Постановление Администрации Читинской области от 25.12.2007 N 283-А/П "Об утверждении ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ и городских ОКРУГОВ на ИСПОЛНЕНИЕ государственного ПОЛНОМОЧИЯ по ОРГАНИЗАЦИИ и ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ деятельности по ОПЕКЕ и ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ НАД НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ"

Архив



Админстрация ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 25 декабря 2007 года 283-А/П



Об утверждении ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

СУБВЕНЦИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И

городских ОКРУГОВ на ИСПОЛНЕНИЕ государственного

ПОЛНОМОЧИЯ по ОРГАНИЗАЦИИ и ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ

деятельности по ОПЕКЕ и ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ

НАД НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ



В соответствии со статьей 64 Устава - Основного Закона Читинской области, статьей 5 Закона Читинской области от 21 ноября 2007 года N 1050-ЗЧО "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственным полномочием по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству над несовершеннолетними" Администрация Читинской области постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов на исполнение государственного полномочия по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству над несовершеннолетними (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Читинской области - председателя Комитета образования, науки и молодежной политики К.И. Карасева.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.

4. Настоящее постановление опубликовать в уполномоченных органах печати.



Губернатор

Читинской области

Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН











Утвержден

Постановлением

Администрации Читинской области

от 25 декабря 2007 г. N 283-А/П



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

РАЙОНОВ и городских ОКРУГОВ на ИСПОЛНЕНИЕ

государственного ПОЛНОМОЧИЯ по ОРГАНИЗАЦИИ

И ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ деятельности по ОПЕКЕ

И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ НАД НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ



1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления средств, выделяемых из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов на исполнение государственного полномочия по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству над несовершеннолетними (далее - субвенции).

2. Общий объем субвенций определяется как сумма субвенций на назначение и выплату денежных средств опекунам на содержание принятых под опеку детей, субвенций на назначение и выплату заработной платы приемным родителям, субвенций на назначение и выплату приемной семье денежных средств на содержание каждого приемного ребенка, субвенций на назначение и выплату денежных средств на содержание ребенка в патронатной семье, субвенций на администрирование государственного полномочия по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству над несовершеннолетними.

3. Предоставление субвенций производится Комитетом по финансам Читинской области ежемесячно исходя из сумм субвенций, предусмотренных в областном бюджете на очередной финансовый год, на основании заявки, подаваемой Комитетом образования, науки и молодежной политики Читинской области не позднее 5-го числа текущего месяца.

4. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Читинской области ежемесячно направляют заявки на предоставление субвенций в Комитет образования, науки и молодежной политики Читинской области за десять дней до начала следующего месяца.

5. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Читинской области ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Комитет образования, науки и молодежной политики Читинской области отчет об использовании субвенций по форме, установленной Комитетом образования, науки и молодежной политики Читинской области.

6. Комитет образования, науки и молодежной политики Читинской области ежемесячно до 20-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Комитет по финансам Читинской области сведения о расходовании субвенций.

7. Субвенции, использованные органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Читинской области не по целевому назначению, подлежат возврату в областной бюджет в установленном порядке.

8. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Читинской области несут ответственность за нецелевое использование субвенций в соответствии с действующим законодательством.

9. Контроль за целевым использованием субвенций осуществляет Государственная финансовая инспекция Читинской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru