Постановление Мэра города Читы от 18.12.2000 N 2047 "О создании КООРДИНАЦИОННОГО совета БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ деятельности в г. ЧИТЕ (КСБД)" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о КООРДИНАЦИОННОМ совете БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ деятельности в г. ЧИТЕ (КСБД)")

Архив



МЭР города ЧИТЫ



Постановление

от 18 декабря 2000 года N 2047



О создании КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ деятельности

В г. ЧИТЕ (КСБД)



В целях поддержки благотворительной деятельности в городе, осуществления взаимодействия между Администрацией города и общественными объединениями по вопросам благотворительности, постановляю:

1. Создать координационный Совет благотворительной деятельности в г. Чите (КСБД).

2. Утвердить Положение о координационном Совете благотворительной деятельности в г. Чите (приложение N 1).

3. Утвердить состав координационного Совета благотворительной деятельности в г. Чите (приложение N 2).

4. Руководство работой координационного Совета благотворительной деятельности в г. Чите возложить на Заместителя Мэра города Коноплева Ю.А.



И.о. Мэра города Читы

А.Д.МИХАЛЕВ











Приложение N 1

к Постановлению

Мэра города Читы

от 18 декабря 2000 г. N 2047



Положение о КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ деятельности

В г. ЧИТЕ (КСБД)



1. Общие положения



1.1. Координационный Совет благотворительной деятельности в городе Чите (далее по тексту Совет) является муниципально-общественным органом, в состав которого могут входить представители администрации города, городской Думы, благотворительных организаций, общественных объединений и общественные деятели города Читы. Работой Совета руководит председатель, избираемый на заседании.

1.2. Совет в своей работе руководствуется Конституцией РФ, Законами РФ "Об общественных объединениях", "О некоммерческих организациях", "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", а также законодательными и нормативными актами Читинской области и города Читы.



2. Предмет и цели Совета



2.1. Целью Совета является поддержка благотворительной деятельности в городе, осуществление взаимодействия между администрацией города и участниками благотворительной деятельности.

2.2. Совет не обладает властными полномочиями по отношению к участникам благотворительной деятельности, его решения носят рекомендательный характер.

2.3. Совет призван всемерно поддерживать участников благотворительной деятельности, оказывать им организационную, материально-техническую, а в случае особой необходимости и финансовую поддержку.



3. Компетенция Совета



3.1. Разрабатывает план работы Совета на год и обеспечивает его выполнение.

3.2. Формирует благотворительную программу на год с учетом реально сложившейся обстановки и условий развития благотворительной деятельности в городе. Публикует его содержание в средствах массовой информации с целью ознакомления горожан с планируемыми акциями и привлечения новых сил и средств.

3.3. Координирует работу участников благотворительной деятельности в городе.

3.4. Контролирует проведение паспортизации благотворительных организаций в г. Чите.

3.5. Обеспечивает благожелательность участников благотворительного процесса и открытость результатов их работы для всех горожан.

3.6. Благотворительным акциям, проводимым по инициативе Совета придается статус городского мероприятия, для реализации которого привлекаются силы и средства органов и структур местного самоуправления, НКО, предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности на принципах добровольности.

3.7. Инициирует предоставление льгот, предусмотренных для участников благотворительной деятельности.

3.8. Осуществляет финансовый контроль проведенных благотворительных акций с помощью контрольно-ревизионных комиссий, создаваемых для проверки каждой благотворительных акции. Результаты проверки публикуются в СМИ.

3.9. Способствует развитию благотворительности и меценатства в городе.



4. Права и обязанности

Совета



Для выполнения возложенных задач Совет имеет право:

4.1. Проводить заседания Совета по мере необходимости (но не менее одного раза в месяц) с приглашением лиц, заинтересованных в решении рассматриваемых вопросов.

4.2. Запрашивать и получать информацию об участниках и результатах благотворительной деятельности от любых официальных источников ( в пределах своей компетенции).

4.3. Публиковать в средствах массовой информации любые данные о содержании и результатах благотворительной деятельности в городе Чите, которые не являются коммерческой тайной.

4.4. Координировать свою деятельность с другими общественными объединениями и некоммерческими организациями.

4.5. Совет обязан:

- Координировать деятельность благотворительных организаций и обеспечивать проведение благотворительных акций в городе Чите;

- Нести ответственность за информацию, публикуемую им в СМИ по вопросам благотворительной деятельности; Своевременно информировать членов совета, приглашенных лиц о месте, времени проведения заседаний и повестке дня Совета (согласно плану работы Совета);

- Организовать подготовку и проведение заседаний Совета, приглашать должностных лиц Администрации города, предприятий и учреждений для решения вопросов, находящихся в их компетенции. Подводить итоги выполнения благотворительной Программы (ежеквартально);

- Контролировать результаты благотворительных акций. Обеспечить передачу благополучателям всех, предусмотренных акцией, материальных и денежных средств с оформлением соответствующих документов;

- Организовать привлечение к ответственности участников благотворительной деятельности, допустивших нарушения Конституции РФ, Федеральных Законов, а также законодательных и нормативных актов Читинской области и города Читы, регламентирующих благотворительную деятельность.



5. Структура и управление



Состав Совета определяется и избирается общим собранием инициативной группы, в состав которой могут входить представители Администрации города, городской Думы, благотворительных организаций, общественных объединений, некоммерческих организаций и общественные деятели. Совет из своего состава прямым голосованием избирает председателя, его заместителя и секретаря. Председатель руководит работой Совета. Заместитель исполняет обязанности председателя в его отсутствие, секретарь ведет всю документацию и делопроизводство Совета.



6. Финансы и имущество Совета



Совет не является юридическим лицом, не имеет печати, своего расчетного счета и имущества.



7. Изменения Положения и ликвидация Совета



Изменения и дополнения в настоящее Положение, а также ликвидация Совета осуществляются постановлениями Мэра города Читы в соответствии с рекомендациями Совета.



Управляющий Делами

Л.Н.КЛЕЙНОС











Приложение N 2

к Постановлению

Мэра города Читы

от 18 декабря 2000 г. N 2047



СОСТАВ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ деятельности

В г. ЧИТЕ



1. Сыроватка Николай Васильевич - председатель комитета культуры Администрации г. Читы.

2. Емельянов Александр Васильевич - начальник отдела соцподдержки населения Департамента здравоохранения и социальной поддержки населения Администрации г. Читы;

3. Нагибина Изабелла Михайловна - начальник социально-реабилитационного отдела Департамента образования г. Читы.

4. Кондратьева Елена Германовна ("Ассоциация родителей детей с ограниченными возможностями" 234329) по согласованию;

5. Савватеева Марина Львовна ( "Центр поддержки гражданских инициатив" 263931, 265908) по согласованию;

6. Минеева Вера Алексеевна ("Российский детский фонд" 230359) по согласованию;

7. Багина Светлана Алексеевна ("ЗабЦОР" 236871) по согласованию;

8. Орлов Александр Михайлович ("Спасательный круг" 996700) по согласованию;

9. Мичудо Ольга Алексеевна ("Женщины Забайкалья" 268656, 269482) по согласованию;

10 Стрижова Татьяна Алексеевна ( "Байкал" 212605) по согласованию;

11. Стефанович Елена Викторовна ("Надежда" 443288) по согласованию;

12. Черепанов Юрий Александрович ("Красный Крест" 323126) по согласованию;

13. Прокопенко Светлана Семеновна ("Защита онко-гематологических больных детей Забайкалья" 232201) по согласованию;

14. Зубаровская Ольга Станиславовна ("Всероссийское общество глухих" 236719) по согласованию;

15. Туниченко Нина Валентиновна ("Фонд милосердия и здоровья" 323441) по согласованию;

16. Мартынов Андрей Прокопьевич ("Всероссийское общество инвалидов" 264506) по согласованию.



Управляющий Делами

Л.Н.КЛЕЙНОС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru