Постановление Мэра города Читы от 15.11.1999 N 1705 "Об осуществлении ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ деятельности ИНОСТРАННЫМИ гражданамИ и ЛИЦАМИ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА на территрории города ЧИТЫ"

Архив



МЭР города ЧИТЫ



Постановление

от 15 ноября 1999 года N 1705



ОБ осуществлении ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ

деятельности ИНОСТРАННЫМИ гражданамИ

И ЛИЦАМИ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА

НА территрории города ЧИТЫ



В городе Чите наблюдается рост числа правонарушений в сфере законодательства о внешне - экономической деятельности. в целях усиления контроля за предупреждением указанных правонарушений, руководствуясь статьей 44 Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и статьей 23 Гражданского Кодекса Российской Федерации, п. 3. статьи 62 Конституции Российской Федерации и законом СССР "О правовом положении иностранных граждан в СССР" постановляю:

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, прибывающие и город Читу, вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, только после соответствующей регистрации в качестве гражданина-предпринимателя или юридического лица в регистрационно-лицензионной палате города Читы. в первую очередь это относится к таким видам предпринимательской деятельности, как: торговля всеми видами товаров, скупка ценного природного сырья, металлического лома и пушнины.

2. Регистрационно-лицензионной палате департамента разрешений, регистрации и контроля (Юмашев В.А.) учесть, что в качестве граждан-предпринимателей и юридических лиц не могут быть зарегистрированы иностранные граждане и лица без гражданства, находящиеся на территории Российской Федерации по туристической визе.

3. Правоохранительным и контролирующим организациям всех уровней, расположенным на территории города Читы при проведении контрольных мероприятий, связанных с пребыванием на территории города иностранных граждан и лиц без гражданства, пресекать неправомерную предпринимательскую деятельность в соответствии с действующим законодательством.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителей мэра города Михалева А.Д., Попова П.Б. и Сокол-Номоконова Э.Н. в частях, их касающихся.



Мэр города Читы

А.Ф.СЕДИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru