Постановление Главного государственного санитарного врача по Читинской области от 27.12.2000 N 9 "О ЛИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ КНИЖКЕ и САНИТАРНОМ ПАСПОРТЕ на ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА для ПЕРЕВОЗКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ"

Архив



ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

ПО ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 27 декабря 2000 года N 9



О ЛИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ КНИЖКЕ и САНИТАРНОМ

ПАСПОРТЕ на ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА

для ПЕРЕВОЗКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ



Я, Главный государственный санитарный врач по Читинской области А.Я. Милосердов, руководствуясь приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 апреля 2000 года N 122 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте на транспортные средства для перевозки пищевых продуктов", зарегистрированным в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 апреля 2000 года N 2199, и в соответствии со статьей 34 и 36 Федерального Закона Российской Федерации от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", статьей 19, 23 Федерального Закона Российской Федерации от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" постановляю:

1. Ввести с 1 января 2001 года на территории Читинской области новые формы, утвержденные приказом Минздрава России от 14 апреля 2000 года N 122:

Личной медицинской книжки для работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением и транспортировкой пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения;

Санитарного паспорта на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов.

2. Утвердить заявку в филиал МТО ФГУ "Центр госсанэпиднадзора в Читинской области" на приобретение бланков Личных медицинских книжек и Санитарных паспортов на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов.

3. Возложить ответственность:

За представление обобщенных заявок в Центр санитарно-эпидемиологического нормирования, гигиенической сертификации и экспертизы Минздрава России и централизованную реализацию среди учреждений госсанэпидслужбы Минздрава России, осуществляющих свою деятельность на территории Читинской области, бланков Личных медицинских книжек и Санитарных паспортов на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов на директора филиала материально-технического обеспечения ФГУ "Центр госсанэпиднадзора в Читинской области" Чупрова А.И.

За распространение и выдачу предприятиям, организациям, учреждениям на главных врачей центров госсанэпиднадзора в районах, в г. Чите.

4. Установить, что:

4.1. Личные медицинские книжки старого образца действуют до указанной в них даты очередной аттестации, которая осуществляется по результатам профессиональной гигиенической подготовки.

4.2. Санитарные паспорта на специально предназначенные транспортные средства действуют до истечения указанной в них даты действия.

5. Считать утратившим силу:

Постановление Главного государственного санитарного врача по Читинской области от 30 июня 1997 года N 7 "О введении личной медицинской книжки" за исключением Приложения к постановлению "Перечень предприятий и профессий подлежащих обязательным предварительным при поступлении на работу и периодическим медицинским осмотрам", утвержденный приказом Министерства здравоохранения СССР от 29.09.89 N 555 "О совершенствовании медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств";

Постановление Главного государственного санитарного врача по Читинской области от 16 февраля 1998 года N 8 "О введении бланка санитарного паспорта единого образца на транспорт для перевозки пищевых продуктов на территории Читинской области" за исключением Инструкции о порядке оформления, регистрации и выдачи санитарного паспорта для перевозки пищевых продуктов.

6. Главным государственным санитарным врачам по районам, по г. Чите:

6.1. Руководствоваться инструкцией "О порядке выдачи и ведения Личной медицинской книжки и Санитарного паспорта на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов", утвержденной руководителем Департамента госсанэпиднадзора Минздрава России 17 мая 2000 года N 11-7/101-09.

6.2. Довести настоящее Постановление до граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, руководителей органов местного самоуправления.

6.3. Обеспечить контроль за выполнением настоящего Постановления, определить приказом по центру госсанэпиднадзора ответственных лиц за распространение, учет, заявку Личных медицинских книжек, Санитарных паспортов на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов.

7. Настоящее Постановление в соответствии со статьей 51 Федерального Закона Российской Федерации от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" имеет обязательную силу для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возлагаю:

По ФГУ "Центр госсанэпиднадзора в Читинской области" - на заведующую отделом госсанэпиднадзора за неинфекционными заболеваниями Дубину Л.Е.

По центрам госсанэпиднадзора в районах, в г. Чите - на главных врачей.

9. Настоящее Постановление опубликовать в газете "Вестник торговли и пищевой промышленности".

10. Копии Постановлений направить:

Для сведения - Главе администрации Читинской области Р.Ф. Гениатулину.

Главным государственным санитарным врачам по районам, по г. Чите для организации и осуществления контроля.

Для сведения и координации работы по постановлению:

1. Главному государственному санитарному врачу по Агинскому Бурятскому автономному округу Б.З. Ракшаевой.

2. Главному государственному санитарному врачу Забайкальской железной дороги В.С. Кирьянову.

3. Главному врачу ГУЗ "ЦГСЭН-107" ФУ "Медбиоэкстрем" Н.Н. Подопригорину.

4. Главному государственному санитарному врачу Сибирского военного округа С.Т. Кохан.

5. Главному государственному санитарному врачу Забайкальского регионального управления ФПС России Ю.И. Ступницкому.

6. Начальнику медицинской службы Управления исполнения и наказания Министерства юстиции Российской Федерации по Читинской области А.А. Семкину.

7. Начальнику центра санэпиднадзора УВД по Читинской области Л.И. Гайдуковой.

8. Председателю Комитета общего, профессионального образования, науки и молодежной политики К.И. Карасеву.

9. Председателю Комитета здравоохранения администрации Читинской области Б.П. Сормолотову.

10. Председателю Комитета социального обеспечения и поддержки населения администрации Читинской области Г.В. Рева.

11. Начальнику управления по пищевой и перерабатывающей промышленности администрации Читинской области А.П. Белоусову.

12. Начальнику управления ветеринарии и ветеринарной инспекции администрации Читинской, области Б.А. Мирошниченко.

13. Председателю Читинского областного союза потребительских обществ В.П. Смолову.

14. Начальнику отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Читинской области Н.Е. Вершинину.

15. Руководителю Комитета природных ресурсов по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу И.А. Московец.

16. Генеральному директору учреждения "Читакурорт" В.И. Сандракееву.

17. Начальнику управления государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Читинской области В.Г. Красненко.

18. Редактору газеты "Вестник торговли и пищевой промышленности" С.Ю. Лепешкину.



Главный государственный

санитарный врач

по Читинской области

А.Я.МИЛОСЕРДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru