Закон Читинской области от 21.02.2008 N 1136-ЗЧО "О некоторых ВОПРОСАХ РАЗГРАНИЧЕНИЯ муниципального ИМУЩЕСТВА" (принят Читинской областной Думой 21.02.2008)

Архив



21 февраля 2008 года N 1136-ЗЧО





ЧИТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О некоторых ВОПРОСАХ РАЗГРАНИЧЕНИЯ

муниципального ИМУЩЕСТВА



Принят

Читинской областной Думой

21 февраля 2008 года



Статья 1. Разграничение муниципального имущества



Разграничение муниципального имущества между муниципальными районами, поселениями, городскими округами осуществляется постановлением Администрации Читинской области, принимаемым по согласованным предложениям органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований.



Статья 2. Порядок согласования перечней муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений, иного имущества, подлежащего передаче



1. Согласованными предложениями органов местного самоуправления являются правовой акт исполнительно-распорядительного органа муниципального образования, владеющего муниципальным имуществом (далее - передающая сторона), об утверждении перечней муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений, иного имущества, подлежащего передаче (далее - перечни), и правовой акт исполнительно-распорядительного органа муниципального образования, в собственность которого указанное имущество передается (далее - принимающая сторона), о согласовании перечней.

2. Утвержденные передающей стороной перечни и документы, установленные статьей 4 настоящего Закона области (далее - необходимые документы), в течение трех рабочих дней с даты утверждения направляются принимающей стороне для согласования. Представляемые принимающей стороне перечни должны быть пронумерованы, прошиты и скреплены печатью. Правовой акт об утверждении перечней является предложением принимающей стороне принять муниципальное имущество, указанное в перечнях.

3. Согласование перечней осуществляется принимающей стороной в двухнедельный срок с даты их поступления. Принимающая сторона вправе исключить из перечней спорные объекты, уведомив об этом передающую сторону в недельный срок с даты их поступления. Правовой акт о согласовании перечней в течение трех рабочих дней со дня его принятия направляется передающей стороне с приложением необходимых документов.

4. в случае нарушения принимающей стороной сроков, установленных настоящей статьей, перечни считаются согласованными.

5. Возникновение спора о праве собственности на имущество, в отношении которого ставится вопрос о передаче из собственности одного муниципального образования в собственность другого муниципального образования, не является основанием для приостановления согласования перечней. Споры о праве собственности по исключенным из перечней объектам, а также по не включенным в перечни объектам разрешаются судом в установленном законодательством Российской Федерации порядке.



Статья 3. Порядок направления и рассмотрения согласованных предложений



1. Согласованное предложение передающая сторона направляет в недельный срок со дня получения согласованного предложения от принимающей стороны в исполнительный орган государственной власти Читинской области, реализующий государственную политику в области разграничения и перераспределения государственной и муниципальной собственности (далее - уполномоченный орган).

Прилагаемые к согласованным предложениям перечни представляются на бумажном и электронном носителях.

2. Уполномоченный орган регистрирует представленные согласованные предложения в день их поступления, осуществляет проверку соответствия представленных согласованных предложений и необходимых документов требованиям статей 2 и 4 настоящего Закона области, муниципального имущества, указанного в перечнях, - видам имущества, которое может находиться в собственности соответствующего муниципального образования.

В случае несоответствия представленных согласованных предложений и необходимых документов требованиям статей 2 и 4 настоящего Закона области уполномоченный орган в течение трех рабочих дней уведомляет муниципальные образования о необходимости устранения недостатков. в уведомлении уполномоченного органа указывается срок устранения недостатков.

В случае включения в перечни отдельных видов муниципального имущества, не соответствующих видам имущества, которое может находиться в собственности соответствующего муниципального образования, уполномоченный орган исключает их из перечней и уведомляет об этом муниципальные образования в недельный срок.

В случае соответствия представленных согласованных предложений и необходимых документов требованиям статей 2 и 4 настоящего Закона области уполномоченный орган разрабатывает проект постановления Администрации Читинской области в трехнедельный срок со дня поступления указанных в пункте 1 настоящей статьи документов и направляет его в Администрацию Читинской области.



Статья 4. Перечень документов, необходимых для принятия постановления Администрации Читинской области о разграничении муниципального имущества



Согласованные предложения направляются в уполномоченный орган с приложением следующих документов:

1) правовых актов передающей и принимающей сторон об утверждении и согласовании перечней;

2) перечней, сформированных по форме согласно приложениям NN 1 и 2 к настоящему Закону области;

3) выписки из реестра муниципального имущества, содержащей сведения о предлагаемых к передаче объектах недвижимого имущества;

4) копий правоустанавливающих документов, подтверждающих, что предлагаемое к передаче имущество принадлежит на праве хозяйственного ведения или оперативного управления муниципальному унитарному предприятию, муниципальному учреждению соответственно (представляется в случае отсутствия сведений о зарегистрированных правах в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним);

5) согласия (письма) муниципального унитарного предприятия, муниципального учреждения на передачу имущества, принадлежащего им на праве хозяйственного ведения или оперативного управления соответственно, с подтверждением полномочий лица, давшего согласие (подписавшего письмо);

6) заверенной в установленном порядке копии устава муниципального унитарного предприятия, муниципального учреждения, предлагаемых к передаче, либо имущество которых, принадлежащее им на праве хозяйственного ведения или оперативного управления соответственно, предлагается к передаче;

7) выписки из Единого государственного реестра юридических лиц в отношении муниципального унитарного предприятия, муниципального учреждения, предлагаемых к передаче, либо имущество которых, принадлежащее им на праве хозяйственного ведения или оперативного управления соответственно, предлагается к передаче;

8) справки организации, осуществляющей государственный технический учет и (или) техническую инвентаризацию объектов градостроительной деятельности, о технических характеристиках и адресах предлагаемых к передаче объектов - в случае передачи отдельных помещений в зданиях в целях индивидуализации предлагаемого к передаче имущества;

9) кадастровой карты (плана) земельного участка - в случае, если земельный участок находится в муниципальной собственности.



Статья 5. Порядок и сроки принятия постановления Администрации Читинской области о разграничении муниципального имущества



1. Внесение, рассмотрение, принятие проекта постановления Администрации Читинской области осуществляется в соответствии с установленным порядком.

2. Постановление Администрации Читинской области о разграничении муниципального имущества принимается в течение одного месяца со дня внесения проекта уполномоченным органом государственной власти Читинской области.



Статья 6. Момент возникновения права собственности



1. Право собственности на передаваемое муниципальное имущество возникает с даты утверждения передаточного акта принимающей стороной.

2. Передающая сторона обязана передать, а принимающая сторона обязана принять передаваемое муниципальное имущество по передаточному акту на основании постановления Администрации Читинской области о разграничении муниципального имущества.

Передаточный акт, подписанный и утвержденный передающей стороной, в шести экземплярах направляется принимающей стороне в течение двух месяцев после принятия постановления Администрации Читинской области о разграничении муниципального имущества.

Передаточный акт подписывается и утверждается принимающей стороной в месячный срок с даты его поступления. Три экземпляра передаточного акта направляются передающей стороне для внесения изменений в реестр муниципального имущества.

Изменения в учредительные документы муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений вносятся принимающей стороной в двухмесячный срок с даты утверждения передаточного акта.



Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона области



Настоящий Закон области вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.



И.о. Председателя

Читинской областной Думы

А.Ф.ЭПОВ

Чита

21 февраля 2008 года

N 1136-ЗЧО











Приложение N 1

к Закону

Читинской области

"О некоторых вопросах

разграничения муниципального

имущества"



Перчень

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ предприятий,

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

_________________________________________,

НАИМЕНОВАНИЕ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ



ПОДЛЕЖАЩИХ ПЕРЕДАЧЕ в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

_________________________________________________

НАИМЕНОВАНИЕ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ



-------T----------------------------------------T-----------------------------¬
¦N п/п ¦    Полное наименование организации <*> ¦   Адрес местонахождения,    ¦
¦      ¦                                        ¦      ИНН организации <*>    ¦
+------+----------------------------------------+-----------------------------+
¦  1   ¦                   2                    ¦              3              ¦
+------+----------------------------------------+-----------------------------+
¦1     ¦                                        ¦                             ¦
+------+----------------------------------------+-----------------------------+
¦2     ¦                                        ¦                             ¦
+------+----------------------------------------+-----------------------------+
¦3     ¦                                        ¦                             ¦
L------+----------------------------------------+------------------------------


<*> Заполняется в соответствии с учредительными документами и сведениями о государственной регистрации юридического лица



--------------------------------

Примечание: Муниципальные унитарные предприятия, муниципальные учреждения передаются в муниципальную собственность как имущественные комплексы на дату отчетного периода, предшествующего дате принятия правового акта об утверждении перечней.



Приложение N 2

к Закону

Читинской области

"О некоторых вопросах

разграничения муниципального

имущества"



Перчень

ИМУЩЕСТВА, ПРЕДЛАГАЕМОГО к ПЕРЕДАЧЕ ИЗ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственности

__________________________________________

НАИМЕНОВАНИЕ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ



В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

_________________________________________

НАИМЕНОВАНИЕ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ



----T-------------------T----------------------T--------------------T--------------------T--------------------¬
¦ N ¦Полное наименование¦Адрес местонахождения,¦   Наименование     ¦       Адрес        ¦Индивидуализирующие ¦
¦п/п¦    организации <*>¦   ИНН организации <*>¦    имущества <**>  ¦  местонахождения   ¦    характеристики  ¦
¦   ¦                   ¦                      ¦                    ¦     имущества      ¦     имущества <***>¦
+---+-------------------+----------------------+--------------------+--------------------+--------------------+
¦ 1 ¦         2         ¦          3           ¦         4          ¦         5          ¦           6        ¦
+---+-------------------+----------------------+--------------------+--------------------+--------------------+
¦ 1 ¦                   ¦                      ¦                    ¦                    ¦                    ¦
+---+-------------------+----------------------+--------------------+--------------------+--------------------+
¦ 2 ¦                   ¦                      ¦                    ¦                    ¦                    ¦
L---+-------------------+----------------------+--------------------+--------------------+---------------------


<*> Заполняется в соответствии с учредительными документами муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений, имущество которых, находящееся на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, предлагается к передаче и сведениями о государственной регистрации юридического лица. в случае передачи имущества, составляющего казну муниципальных образований, графы не заполняются.

<**> Включается имущество, находящееся на праве хозяйственного ведения или оперативного управления у муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений либо в казне муниципального образования, наименование имущества соответствует данным бухгалтерского учета.

<***> Указывается инвентарный номер объекта, площадь, протяженность, дата ввода в эксплуатацию, иные индивидуализирующие характеристики имущества (площадь и кадастровый номер земельного участка).



--------------------------------

Примечание: Земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, расположенные под объектами недвижимого имущества, и свободные земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, предлагаемые к передаче, вносятся в перечень как отдельные объекты недвижимого имущества.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru