Постановление Читинской областной Думы от 20.12.2000 N 37 "О внесении дополнения в РЕГЛАМЕНТ ЧИТИНСКОЙ областной Думы"

Архив



ЧИТИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



Постановление

от 20 декабря 2000 года N 37



О внесении дополнения в РЕГЛАМЕНТ

ЧИТИНСКОЙ областной Думы



В соответствии со статьей 57 Устава - Основного Закона Читинской области, статьей 21 Закона Читинской области "О представительном законодательном и исполнительном органах государственной власти Читинской области", статьей 114 Регламента Читинской областной Думы областная Дума постановила:

Дополнить Регламент Читинской областной Думы главой XXIX следующего содержания:

"Глава XXIX. Порядок рассмотрения Читинской областной Думой кандидатур для избрания представителя в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Читинской областной Думы.

Порядок рассмотрения постановления Главы Администрации Читинской области о назначении представителя в Совете Федерации от Администрации Читинской области.

В соответствии с Федеральным законом "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (далее - Совет Федерации) - представитель от Читинской областной Думы избирается областной Думой на срок ее полномочий.

Кандидатуры для избрания представителя в Совете Федерации от Читинской областной Думы вносятся на рассмотрение Думы ее Председателем. Группа депутатов численностью не менее одной трети от установленного числа депутатов областной Думы может внести на рассмотрение Думы альтернативные кандидатуры для избрания представителя в Совете Федерации.

Вопрос об избрании представителя в Совете Федерации от областной Думы включается в повестку дня ближайшего очередного или внеочередного заседания Думы.

Кандидаты представляют в областную Думу сведения, предусмотренные Федеральным законом "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации". Указанные сведения представляются по формам, установленным в областном законе о выборах депутатов областной Думы.

Рассмотрение вопроса на заседании Думы начинается с представления кандидатуры Председателем областной Думы, а в случае внесения альтернативных кандидатур - представителями от групп депутатов.

Каждый депутат имеет право задавать вопросы кандидату для избрания представителем в Совете Федерации от Читинской областной Думы, агитировать за или против кандидата, высказывать свое мнение по кандидатуре. Обсуждение кандидатуры (кандидатур) прекращается по решению областной Думы, принятому большинством голосов депутатов от числа присутствующих.

Решение об избрании представителя в Совете Федерации принимается тайным голосованием. Кандидат считается избранным представителем в Совете Федерации от Читинской областной Думы, если в результате тайного голосования получил более половины голосов от числа избранных в областную Думу депутатов.

В случае, если для избрания в качестве представителя в Совете Федерации от Читинской областной Думы было выдвинуто более двух кандидатов и ни один из них не набрал требуемого числа голосов, проводится повторное голосование по двум кандидатурам, получившим наибольшее число голосов.

Если в результате голосования ни один из кандидатов не набрал требуемого для избрания числа голосов, проводятся повторные выборы с новым выдвижением кандидатов. При этом возможно выдвижение прежних кандидатур.

Избрание представителя в Совете Федерации от Читинской областной Думы оформляется постановлением областной Думы.

При поступлении в областную Думу постановления Главы Администрации области о назначении представителя в Совете Федерации от Администрации Читинской области на ближайшем очередном или внеочередном заседании Думы рассматривается кандидатура, назначенная Главой Администрации области представителем в Совете Федерации.

Решение по кандидатуре принимается тайным голосованием. в бюллетене для тайного голосования воспроизводится формулировка постановления Главы Администрации о назначении представителя в Совете Федерации с вариантами голосования "за" и "против".

Постановление о назначении представителя в Совете Федерации от Администрации области вступает в силу, если две трети от установленного числа депутатов областной Думы не проголосуют против данного назначения.

Оформленное по результатам голосования постановление областной Думы направляется Главе Администрации области в течение трех дней после рассмотрения данного вопроса на заседании Думы.

Полномочия члена Совета Федерации могут быть прекращены досрочно в том же порядке, в котором осуществляется его избрание (назначение) членом Совета Федерации.".



Председатель

Читинской областной Думы

А.Ф.ЭПОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru