Постановление Администрации Читинской области от 25.12.2007 N 312-А/П "О ПРОДЛЕНИИ СРОКОВ ОХОТЫ на ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ВИДЫ ДИКИХ ЗВЕРЕЙ на территрории ЧИТИНСКОЙобласти в 2008 году"

Архив



Админстрация ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 25 декабря 2007 года N 312-А/П



О ПРОДЛЕНИИ СРОКОВ ОХОТЫ на ЛИЦЕНЗИОННЫЕ

ВИДЫ ДИКИХ ЗВЕРЕЙ на территории

ЧИТИНСКОЙобласти в 2008 году



В соответствии с Федеральным законом "О животном мире", Типовыми правилами охоты в РСФСР, утвержденными приказом Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР от 4 января 1988 года N 1, статьей 64 Устава - Основного Закона Читинской области, учитывая, что с 1 января 2008 года субъектам Российской Федерации переданы полномочия в области охраны и использования объектов животного мира, Администрация Читинской области постановляет:

1. Продлить сроки охоты на лицензионные виды диких копытных животных в сезон охоты 2007/2008 годов на территории Читинской области, за исключением территорий, закрытых для охоты (заповедники, заказники, национальные парки, воспроизводственные участки, зеленые зоны и зоны покоя), до 15 января 2008 года.

2. Продлить сроки охоты на лицензионные виды диких пушных зверей в сезон охоты 2007/2008 годов на территории Читинской области, за исключением территорий, закрытых для охоты (заповедники, заказники, национальные парки, воспроизводственные участки, зеленые зоны и зоны покоя), до 17 февраля 2008 года.

3. Довести до сведения получателей именных разовых лицензий, что при продлении сроков охоты неиспользованные лицензии, выданные на охоту в данном сезоне, действительны на срок продления без дополнительных отметок и исправлений.

4. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям - охотпользователям необходимо обеспечить:

информирование охотников о сроках охоты; представление в Комитет сельского хозяйства и продовольствия Читинской области отчета о количестве выданных лицензий и видовом составе всей добытой охотниками дичи в срок до 22 февраля 2008 года;

проведение разъяснительной работы среди охотников с целью соблюдения ими Правил охоты на территории Читинской области и правил пожарной безопасности в лесах;

проведение учета и оценки состояния добытых животных с целью выявления возможных случаев заболевания и немедленной передачи информации обо всех случаях обнаружения необычного поведения, гибели или признаков болезни у животных, как домашних, так и диких, в районную ветеринарную службу, главе муниципального образования, комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования или в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Читинской области - председателя Комитета сельского хозяйства и продовольствия Н.И. Гантимурова.

6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.

7. Настоящее постановление опубликовать в уполномоченных органах печати.



Губернатор

Читинской области

Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru