Закон Читинской области от 21.02.2008 N 1102-ЗЧО "О порядке РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ДОХОДОВ КАЗЕННЫХ предприятий ЧИТИНСКОЙ области" (принят Читинской областной Думой 21.02.2008)

Архив



21 февраля 2008 года N 1102-ЗЧО





ЧИТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О порядке РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ДОХОДОВ

КАЗЕННЫХ предприятий ЧИТИНСКОЙ области



Принят

Читинской областной Думой

21 февраля 2008 года



Настоящий Закон области определяет порядок распределения доходов казенных предприятий Читинской области в соответствии с Федеральным законом "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", Законом Читинской области "Об управлении и распоряжении государственной собственностью Читинской области".



Статья 1



Доходы казенного предприятия Читинской области (далее - предприятие), полученные в результате его деятельности, используются на финансирование расходов предприятия, предусмотренных сметой доходов и расходов предприятия.



Статья 2



1. Часть прибыли предприятия, оставшаяся в его распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей (далее - чистая прибыль), используется предприятием в целях, предусмотренных настоящим Законом области.

2. Часть чистой прибыли предприятия в размере 15 процентов ежегодно в срок до 1 мая года, следующего за отчетным, перечисляется предприятием в бюджет Читинской области.

3. Часть чистой прибыли предприятия в размере 5 процентов ежегодно направляется на формирование резервного фонда предприятия.

4. Часть чистой прибыли предприятия, оставшаяся после отчислений, указанных в части 2 и 3 настоящей статьи, может использоваться предприятием в следующих целях:

1) приобретение внеоборотных активов;

2) пополнение оборотных средств;

3) внедрение инновационных технологий и освоение новой техники;

4) осуществление мероприятий по охране труда и окружающей среды;

5) маркетинг, реклама продукции и услуг предприятия;

6) материальное стимулирование и укрепление здоровья работников предприятия, обучение и повышение квалификации, профилактика профессиональных заболеваний;

7) предоставление займов, оказание благотворительной помощи, участие в коммерческих и некоммерческих организациях;

8) содержание объектов и учреждений непроизводственной сферы.

5. Размер части чистой прибыли, направляемой на цель, предусмотренную пунктом 6 части 4 настоящей статьи, не может составлять более 70 процентов от размера чистой прибыли.

6. Размер части чистой прибыли, направляемой на цель, предусмотренную пунктом 7 части 4 настоящей статьи, не может составлять более 10 процентов от размера чистой прибыли.

7. Нераспределенная чистая прибыль предприятия прошлых лет используется в целях, предусмотренных частью 4 настоящей статьи.

8. Использование чистой прибыли на цели, не предусмотренные федеральными законами и частями 2-4 настоящей статьи, допускается с согласия Читинской областной Думы.



Статья 3



Настоящий Закон области вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.



И.о. Председателя

Читинской областной Думы

А.Ф.ЭПОВ

Чита

21 февраля 2008 года

N 1102-ЗЧО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru