Распоряжение Комитета здравоохранения Читинской области от 14.02.2008 N 90 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ помощи за СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО бюджета в государственных УЧРЕЖДЕНИЯХ здравоохранения ЧИТИНСКОЙ области"

Архив



КОМИТЕТ здравоохранения ЧИТИНСКОЙ области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 февраля 2008 года N 90



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ

МЕДИЦИНСКОЙ помощи за СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО

БЮДЖЕТА в государственных УЧРЕЖДЕНИЯХ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЧИТИНСКОЙ области



В соответствии с Законом Читинской области от 19.10.2005 N 729-ЗЧО "О здравоохранении в Читинской области", п/п. 36 п. 8 Положения о Комитете здравоохранения Читинской области, утвержденным постановлением Администрации Читинской области от 20.01.2006 N 10-А/П и в целях обеспечения населения Читинской области высокотехнологичной медицинской помощью в областных специализированных медицинских учреждениях, повышения эффективности использования средств областного бюджета, выделяемых на эти цели, приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Перечень областных государственных учреждений здравоохранения, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, в соответствии с приложением N 1.

1.2. Порядок направления граждан в областные государственные учреждения здравоохранения, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь, в соответствии с приложением N 2.

2. Главным врачам государственных учреждений здравоохранения - "Областная клиническая больница" - И.Д. Лиханову, "Областная детская клиническая больница" - В.В. Комарову:

2.1. Создать в подведомственных учреждениях здравоохранения отборочные комиссии для решения вопроса по направлению граждан в областные государственные учреждения здравоохранения, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь за счет средств областного бюджета.

2.2. Утвердить регламент работы отборочных комиссий, в котором отразить периодичность проведения заседаний, ведение медицинской документации (протокол заседания комиссии, вынесение заключения по каждому конкретному случаю).

Обеспечить внесение в "Лист ожидания" больных, которым показана высокотехнологичная медицинская помощь, оказываемая в государственных учреждениях здравоохранения Читинской области.

2.4. Ежемесячно в срок до 5 числа каждого месяца представлять отчет о количестве больных, которым оказана высокотехнологичная медицинская помощь в разрезе нозологических форм и видов высокотехнологичной медицинской помощи, консультанту Комитета здравоохранения Читинской области по хирургии А.В. Саклакову.

2.5. Информацию о выполнении п.п. 2.1.-2.2. настоящего приказа представить консультанту Комитета здравоохранения Читинской области по хирургии А.В. Саклакову в срок до 01.03.2008 г.

3. Руководителям государственных и муниципальных учреждений здравоохранения Читинской области:

3.1. Обеспечить строгое соблюдение графика направления больных, нуждающихся в оказании высокотехнологичных видов медицинской помощи на отборочные комиссии ГУЗ "ОКБ" и ГУЗ "ОДКБ" в соответствии с квотами, ежегодно определяемыми приказом Комитета здравоохранения Читинской области.

3.2. Вести постоянно действующий регистр больных, нуждающихся в оказании высокотехнологичных видов медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения Читинской области.

3.3. Обеспечить постоянную информацию для больных об очередности на оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи, как в государственных учреждениях здравоохранения Читинской области.

3.4. Обеспечить контроль за оформлением направительной документации на граждан, нуждающихся в оказании высокотехнологичных видов медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения Читинской области (наличие подробной выписки из истории болезни, содержащей результаты лабораторных и инструментальных методов обследования с указанием квоты по виду высокотехнологичной медицинской помощи).

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителей председателя Комитета здравоохранения Читинской области: по лечебным вопросам - Р.А. Сариеву, по детству и родовспоможению - Т.В. Лебедь.



Председатель Комитета

Б.П.СОРМОЛОТОВ











Приложение N 1

к Распоряжению

Комитета здравоохранения

Читинской области

от 14 февраля 2008 г. N 90



Перчень ОБЛАСТНЫХ государственных УЧРЕЖДЕНИЙ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ОКАЗЫВАЮЩИХ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНУЮ

МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ



1. Государственное учреждение здравоохранения "Областная клиническая больница".

2. Государственное учреждение здравоохранения "Областная детская клиническая больница".

3. Государственное учреждение здравоохранения "Областной онкологический диспансер".

4. Государственное учреждение здравоохранения "Читинский областной консультативно-диагностический центр".

5. Государственное учреждение здравоохранения "Областной консультативно-диагностический центр для детей".











Приложение N 2

к Распоряжению

Комитета здравоохранения

Читинской области

от 14 февраля 2008 г. N 90



ПОРЯДОК НАПРАВЛЕНИЯ граждан в ОБЛАСТНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ учреждения здравоохранения,

ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНУЮ

МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ



1. Общие положения

Настоящий порядок разработан с целью упорядочения направления и приема граждан, нуждающихся в оказании высокотехнологичных видов медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения Читинской области, а также в целях рационального использования средств областного бюджета и материальных ресурсов учреждения.

2. Отбор и направления граждан для оказания им высокотехнологичной медицинской помощи

2.1. Гражданин обращается к лечащему врачу муниципального учреждения здравоохранения по месту жительства для выдачи направления на Отборочную комиссию государственного учреждения здравоохранения.

2.2. Направление граждан на консультацию для предоставления высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется при наличии медицинских показаний лечащим врачом, при наличии согласия гражданина либо на основании личного желания гражданина, лечебно-профилактического учреждения муниципального образования.

2.3. Лечащий врач, при наличии у гражданина медицинских показаний на предоставление ему высокотехнологичной медицинской помощи, а также на основании личного желания гражданина, оформляет пакет документов: выписку из истории болезни, направление на консультацию в государственное учреждение здравоохранения, данные лабораторных и инструментальных методов обследования.

2.4. Основанием для предоставления высокотехнологичной медицинской помощи гражданину является:

1) Личное обращение гражданина в Отборочную комиссию по направлению муниципального учреждения здравоохранения по месту жительства;

2) Поступление пакета документов на гражданина из муниципального учреждения здравоохранения по почте или с курьером.

2.5. Отбор граждан для предоставления высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется Отборочными комиссиями ГУЗ "ОКБ" и ГУЗ "ОДКБ", осуществляющими отбор граждан на предоставление высокотехнологичной медицинской помощи. График работы Отборочной комиссии государственного учреждения здравоохранения, направляющего гражданина на предоставление высокотехнологичной медицинской помощи, утверждается приказом руководителя данного учреждения.

2.6. Секретарь Отборочной комиссии принимает поступивший пакет документов и заносит данные о гражданине в журнал учета граждан, обратившихся за консультацией для предоставления высокотехнологичной медицинской помощи. в случае необходимости личного присутствия гражданина (и/или его законного представителя) на заседании Отборочной комиссии секретарь комиссии заблаговременно уведомляет его о дате и времени проведения заседания Отборочной комиссии.

2.7. в срок не позднее 10 дней со дня обращения гражданина Отборочная комиссия рассматривает обращение гражданина.

2.8. Решение Отборочной комиссии принимается в соответствии с перечнем видов высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой за счет средств областного бюджета в государственных учреждениях здравоохранения Читинской области.

2.9. Решения, которые могут быть приняты Отборочной комиссией:

1) направление гражданина для предоставления высокотехнологичной медицинской помощи в случае выявления медицинских показаний, свидетельствующих о необходимости оказания высокотехнологичной медицинской помощи;

2) отказ в направлении для предоставления высокотехнологичной медицинской помощи в случае не выявления медицинских показаний, свидетельствующих о необходимости оказания высокотехнологичной медицинской помощи;

3) направление гражданина на проведение дообследования, в случае если имеющиеся в распоряжении Комиссии данные не позволяют сделать однозначного вывода о наличии либо отсутствии показаний к высокотехнологичной медицинской помощи.

2.10. Решение Отборочной комиссии оформляется в виде:

1) направления для предоставления высокотехнологичной медицинской помощи с указанием исполнителя - государственного учреждения здравоохранения;

2) справки об отказе в направлении для предоставления высокотехнологичной медицинской помощи;

3) направление гражданина на проведение дообследования (с указанием необходимого объема обследования и названия учреждения, где оно будет проводиться).

2.11. При положительном решении секретарь Отборочной комиссии формирует пакет документов гражданина, содержащий: выписку из первичной медицинской документации, направление для предоставления высокотехнологичной медицинской помощи и направляет его в государственное учреждение здравоохранения Читинской области, оказывающее высокотехнологичную медицинскую помощь по профилю его заболевания.

2.12. Гражданин, его законный представитель или иное лицо, уполномоченное гражданином, может получить пакет документов у секретаря Отборочной комиссии для самостоятельного обращения в указанное в направлении государственное учреждение здравоохранения, оказывающее необходимый гражданину вид высокотехнологичной медицинской помощи.

2.13. При отрицательном решении Отборочная комиссия возвращает гражданину выписку из первичной медицинской документации и выдает справку об отказе в направлении на предоставление высокотехнологичной медицинской помощи.

2.14. в адрес учреждения здравоохранения, направившего гражданина на консультацию для оказания высокотехнологичной медицинской помощи, посылается уведомление о решении, принятом отборочной комиссией.

2.15. По окончании лечения гражданина соответствующее медицинское учреждение выдает ему выписку из истории болезни, содержащую подробные данные о проведенном лечении и рекомендации по дальнейшему ведению и лечению гражданина в лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства.

3. Порядок госпитализации.

3.1. Госпитализация больного для оказания ему высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется при наличии заключения Отборочной комиссии в профильное отделение.

3.2. Высокотехнологичная медицинская помощь за счет средств областного бюджета оказывается больным в порядке очереди в соответствии с выделенной квотой.

3.3. При госпитализации больных сверх квоты, с согласия пациента, высокотехнологичная медицинская помощь может быть оказана за счет личных средств граждан.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru