Закон Читинской области от 22.12.1999 N 196-ЗЧО "Об ОБЛАСТНОМ бюджетном ВОДНОМ ФОНДЕ" (принят Читинской областной Думой 22.12.1999)

Архив



22 декабря 1999 года N 196-ЗЧО





ЧИТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



ОБ ОБЛАСТНОМ бюджетном ВОДНОМ ФОНДЕ



Принят

Читинской областной Думой

22 декабря 1999 года



Настоящий Закон определяет правовые основы образования областного бюджетного водного фонда, его название и источники формирования, а также порядок использования средств данного фонда.



Статья 1. Общие положения



1. Читинский областной бюджетный водный фонд (далее - Фонд) - обособленная часть областного бюджета. Фонд создается в целях обеспечения использования, восстановления и охраны водных объектов Читинской области.

2. Фонд образуется в развитие водного законодательства Российской Федерации, Закона Читинской области "О ставках платы за пользование водными объектами", Закона Читинской области "О целевых бюджетных и внебюджетных фондах Читинской области".

3. Средства Фонда отражаются в составе доходов и расходов областного бюджета, имеют целевое назначение, не подлежат изъятию.



Статья 2. Порядок формирования Фонда



1. в Фонд зачисляются:

- платежи за пользование водными объектами, поступающие в областной бюджет в полном объеме, согласно статье 3 Закона Читинской области "О плате за пользование водными объектами";

- возмещение ущерба, причиненного водным объектам в результате нарушения водного законодательства Российской Федерации. Ущерб возмещается в порядке, предусмотренном законодательством;

- добровольные пожертвования и взносы юридических и физических лиц, в том числе иностранных, на цели восстановления и охраны водных объектов;

- поступления от штрафов за нарушения в области использования и охраны водных объектов.

2. Средства Фонда аккумулируются на счете областного бюджета.



Статья 3. Использование средств Фонда



1. Средства Фонда имеют целевое назначение и направляются на финансирование мероприятий по рациональному использованию, восстановлению и охране водных объектов, защите от вредного воздействия вод, осуществлению научно-исследовательских и проектных работ, а также для иных целей, связанных с рациональным использованием, восстановлением и охраной водных объектов.

2. Комитет экономики Администрации области по представлению Комитета природных ресурсов по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу разрабатывает смету расходов использования средств фонда и представляет ее для утверждения Главе Администрации области.

Расходование средств Фонда производится по постановлениям Главы Администрации области на основании утвержденной сметы расходов.

Комитет по финансам Администрации области ведет учет средств Фонда и осуществляет финансирования мероприятий, указанных в части 1 настоящей статьи.

Оперативное управление средствами, выделенными из областного бюджетного фонда, осуществляется Комитетом природных ресурсов по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу.

3. Финансирование работ по восстановлению и охране водных объектов за счет средств Фонда осуществляется по договорам (контрактам).

4. Заключение договоров (контрактов) проводится на конкурсной основе. Условия проведения конкурсов по размещению заказов на выполнение мероприятий по охране и восстановлению водных объектов определяются Администрацией области.

5. Средства Фонда, использованные не по назначению, подлежат возврату на счет Фонда. Возвращенные средства, а также неиспользованные средства Фонда, учитываются в доходах Фонда при его формировании на следующий финансовый год.



Статья 4. Контроль за использованием средств Фонда



1. Контроль за использованием средств Фонда осуществляется областной Думой в соответствии с Законом Читинской области "О целевых бюджетных и внебюджетных фондах Читинской области".

2. Комитет экономики Администрации области совместно с Комитетом природных ресурсов по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу осуществляют текущую отчетность расходования средств Фонда.



Статья 5. Ответственность



Должностные лица, виновные в нарушении настоящего Закона, а также в нецелевом использовании средств Фонда, несут ответственность, согласно действующему законодательству.



Статья 6. Прекращение деятельности Фонда



Деятельность областного бюджетного водного фонда может быть прекращена в порядке, установленном законодательством.



Статья 7.



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



И.о. Председателя

Читинской областной Думы

Л.Н.ВОЙТА

Чита

22 декабря 1999 года

N 196-ЗЧО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru