Постановление Главы Администрации Читинской области от 06.12.1999 N 1255 "О МЕРАХ, НАПРАВЛЕННЫХ на СТАБИЛИЗАЦИЮ ФИНАНСОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ деятельности ОПХ "ОНОНСКОЕ"

Архив



Глава Администрации ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 6 декабря 1999 года N 1255



О МЕРАХ, НАПРАВЛЕННЫХ на СТАБИЛИЗАЦИЮ

ФИНАНСОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ деятельности

ОПХ "ОНОНСКОЕ"



Опытно-производственное хозяйство "Ононское" ЗабНИИСХа Шилкинского района - единственное в области которое занимается производством и реализацией для сельхозтоваропроизводителей области семян высших репродукций зерновых и кормовых культур.

Из-за неблагоприятных погодных условий 1999 года в хозяйстве погибло 74% зерновых культур, засыпано 30% семян от потребности.

В целях сохранения производства семян высших репродукций для области и стабилизации производства в ОПХ "Ононское", постановляю:

1. Комитету сельского хозяйства и продовольствия (Гантимуров Н.И.), Забайкальскому научно-исследовательскому институту сельского хозяйства (Кузовлев А.П.), муниципальному образованию Шилкинского района (Блохин Е.Е.) в срок до 25.12.99 г. подготовить мероприятия, направленные на сохранение хозяйства, успешное проведение зимовки и подготовку к весенне-полевым работам 2000 года.

2. Рекомендовать отделению Пенсионного фонда РФ по Читинской области (Пищерский С.П.), Фонду социального страхования работников агропромышленного комплекса по Читинской области (Михайленко С.Г.), Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Читинской области (Григорьева Л.В.) приостановить востребованность обязательств в связи со стихийными бедствиями до 1.11.2000 года.

3. Директору ОПХ "Ононское" (Калинину Г.Н.) провести реструктуризацию задолженности во внебюджетные фонды и по платежам в федеральный бюджет согласно установленному порядку.

4. Комитету сельского хозяйства и продовольствия (Гантимуров Н.И.) предоставить в установленном порядке для проведения весенних полевых работ в ОПХ "Ононское" семена пшеницы и овса из областного страхового фонда семян.

5. Комитету сельского хозяйства и продовольствия (Гантимуров Н.И.), директору ОПХ "Ононское" (Калинин Г.Н.), ГУП "Читинское продовольствие" (Серегин А.Г.), "ЧитарегионОПР" (Киселев В.И.) произвести реструктуризацию кредиторской задолженности хозяйства за семена, ГСМ, запасные части, сельскохозяйственную технику полученные в 1997-1999 г.г. из источников областного бюджета.

6. Предложить главе Шилкинского района (Блохин Е.Е.) провести взаимозачет задолженности муниципального образования района ОПХ "Ононское" по услугам и платежам в местный бюджет.

7. Комитету по финансам (Аюшиев Б.В.), Комитету сельского хозяйства и продовольствия (Гантимуров Н.И.) выделить Госсеминспекции (Захарова С.И.) кредит за счет средств АПК, предусмотренных на лизинг и на покупку элитных семян пшеницы за пределами области для размножения в ОПХ "Ононское" с последующей передачей семян в областной страховой фонд.

8. Комитету сельского хозяйства и продовольствия (Гантимуров Н.И.) совместно с агентством федеральной службы по делам о несостоятельности (банкротстве) и финансовому оздоровлению по Читинской области (Пирус П.Я.) с целью улучшения финансового состояния хозяйства до 01.03.2000 г. рассмотреть возможность введения в ОПХ "Ононское" внешнего управления.

9. Контроль за исполнением постановления возложить на Комитет сельского хозяйства и продовольствия (Гантимуров Н.И.).



Глава Администрации

Читинской области

Р.ГЕНИАТУЛИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru