Решение Думы городского округа "Город Чита" от 20.12.2007 N 222 "О принятии Положения "О порядке передачи жилых ПОМЕЩЕНИЙ, ПРИВАТИЗИРОВАННЫХ гражданамИ, в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ городского округа "ГОРОД ЧИТА"

Архив



ДУМА городского округа "ГОРОД ЧИТА"



РЕШЕНИЕ

от 20 декабря 2007 года N 222



О принятии Положения "О порядке ПЕРЕДАЧИ

ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ПРИВАТИЗИРОВАННЫХ

гражданамИ, в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

городского округа "ГОРОД ЧИТА"



Рассмотрев проект Положения "О порядке передачи жилых помещений, приватизированных гражданами, в муниципальную собственность городского округа "Город Чита", руководствуясь Федеральным законом от 04.07.1991 N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", статьей 20 Устава городского округа "Город Чита", Дума городского округа "Город Чита" решила:

1. Принять Положение "О порядке передачи жилых помещений, приватизированных гражданами, в муниципальную собственность городского округа "Город Чита" согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее решение в газете "Читинское обозрение".



Мэр города Читы

А.Д.МИХАЛЕВ











Приложение

к Решению

Думы городского округа

"Город Чита"

от 20 декабря 2007 г. N 222



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке передачи жилых ПОМЕЩЕНИЙ,

ПРИВАТИЗИРОВАННЫХ гражданамИ, в МУНИЦИПАЛЬНУЮ

СОБСТВЕННОСТЬ городского округа

"ГОРОД ЧИТА"



Статья 1. Общие положения



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 4 июля 1991 года N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" (далее - Закон) и устанавливает порядок передачи жилых помещений, приватизированных гражданами, в муниципальную собственность городского округа "Город Чита" (далее - городской округ).

2. Граждане, приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в муниципальную собственность городского округа, а администрация городского округа обязана принять их в муниципальную собственность городского округа и заключить с этими гражданами договоры социального найма этих жилых помещений.

3. Передача жилых помещений, приватизированных гражданами, в муниципальную собственность городского округа осуществляется безвозмездно на основании распоряжения Мэра города Читы в соответствии с условиями договора - передачи жилого помещения в муниципальную собственность городского округа и акта приема-передачи, являющегося неотъемлемой частью договора, заключаемого гражданами и уполномоченным органом администрации городского округа.



Статья 2. Порядок подачи заявлений и основания

приема приватизированных жилых помещений

в муниципальную собственность



1. Для рассмотрения вопроса о передаче приватизированного жилого помещения в муниципальную собственность собственник данного помещения направляет заявление (приложение N 1 к настоящему Положению-об этом на имя председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа (далее - Комитет).

2. Заявление подписывается всеми совершеннолетними членами семьи, участвовавшими в приватизации данного жилого помещения, в том числе гражданами, признанными судом ограниченно дееспособными и несовершеннолетними, достигшими возраста 14 лет. Граждане, признанные судом ограниченно дееспособными, и несовершеннолетние, достигшие возраста 14 лет, действуют с согласия их законных представителей. к заявлению прилагаются следующие документы:

1) ксерокопии документов, удостоверяющих личность граждан;

2) справка с места жительства о составе семьи;

3) договор передачи жилого помещения в собственность граждан;

4) технический паспорт на жилое помещение;

5) свидетельство о государственной регистрации права собственности на передаваемое жилое помещение - в случаях, предусмотренных законодательством;

6) разрешение органов опеки и попечительства на разрешение сделки - в случаях, если собственниками (сособственниками) являются несовершеннолетние граждане и (или) совершеннолетние граждане, признанные в судебном порядке недееспособными или ограниченно дееспособными;

7) справка Управления федеральной регистрационной службы по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу об отсутствии у заявителя другого жилого помещения на праве собственности;

8) справка из жилищно-эксплуатационной организации об отсутствии задолженности по оплате стоимости содержания общего имущества и коммунальных услуг;

9) справка налоговой инспекции об отсутствии задолженности по налогу на имущество;

10) нотариально удостоверенная доверенность или доверенность, приравненная к нотариально удостоверенной, - в случаях, если договор передачи жилого помещения в муниципальную собственность городского округа оформляется доверенным лицом гражданина.

3. Основанием приема приватизированного жилого помещения, пригодного для постоянного проживания, в муниципальную собственность является распоряжение Мэра города Читы.



Статья 3. Порядок оформления документов о приеме

приватизированных жилых помещений в

муниципальную собственность



1. Комитет в течение 30 календарных дней со дня подачи заявления готовит проект распоряжения Мэра города Читы о приеме приватизированного жилого помещения в муниципальную собственность или проект письма Мэра города Читы об отказе в приеме данного помещения в муниципальную собственность с указанием причин. в распоряжении указываются члены семьи нанимателя, с которыми должен быть заключен договор социального найма.

2. в приеме приватизированного жилого помещения в муниципальную собственность заявителю может быть отказано, если собственник жилого помещения предоставил неполный перечень документов, указанный в части 2 статьи 2 настоящего Положения.

3. При получении отказа в приеме приватизированного помещения в муниципальную собственность собственник вправе повторно обратиться с аналогичным заявлением после устранения условий, препятствующих приему приватизированного жилого помещения в муниципальную собственность.

4. в случае принятия решения о приеме в муниципальную собственность приватизированного жилого помещения в течение 10 рабочих дней заключается договор о передаче приватизированного жилого помещения в муниципальную собственность (приложение N 2 к настоящему Положению).

5. Договор подписывается председателем Комитета, с одной стороны, и всеми собственниками приватизированного жилого помещения - с другой стороны.

Если собственниками являются несовершеннолетние, то от их имени договор подписывают их законные представители.

6. При оформлении договора о передаче жилого помещения в Муниципальную собственность собственнику (собственникам) обязательно разъясняется, что в соответствии со статьей 11 Закона у него нет права на повторную приватизацию этого и других жилых помещений, если иное не установлено Законом.

7. Комитет, после заключения договора о передаче в муниципальную собственность приватизированного жилого помещения, осуществляет мероприятия по оформлению регистрации в установленном порядке права муниципальной собственности на переданное приватизированное жилое помещение в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним при условии одновременной подачи собственником жилого помещения заявления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о прекращении права собственности на него.



Статья 4. Порядок заключения договора социального

найма жилых помещений



1. За гражданами, передавшими жилое помещение в муниципальную собственность, сохраняется право проживания в данном жилом помещении на условиях договора социального найма в соответствии с жилищным законодательством.

2. Орган, уполномоченный администрацией городского округа, обязан в течение 10 календарных дней после регистрации права муниципальной собственности в порядке, установленном законодательством, заключить с гражданином (гражданами), указанным (указанными) в заявлении о приеме в муниципальную собственность приватизированного жилого помещения, договор социального найма на это жилое помещение.

3. До заключения договора социального найма граждане, пожелавшие передать жилые помещения в муниципальную собственность, обязаны:

1) расторгнуть с жилищно-эксплуатационной организацией договор на обслуживание жилого помещения;

2) при наличии домовых книг - сдать их в уполномоченный орган администрации городского округа.



Статья 5. Заключительные положения



Собственникам жилых помещений не может быть отказано в заключение договора передачи жилых помещений в муниципальную собственность городского округа за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

В случае нарушения прав граждан при решении вопроса о заключении договора передачи жилого помещения в муниципальную собственность городского округа граждане вправе обратиться в суд.



Мэр города Читы

А.Д.МИХАЛЕВ











Приложение N 1

к Положению "О порядке передачи

жилых помещений, приватизированных

гражданами, в муниципальную

собственность муниципального

образования городского округа

"Город Чита"



Председателю комитета по управлению

имуществом администрации городского

округа "Город Чита"

от (Ф.И.О. собственника, собственников)

данные паспорта, свидетельства о рождении)

проживающего (проживающих) по адресу:



ЗАЯВЛЕНИЕ



Прошу (просим) принять в  муниципальную  собственность  занимаемое мной
(нами)  по   договору  приватизации   жилое  помещение  по  адресу: г.  Чита,
улица_____________________, дом N ________ квартира N _______.


Согласие членов семьи, принимавших участие в приватизации:


N Фамилия, имя, отчество           Данные паспорта              Доля Подписи
                              (свидетельства о рождении)


1._________________________________________________________________________


2._________________________________________________________________________


3._________________________________________________________________________


Мэр города Читы

А.Д.МИХАЛЕВ











Приложение N 2

к Положению "О порядке передачи

жилых помещений, приватизированных

гражданами, в муниципальную собственность

муниципального образования городской

округ "Город Чита"



ДОГОВОР N

ПЕРЕДАЧИ гражданамИ ПРИВАТИЗИРОВАННОГО

жилого помещения в МУНИЦИПАЛЬНУЮ

СОБСТВЕННОСТЬ городского округа



Город Чита  "__" ____________ 200__г.

Гражданин(не)_______________________________________________________________,

(ФИО, дата рождения, паспортные данные, ИНН)

проживающий(ие) по адресу: г. Чита, ул._____________________________________,

д.______, кв._______, с одной стороны, именуемый (ые) в дальнейшем собственник (собственники), и Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа, именуемый в дальнейшем - Комитет, в лице ____________________________________________________________________________,

(должность уполномоченного лица, ФИО)

действующего на основании Положения о комитете по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа, с другой стороны, руководствуясь Положением "О порядке передачи жилых помещений, приватизированных гражданами, в муниципальную собственность муниципального образования городской округ "Город Чита", заключили настоящий договор о нижеследующем:



1. Собственник (ки)______________________________________________________

(ФИО)

передает(ют), а Комитет принимает в муниципальную собственность городского округа жилое помещение N ______ в доме ________, по улице ___________________

в городе Чите.

2. Жилое помещение имеет общую площадь площадь_______________кв. м, жилую площадь _____________ кв. м. и состоит из _________ (__________) комнат.

3. Кадастровый номер жилого помещения __________________________________

4. Жилое помещение принадлежит собственнику(ам)_________________________

(ФИО)

на праве собственности в соответствии с договором передачи жилого помещения в собственность от "____" ___________________ г. N ___________________________,

(свидетельство о государственной регистрации права, выданное

"___" ___________ __________г. _____________________________________,

зарегистрированное в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним под номером _______________________).

5. Передавая вышеназванное жилое помещение в муниципальную собственность городского округа собственник(ки) гарантирует(ют), что до настоящего времени оно никому не продано, не заложено, в споре и под запретом (арестом) не состоит, свободно от обязательств, в том числе, отсутствует задолженность по налогу на имущество.

6. Стоимость жилого помещения на момент заключения настоящего договора определена в сумме __________________________ руб. ___________коп.

(___________ рублей ________ копеек).

7. Названное жилое помещение передается в муниципальную собственность городского округа безвозмездно в соответствии со статьей 9.1 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 года N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации".

8. в соответствии со статьями 131, 164 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 2 Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" муниципальное образование городской округ "Город Чита" приобретает право муниципальной собственности на жилое помещение с момента государственной регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

9. Муниципальное образование городской округ "Город Чита" после подписания настоящего договора, акта приема-передачи и государственной регистрации права собственности осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением в соответствии с его назначением.

10. Расходы, связанные с оформлением настоящего договора, производятся за счет собственника(ов) _______________________________________________________

(ФИО)

11. в соответствии со статьей 9.1 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 года N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" собственник(ки) _____________________________________________________________

(ФИО)

в течение десяти дней после государственной регистрации права муниципальной собственности городского округа на жилое помещение заключает(ют) договор социального найма с организацией, осуществляющей обслуживание жилищного фонда.

12. Стороны настоящего договора пришли к соглашению о том, что с собственником(ми) ___________________________________________________________

(ФИО)

впоследствии не будет заключен договор передачи жилого помещения в собственность в порядке приватизации, поскольку в соответствии со статьей 11 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 года N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" собственник(ки)_____________________________________________________________

(ФИО)

утратил(ли) право на приобретение в собственность бесплатно в порядке приватизации жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде социального использования, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

13. Настоящий договор составлен и подписан в трех экземплярах, один из которых хранится в архиве Комитета, второй передается собственнику(ам) ____________________________________________________________________________,

(ФИО)

третий направляется в Управление федеральной службы регистрации по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Подписи сторон:

Комитет__________________________________________________________________



Собственник(ки)__________________________________________________________



Договор передачи в муниципальную собственность городского округа жилого помещения N____ в доме N _______________, по улице ______________________________

в городе Чите зарегистрирован в книге текущей регистрации под номером ______

Инвентарное дело N _______________.

"___" _________________________20____ г.











Приложение

к Договору от

"___" ___________200___г. N__



АКТ

ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ жилого помещения в МУНИЦИПАЛЬНУЮ

СОБСТВЕННОСТЬ городского округа



Город Чита  "___" ___________200 ___г.



Гражданин(не) ___________________________________________________________

(ФИО, дата рождения, паспортные данные, ИНН)

_____________________________________________________________________________

проживающий(ие) по адресу: г. Чита, _________________________________________

д._____, кв. _______ , с одной стороны, и Комитет по управлению муниципальным

имуществом администрации городского округа, именуемый в дальнейшем - Комитет, в лице уполномоченного лица, ________________________________________________

(ФИО) '

действующего на основании Положения о комитете по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа с другой стороны в соответствии со статьей 556 Гражданского кодекса Российской Федерации составили настоящий акт о нижеследующем:

1. Гражданин(не) __________________________________________ передает(ют),

(ФИО)

а Комитет принимает в муниципальную собственность городского округа жилое помещение N _______в доме N ________, по улице_______________________________

в городе Чите в соответствии с договором передачи жилого помещения в муниципальную собственность городского округа от "___" ______________20____г.

2. По настоящему акту гражданин(не) _____________________________________

(ФИО)

передал(ли) Комитету жилое помещение по адресу: город Чита, ________________,

д. __________, кв. _______________, а Комитет принял от гражданина(ан)____________________________________ указанное жилое помещение.

(ФИО)

3. Претензий у Комитета к гражданину(нам) _______________________________

(ФИО)

по передаваемому жилом} помещению нет.



Настоящий акт составлен на основании договора передачи гражданином (ми) приватизированного жилого помещения в муниципальную собственность от "__"______2007 г



Передал(ли):



Гражданин(не) ___________________________________________________________

(ФИО)

Принял:



Комитет _________________________________________________________________

(ФИО уполномоченного лица)



Мэр города Читы

А.Д.МИХАЛЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru