Постановление Мэра города Читы от 08.12.1999 N 1829 "О создании (НАЗНАЧЕНИИ) в ОРГАНИЗАЦИЯХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ РАБОТНИКОВ), СПЕЦИАЛЬНО УПОЛНОМОЧЕННЫХ на Решение ЗАДАЧ Вобласти ГРАЖДАНСКОЙ обороны" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о создании (НАЗНАЧЕНИИ) в ОРГАНИЗАЦИЯХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ (РАБОТНИКОВ), СПЕЦИАЛЬНО УПОЛНОМОЧЕННЫХ на Решение ЗАДАЧ Вобласти ГРАЖДАНСКОЙ обороны")

Архив



МЭР города ЧИТЫ



Постановление

от 8 декабря 1999 года N 1829



О создании (НАЗНАЧЕНИИ) в ОРГАНИЗАЦИЯХ СТРУКТУРНЫХ

ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ (РАБОТНИКОВ), СПЕЦИАЛЬНО УПОЛНОМОЧЕННЫХ

НА Решение ЗАДАЧ Вобласти ГРАЖДАНСКОЙ обороны



В соответствии со ст. 12 Федерального Закона "О гражданской обороне" от 12.02.98 г. N 28-ФЗ, Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.99 г. N 782, Постановлением Главы администрации Читинской области от 19.10.99 г. N 1120, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о создании (назначении) в организациях структурных подразделений (работников), специально уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны.

2. Руководителям организаций, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, разработать и до 01.01.2000 года согласовать с Управлением по делам ГО и ЧС г. Читы Положение и специально уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны структурных подразделениях (работниках) организаций.

3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на начальника Управления по делам ГО и ЧС г. Читы полковника Шишкунова С.А.



И.о. Мэра города Читы

А.Д.МИХАЛЕВ











Утверждено

Постановлением

Мэра города Читы

от 8 декабря 1999 г. N 1829



Положение о создании (НАЗНАЧЕНИИ)

В ОРГАНИЗАЦИЯХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

(РАБОТНИКОВ), СПЕЦИАЛЬНО УПОЛНОМОЧЕННЫХ

НА Решение ЗАДАЧ в области

ГРАЖДАНСКОЙ обороны



1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Федеральным Законом "О гражданской обороне", Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 1999 г. N 782, определяет порядок создания (назначения) в организациях структурных подразделений (работников), специально уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны (далее именуются - структурные подразделения (работники) по гражданской обороне).

2. Структурные подразделения (работники) по гражданской обороне создаются (назначаются) в организациях независимо от их организационно-правовых форм, ведомственной принадлежности и форм собственности с целью управления гражданской обороной в этих организациях.

3. Создание (назначение) в организациях структурных подразделений (работников) по гражданской обороне осуществляется для обеспечения:

- планирования и проведения мероприятий по гражданской обороне;

- создания и поддержания в постоянной готовности к использованию локальных систем оповещения;

- обучения работников организаций способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий;

- создания и содержания в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств;

- проведения мероприятий по поддержанию устойчивого функционирования организаций в военное время;

- создания и поддержания в состоянии постоянной готовности гражданских организаций гражданской обороны;

- решения вопросов защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера в мирное и военное время.

4. Количество работников в структурном подразделении по гражданской обороне в составе других подразделений организации определяется, исходя из следующих примерных норм:

- в организациях, отнесенных к категориям по гражданской обороне в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1999 г. N 1115 "О порядке отнесения организаций к категориям по гражданской обороне", с количеством работников до 500 чел. - 1 освобожденный работник, от 500 до 2000 чел. - 2 - 3 освобожденных работника, от 2000 до 5000 чел. - 3 - 4 освобожденных работника, свыше 5000 чел. - 5 - 6 освобожденных работников;

- в организациях, не отнесенных к категориям по гражданской обороне, с количеством работников свыше 200 чел. - 1 освобожденный работник;

- в организациях, не отнесенных к категориям по гражданской обороне, с количеством работников до 200 чел. - работа по гражданской обороне может выполняться в установленном порядке по совместительству одним из работников организации.

Количество работников в структурном подразделении по гражданской обороне или отдельных работников по гражданской обороне в составе других подразделений исполнительного органа (органа управления) организации, имеющей дочерние и зависимые хозяйственные общества, определяется в соответствии с рекомендациями настоящего Положения.

5. На должностях работников структурных подразделений (работников) по гражданской обороне назначаются лица, имеющие соответствующую подготовку. Назначение на должность и освобождение от должности производится по согласованию с органом, специально уполномоченным на решение задач в области гражданской обороны.

6. Организации осуществляют укомплектование структурных подразделений (назначенных работников) по гражданской обороне, разрабатывают и утверждают их функциональные обязанности и штатные расписания.



Управляющий делами

Л.Н.КЛЕЙНОС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru