Закон Читинской области от 20.12.2000 N 240-ЗЧО "О внесении изменений и дополнений в Закон ЧИТИНСКОЙобласти "О ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ и СПОРТЕ" (принят Читинской областной Думой 20.12.2000)

Архив



20 декабря 2000 года N 240-ЗЧО





ЧИТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О внесении

изменений и ДОПОЛНЕНИЙ

В Закон ЧИТИНСКОЙ области

"О ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ и СПОРТЕ"



Принят

Читинской областной Думой

20 декабря 2000 года



Статья 1. Внести в Закон Читинской области "О физической культуре и спорте" ("Забайкальский рабочий", 25 октября 1996 года, N 741) следующие изменения и дополнения:

1. Статью 26 дополнить частью 4 следующего содержания:

"4. Выдающимся спортсменам, входившим в состав сборных команд Российской Федерации или сборных команд СССР по различным видам спорта, имеющим общий трудовой стаж не менее двадцати лет, завоевывавшим звания олимпийских чемпионов или неоднократно завоевывавшим звания чемпионов мира, чемпионов Европы и чемпионов России, имеющим звания "Заслуженный мастер спорта России", "Заслуженный мастер спорта СССР" или "Мастер спорта международного класса", "Заслуженный тренер России", "Заслуженный тренер РСФСР" или "Заслуженный тренер СССР", достигшим пенсионного возраста, устанавливается за счет средств областного бюджета доплата к государственной пенсии в размере двух минимальных пенсий по старости (возрасту) с учетом районного коэффициента 1, 2 с момента обращения.

Право на получение доплаты распространяется на лиц, не получающих доплат к государственной пенсии за счет средств федерального, областного или местных бюджетов по иным основаниям.

Назначение доплаты к государственной пенсии указанным лицам производится в соответствии с положением, утверждаемым Главой Администрации области".

2. Статью 27 изложить в следующей редакции:

"Статья 27. Компенсации спортсменам

Администрация области по рекомендации областного органа управления физической культурой и спортом может устанавливать за счет средств областного бюджета ежемесячное денежное содержание спортсменам, входящим в основной и резервный составы сборных команд Российской Федерации, в объеме пяти минимальных размеров оплаты труда, спортсменам, входящим в юношеский и юниорский составы сборных команд Российской Федерации, - в объеме трех минимальных размеров оплаты труда, установленных законодательством".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель

Читинской областной Думы

А.Ф.ЭПОВ

Чита

20 декабря 2000 год

N 240-ЗЧО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru