между муниципальными районами и городскими округами, прошедшими отбор на II этапе, с учетом прогнозных поступлений налоговых, неналоговых доходов и доходов от иной приносящей доход деятельности и планируемых расходов на выплату заработной платы работникам бюджетных учреждений, финансируемых из средств местных бюджетов муниципальных районов и городских округов в планируемом периоде.

4. Распределение средств дотации муниципальным районам и городским округам осуществляется в соответствии с распоряжением высшего органа исполнительной власти Забайкальского края.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru