Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Читинской области "ВСЕ о 10% ОТЧИСЛЕНИЯХ в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ платы за ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ. ВОПРОС - ОТВЕТ"

Архив



Управление министерства Российской Федерации

ПО налогам и сборам по ЧИТИНСКОЙ области



СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ



ВСЕ о 10% ОТЧИСЛЕНИЯХ в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ

ПЛАТЫ за ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ.

ВОПРОС - ОТВЕТ



Кто является плательщиками 10% платы за загрязнение окружающей природной среды?



В соответствии с Законом РФ от 19.12.91 г. N 2060-1 "Об охране окружающей природной среды" плательщиками 10% платы за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов и другие виды вредного воздействия являются предприятия, учреждения, организации, а также иностранные юридические и физические лица, осуществляющие любые виды деятельности на территории Российской Федерации, связанные с природопользованием.

Плата за загрязнение взимается с природопользователей, осуществляющих следующие виды воздействия на окружающую природную среду:

- выброс в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников;

- сброс загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, а также любое подземное размещение загрязняющих веществ;

- размещение отходов.



Может ли корректироваться плата за загрязнение окружающей природной среды у предприятия, если оно использует свои средства на выполнение мероприятий по ее охране?



В соответствии с Инструктивно-методическими указаниями по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды, утвержденными Минприроды РФ 1993 г. (Зарегистрированы в Минюсте РФ 24 марта 1993 г. Регистрационный N 190) предусмотрен порядок корректировки размеров платежей природопользователей с учетом освоения ими средств на выполнение природоохранных мероприятий. При этом корректировке подлежат 90% платежей за загрязнение, поступающих на специальные счета внебюджетных государственных экологических фондов. Объем корректировки размеров платежей за загрязнение конкретного природопользователя определяется на основании его предложений территориальными природоохранными органами и в соответствии с законодательством утверждается исполнительными органами власти области или, в случае передачи этих функций, территориальными органами Минприроды России. Величина корректировки уточняется после окончания планового периода (год, квартал) как в сторону снижения, так и сторону увеличения в зависимости от фактического освоения средств на выполнение природоохранных мероприятий.



Является ли плательщиками структурные подразделения и филиалы предприятий, осуществляющие хозяйственную деятельность на территории Читинской области?



В случае, когда подразделения и филиалы предприятий, расположенные на отдельных от головных предприятий территориях, не являются юридическими лицами и не имеют расчетных счетов, плату за загрязнение этими подразделениями и филиалами вносят головные предприятия.

Например, если головное предприятие находится на территории Иркутской области, а его структурное подразделение осуществляет деятельность на территории Читинской области, то головное предприятие обязано определить и согласовывать с территориальным экологическим фондом Читинской области величину платы за загрязнение окружающей природной среды на год с поквартальной разбивкой и представить налоговому органу по месту нахождения структурного подразделения до 1 февраля текущего года сведения по форме согласно приложению N 1 к Порядку направления 10% платы за загрязнение окружающей природной среды в доход Федерального бюджета РФ, утвержденному Минприроды РФ, Минфина РФ, Госналогслужбы РФ 3 марта 1993 г. N N 04-15/61-638, 19, ВГ-6-02/10.

Если предприятие состоит на налоговом учете в г. Чите, а его структурное подразделение (филиал) в каком-либо районе Читинской области, то предприятие согласовывает величину платы за загрязнение окружающей природной среды своего подразделения с Читинским территориальным экологическим фондом и представляет все расчеты в налоговый орган по месту своей регистрации и осуществляет платежи за свое подразделение по месту нахождения, т.е. в г. Чите.

Обязаны или нет вносить 10% плату за загрязнение окружающей природной среды предприятия, организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения?



Нет, не обязаны, так как Федеральный Закон от 29.12.95 г. N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" предусматривает замену уплаты совокупности установленных законодательством РФ федеральных, региональных и местных налогов и сборов уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций за отчетный период.

Для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, сохраняется только действующий порядок уплаты таможенных платежей, государственных пошлин, налога на приобретение автотранспортных средств, лицензионных сборов, отчислений в государственные социальные внебюджетные фонды.



Обязаны или нет вносить 10% плату за загрязнение окружающей природной среды предприятия, организации, перешедшие на единый налог на вмененный доход?



В соответствии с Законом РФ от 31 июля 1998 г. N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности" (с изменениями и дополнениями) со дня введения единого налога на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации с плательщиков этого налога не взимаются платежи в государственные внебюджетные фонды, а также налоги, предусмотренные статьями 19-21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

В связи с тем, что плата за нормативные и сверхнормативные выбросы и сбросы вредных веществ, размещение отходов в соответствии с законами РФ "О федеральном бюджете на 2000 год" от 31.12.99 г. N 227-ФЗ и "О бюджетной классификации Российской Федерации" от 15.08.96 г. N 115-ФЗ (в ред. от 05.08.2000 г.) поступает в федеральный бюджет и относится к платежам за пользование природными ресурсами (код бюджетной классификации 1050000), то предприятия и предприниматели, которые были переведены на уплату единого налога на вмененный доход с момента его введения на территории Читинской области не будут являться плательщиками за загрязнение окружающей природной среды.



Являются ли плательщиками платы за загрязнение окружающей природной среды физические лица, зарегистрированные в качестве предпринимателей?



До момента опубликования Федерального Закона от 24.06.98 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" у физических лиц, зарегистрированных в качестве предпринимателей, не возникало обязанностей по платежам за загрязнение окружающей природной среды. Однако п. 1 ст. 23 вышеназванного закона определяет в качестве плательщиков предпринимателей, обязанных производить платежи за размещение отходов производства и потребления на полигонах, отвалах, шлакохранилищах, свалках.

Кроме того, в соответствии со статьей 28 Федерального Закона от 04.05.99 г. N 89-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха" установлено, что за загрязнение окружающей среды выбросами вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и другие вредные воздействия на него с физических и юридических лиц (природопользователей) взимается плата в соответствии с существующим законодательством.

Таким образом, физические лица, зарегистрированные в качестве предпринимателей, начиная с 24.06.98 г. обязаны вносить плату за размещение отходов производства и потребления, а с 04.05.99 г. - плату за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. При этом определение предпринимателей в качестве плательщиков и согласование с ними размеров платежей относится только к компетенции природоохранных органов.



Предусмотрено или нет существующим законодательством понижение по платежам за загрязнение окружающей природной среды или освобождение от них природопользователей?



Порядок понижения размеров платы или освобождения от нее отдельных природопользователей подробно рассмотрен в Инструктивно-методических указаниях по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды, утвержденных Минприроды РФ 1993 г. (Зарегистрированы в Минюсте РФ 24 марта 1993 г. Регистрационный N 190).

В соответствии с вышеуказанным "Порядком" понижение или освобождение от платы за загрязнение может производиться по инициативе администрации области или обращению природопользователей в территориальные органы Госкомэкологии с необходимыми обоснованиями и расчетами.

От платы за загрязнение окружающей природной среды (или частичному понижению платы) могут освобождаться природопользователи, осуществляющие деятельность в социальной и культурной сферах, а также природопользователи, финансируемые из республиканского бюджета и административно-территориальных образований Российской Федерации.



--------------------------------

Примечание: в соответствии пунктом 6 постановления Главы администрации Читинской области от 15.01.98 г. N 29 "Об индексации платы и утверждении дифференцированных ставок платы за загрязнение окружающей природной среды на территории Читинской области на 1998 год" освобождены от платы за загрязнение природопользователи, осуществляющие деятельность в социальной и культурной сферах, а также организации, финансируемые из федерального и областного бюджетов согласно перечню, приведенному в приложении N 10. в данный перечень входят в частности школы, высшие и средние специальные учебные заведения, детские сады и ясли, медицинские учреждения, спортивные учреждения, учреждения культуры, библиотеки, музеи, общества инвалидов, ветеранов труда, войн, научно-исследовательские и проектные институты, магазины, торговые центры, рынки.



Кроме того, в соответствии с вышеуказанным Порядком может быть понижен размер платы за загрязнение окружающей природной среды природопользователям, осуществляющим сброс в водные объекты загрязняющих веществ хозяйственно-бытового происхождения от населения и объектов социально-культурной сферы; природопользователям, осуществляющим размещение бытовых отходов от населения на соответствующих полигонах твердых бытовых отходов при условии обеспечения их обустройства и эксплуатации на основе действующих правил; природопользователи, осуществляющие выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, связанные с производством тепла и электрической энергии для нужд населения. Воинские части, предприятия организации и учреждения (кроме хозрасчетных) Министерства обороны. Министерства безопасности, МВД, Погранвойск, финансируемые из госбюджета, если они соблюдают установленные допустимые нормативы выбросов, сбросов загрязняющих веществ, лимиты размещения отходов. Освобождение от платы возможно только в соответствии с п. 7.3 Порядка, т.е. только постановлением Главы администрации Читинской области по предложению природоохранного органа.

Каков порядок расчета платы за загрязнение окружающей природной среды?



Расчет платежей за загрязнение окружающей природной среды производится в соответствии с Порядком определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия, утвержденным постановлением Правительства РФ от 28.08.92 г. N 632 и Инструктивно-методическими указаниями по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды, утвержденными Минприроды РФ 26 января 1993 г. с изменениями от 15 февраля 2000 г.

Природопользователь определяет и согласовывает с территориальным экологическим фондом Читинской области величину платы за загрязнение окружающей природной среды на год с поквартальной разбивкой и представляет налоговому органу по месту нахождения структурного подразделения до 1 февраля текущего года сведения по форме согласно приложению N 1 к Порядку направления 10% платы за загрязнение окружающей природной среды в доход Федерального бюджета РФ, утвержденного Минприроды РФ, Минфина РФ, Госналогслужбы РФ 3 марта 1993 г. NN 04-15/61-638, 19, ВГ-6-02/10.

Общая величина платы за загрязнение складывается из платы:

- за предельно допустимые выбросы (ПДВ), сбросы (ПДС) загрязняющих веществ, другие виды вредного воздействия;

- за выбросы, сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов и другие виды вредного воздействия в пределах установленных лимитов (временно согласованных нормативов);

- за сверхлимитные выбросы, сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов и другие виды вредного воздействия.

По истечении квартала природопользователи определяют и согласовывают с Читинским территориальным экологическим фондом фактические размеры платы за загрязнение и не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют налоговым органам по месту регистрации расчет по форме согласно приложению N 2 к Порядку.

В случаях, когда филиалы и иные подразделения предприятий расположены за пределами Читинской области, величина платы за загрязнение, размещение отходов и другие виды вредного воздействия согласовывается с территориальным органом охраны природы по месту нахождения этих филиалов и подразделений. Расчеты по формам согласно приложениям N 1 и N 2 направляются предприятием в налоговую инспекцию по месту нахождения филиала или структурного подразделения.



Как отражаются в бухгалтерском учете операции по перечислению 10% платы за загрязнение окружающей природной среды?



В бухгалтерском учете предприятий - плательщиков операции по перечислению средств в бюджет отражаются в следующем порядке:

- платежи за предельно допустимые выбросы, сбросы загрязняющих веществ, уровни вредного воздействия, лимиты размещения отходов, осуществляемые за счет себестоимости продукции (работ, услуг), отражаются по дебету счета 26 "Общехозяйственные расходы" в корреспонденции с кредитом счета 68 "Расчеты с бюджетом";

- платежи за превышение предельно допустимых выбросов, сбросов, уровней вредного воздействия, лимитов размещения отходов осуществляются за счет прибыли, остающейся в распоряжении природопользователей, и отражаются по дебету счета 81 "Использование прибыли" в корреспонденции с кредитом счета 68 "Расчеты с бюджетом".

В себестоимость продукции (работ, услуг) включаются также текущие затраты, связанные с содержанием и эксплуатацией фондов природоохранного назначения, очистных сооружений, золоуловителей, фильтров и других природоохранных объектов, расходы по захоронению экологически опасных отходов, оплате услуг сторонних организаций за прием, хранение и уничтожение экологически опасных отходов, сточных вод, другие виды природоохранных затрат.

Фактическое перечисление средств в бюджет показывается по дебету счета 68 "Расчеты с бюджетом" в корреспонденции с кредитом счета 51 "Расчетный счет".



Какие изменения произошли в порядке зачисления платы за загрязнение окружающей природной среды в 2000 году?



В соответствии со статьями 10 и 32 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" и в целях соблюдения нормативов (процентов) отчислений, установленных статьями настоящего Федерального закона, федеральные налоги и сборы, зачисляемые в бюджетную систему Российской Федерации в 2000 году, распределяются в порядке регулирования доходов между бюджетами разных уровней бюджетной системы Российской Федерации.

Следует иметь в виду, что в 2000 году плата за нормативные и сверхнормативные выбросы и сбросы вредных веществ, размещение отходов вошла в Перечень налогов и сборов, подлежащих зачислению на отдельный лицевой счет с символом отчетности банка 01 балансового счета 40101 "Налоги и сборы, распределяемые органами федерального казначейства" (Приложение к письму от 06.01.2000 г. Минфина РФ N 03-01-12/07-2 и МНС РФ N ФС-б-09/10). Код бюджетной классификации 1050600. в связи с этим, природопользователь перечисляет всю сумму платы за загрязнение окружающей природной среды на этот счет, а орган федерального казначейства распределяет ее по уровням бюджетной системы Российской Федерации по установленным на 2000 год нормативам. Согласно этим нормативам в федеральный бюджет подлежит зачислению 10% платы за загрязнение, в государственные экологические фонды 90%, в том числе в федеральный экологический фонд Российской Федерации 10%, в территориальные государственные экологические фонды 90%.



Какой коэффициент индексации платы за загрязнение окружающей природной среды применяется в 2000 году?



На территории Читинской области в 2000 году постановлением Главы администрации от 17 февраля 2000 года N 113 установлен коэффициент индексации платы за загрязнение окружающей природной среды равный 50. Коэффициент индексации платы применяется к утвержденным Минприроды РФ и согласованным с Минэкономики РФ и Минфином РФ 27 ноября 1992 года, пересчитанным в деноминированном масштабе цен базовым нормативам платы за выбросы, сбросы загрязняющих веществ в окружающую природную среду, размещение отходов.

Этим же постановлением установлены дифференцированные ставки платы за загрязнение окружающей природной среды на 2000 год с учетом индексации.



Какие сроки установлены по перечислению предприятиями 10% платы за загрязнение окружающей природной среды?



В соответствии с Порядком направления 10% платы за загрязнение окружающей природной среды в доход Федерального бюджета РФ (утв. Минприроды РФ, Минфином РФ, Госналогслужбой РФ 3 марта 1993 г. NN 04-15/61-638, 19, ВГ-6-02/10), перечисление предприятиями 10% платы за загрязнение в доход Федерального бюджета осуществляется ежеквартально в следующие сроки:

- плановые платежи не позднее 20 числа последнего месяца квартала;

- фактические платежи не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Не внесенные в срок платежи взыскиваются с предприятий в бесспорном порядке. Суммы платежей, излишне внесенных в бюджет, засчитываются предприятию в счет платы следующего квартала.



В каком размере начисляется пени природопользователю за несвоевременные платежи за загрязнение окружающей природной среды?



После истечения срока, установленного для внесения платежа за соответствующий период, предприятие уплачивает пени в установленном размере от суммы недовнесенного платежа за каждый день просрочки, начиная со дня, следующего за установленным сроком внесения платежа, по день фактической уплаты включительно. Ставка пени до 01.04.98 г. принимается в размере 0,06%, с 01.04.98 по 17.08.99 в размере 0,1%. с 18.08.99 г. процентная ставка пени составляет одну трехсотую действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый календарный день просрочки. (Основание: ч. 1 НК РФ с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным законом от 09.07.99 N 154-ФЗ). Следует иметь в виду, что пени начисляется налоговыми органами только на недовнесенную в установленный срок 10% плату за загрязнение окружающей природной среды.



Начальник отдела ресурсных платежей

УМНС России по Читинской области

В.КУПРИЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru