Постановление Мэра города Читы от 29.12.2007 N 288 "Об утверждении Положения "О порядке управления СРЕДСТВАМИ на ЕДИНОМ СЧЕТЕ бюджета городского округа "ГОРОД ЧИТА" при КАССОВОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ИСПОЛНЕНИЯ бюджета городского округа "ГОРОД ЧИТА"

Архив



МЭР города ЧИТЫ



Постановление

от 29 декабря 2007 года N 288



Об утверждении Положения "О ПОРЯДКЕ

УПРАВЛЕНИЯ СРЕДСТВАМИ на ЕДИНОМ СЧЕТЕ

БЮДЖЕТА городского округа "ГОРОД ЧИТА"

ПРИ КАССОВОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ИСПОЛНЕНИЯ

БЮДЖЕТА городского округа "ГОРОД ЧИТА"



В целях эффективного и рационального управления средствами бюджета городского округа "Город Чита", руководствуясь статьей 241.1. Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановляю:

1. Утвердить Положение "О порядке управления средствами на едином счете бюджета городского округа при кассовом обслуживании исполнения бюджета городского округа "Город Чита" (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра города Читы, председателя комитета по финансам Л.И. Антипову.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Читинское обозрение".

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.



Мэр города Читы

А.Д.МИХАЛЕВ











Утверждено

Постановлением

Мэра города Читы

от 29 декабря 2007 г. N 288



ПОЛОЖЕНИЕ

"О порядке управления СРЕДСТВАМИ на ОДНОМ СЧЕТЕ

БЮДЖЕТА городского округа "ГОРОД ЧИТА"



Настоящее Положение устанавливает порядок управления средствами на едином счете бюджета городского округа "Город Чита" при кассовом обслуживании исполнения бюджета городского округа "Город Чита" в целях эффективного и рационального управления средствами городского округа "Город Чита" (далее - городской округ).



I. Общие положения



1.1. Все операции по поступлению доходов в бюджет городского округа и проведению расходов из бюджета городского округа осуществляются с единого (балансового) счета бюджета городского округа N 40204 "Средства местных бюджетов", открытого в Головном расчетно-кассовом центре Главного управления Банка России по Читинской области (далее - ГРКЦ ГУ Банка России по Читинской области), N 40204810200000000714 (далее - единый счет бюджета городского округа).

1.2. На едином счете бюджета городского округа учитываются поступления всех доходов в бюджет городского округа и осуществляются расходы из бюджета городского округа в соответствии с договором банковского счета.

1.3. Управление средствами на едином счете бюджета городского округа осуществляет комитет по финансам администрации городского округа (далее - комитет по финансам).



II. Порядок учета поступления доходов

в бюджет городского округа



2.1. в соответствии с Соглашением, заключенным администрацией городского округа с Отделением по г. Чите Управления федерального казначейства по Читинской области (далее - Отделение), по осуществлению последним отдельных функций при кассовом обслуживании исполнения бюджета городского округа по доходам, учет и распределение доходов бюджета городского округа, получаемых от уплаты федеральных, региональных, местных налогов, сборов и иных обязательных платежей, осуществляет Управление федерального казначейства по Читинской области (далее - УФК).

2.2. Плательщики уплачивают федеральные, региональные, местные налоги, сборы и иные обязательные платежи в полном объеме на счет N 40101810200000010001, открытый УФК в ГРКЦ ГУ Банка России по Читинской области, для последующего их учета, распределения и перечисления по уровням бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с нормативами отчислений, установленными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Читинской области, муниципальными правовыми актами городского округа.

2.3. После распределения федеральных, региональных, местных налогов, сборов и иных обязательных платежей между уровнями бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, УФК зачисляет в тот же день средства на единый счет бюджета городского округа.

2.4. Городской округ совместно с УФК определяют администраторов доходов бюджета городского округа, которые в последующем доводят до плательщиков налогов, сборов и иных платежей в бюджет городского округа все указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации и формировании расчетных документов.

Взаимоотношения УФК и администраторов до ходов бюджета городского округа основываются на соответствующих соглашениях.

2.5. в рамках бюджетного процесса администраторы доходов бюджета городского округа осуществляют мониторинг, контроль, анализ и прогнозирование поступлений средств из соответствующего доходного источника в бюджет городского округа.



III. Порядок осуществления расходов с единого

счета бюджета городского округа



3.1. в соответствии с Соглашением, заключенным администрацией городского округа с Отделением, по осуществлению последним отдельных функций при кассовом обслуживании исполнения расходной части бюджета городского округа, учет кассовых операций осуществляется Отделением на лицевом счете, открытом в Отделении комитету по финансам.

3.2. Порядок учета операций, открытия и ведения лицевых счетов органами федерального казначейства устанавливается в соответствии с требованиями Министерства финансов Российской Федерации.

3.3. Работа с главными распорядителями, распорядителями и получателями средств бюджета городского округа осуществляется самостоятельно комитетом по финансам в соответствии с утвержденными муниципальными правовыми актами городского округа.

3.4. Информационный обмен между Отделением и комитетом по финансам при кассовом обслуживании и проведении операций с единого счета бюджета городского округа производится в рамках утвержденного регламента.



IV. Порядок работы по средствам, полученным от

предпринимательской и иной приносящей доход деятельности



4.1. в соответствии с соглашением, заключенным администрацией городского округа с Отделением об осуществлении им функций кассового обслуживания операций со средствами, полученными муниципальными учреждениями городского округа от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, учет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, осуществляется на лицевых счетах муниципальных учреждений городского округа, открытых в Отделении.

4.2. Учет операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, осуществляется Отделением на счете, открытом УФК в ГРКЦ ГУ Банка России по Читинской области на балансовом счете N 40703 "Средства от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности".

4.3. Расходование средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, осуществляется в соответствии со сметой доходов и расходов по приносящей доход деятельности муниципального учреждения городского округа, утвержденной в установленном порядке.

4.4. Остаток средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, по состоянию на 1 января следующего финансового года не допускается.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru