Постановление Главы Администрации Читинской области от 8.12.2000 N 787 (ред. от 27.08.2002) "О мерах по СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ проведения государственного ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ и ПРИЦЕПОВ по ЧИТИНСКОЙ области"

Архив



Глава Администрации ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 8 декабря 2000 года N 787



О мерах по СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ

ПРОВЕДЕНИЯ государственного

ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА

АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ и ПРИЦЕПОВ

ПО ЧИТИНСКОЙ области



В целях повышения уровня безопасности дорожного движения, совершенствования и повышения эффективности проведения государственного техническое осмотра и в связи с принятием Правительством Российской федерации постановления от 31.07.98 г. N 880 "О порядке проведения годового технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", постановляю:

(в ред. Постановления Администрации Читинской области от 27.08.2002 N 166-А/П)

1. Установить на период до 1 июля 2005 года в Читинской области следующие этапы ведения проверки технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре:

а) 1 этап - с 01.01.2001 г. транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров (автобусы, легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе; легковые автомобили, принадлежащие юридическим лицам; грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей), специальные и специализированные трансфертные средства и прицепы к ним для перевозок крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов;

б) 2 этап - с 01.01.2003 г. грузовые транспортные средства и прицепы к ним, а также изготовленные на базе таких транспортных средств и прицепов специальные и специализированные транспортные средства;

в) 3 этап - с 1.01.2003 г. легковые и прочие транспортные средства и прицепы к ним.

(пп. "в" в ред. Постановления Администрации Читинской области от 27.08.2002 N 166-А/П)

2. в целях реализации данных этапов установить, что государственный и технический осмотры транспортных средств, перечисленных в пункте 1 (а) настоящего постановления осуществляется с использованием средств технического диагностирования в сроки установленные правилами проведения государственного технического осмотра, начиная с 1 января 2001 года.

3. Принять к сведению, что проверку технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре осуществляют юридические лица и индивидуальные предприниматели, отобранные по конкурсу.

(п. 3 ред. Постановления Администрации Читинской области от 27.08.2002 N 166-А/П)

4. Утратил силу. - Постановление Администрации Читинской области от 27.08.2002 N 166-А/П.

5. Управлению информации и общественных связей Администрации области (Каргин Н.Н.) опубликовать настоящее постановление в уполномоченных средствах массовой информации.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) Читинской области Н.И. Семенову.

(п. 6 ред. Постановления Администрации Читинской области от 27.08.2002 N 166-А/П)



Глава Администрации

Читинской области

Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru