Постановление Мэра города Читы от 15.11.1999 N 1706 "О регистрации ЖИЛЬЯ, СДАВАЕМОГО в НАЕМ (ПОДНАЕМ) на территрории г. ЧИТЫ"

Архив



МЭР города ЧИТЫ



Постановление

от 15 ноября 1999 года N 1706



О регистрации ЖИЛЬЯ, СДАВАЕМОГО в НАЕМ

(ПОДНАЕМ) на территрории г. ЧИТЫ



В городе Чите отмечены случаи незаконной сдачи муниципального жилья в поднаем и собственного жилья в многоквартирных домах в наем российским и иностранным гражданам без согласия уполномоченных органов городского самоуправления и эксплуатирующих жилой фонд муниципальных организаций - наймодателей.

При сдаче жилья в наем (поднаем) сдающие его лица получают от этой деятельности доходы, не возмещая муниципальным организациям и бюджету города дополнительные расходы, возникающие от такой деятельности.

Некоторые лица, осуществляющие сдачу жилья получают при этом жилищную субсидию как низкодоходные категории населения, что наносит бюджету города дополнительный ущерб.

При сдаче жилья в поднаем в многоквартирных жилых домах поднаниматели пользуются общим имуществом, находящимся в муниципальной собственности без его оплаты. При сдаче жилья в наем в многоквартирных жилых домах наниматели пользуются общим имуществом, находящимся в муниципальной собственности без его оплаты.

Поднаниматели и наниматели частного жилья в многоквартирных жилых домах не учитываются при определении размеров бюджетной дотации на содержание муниципального жилого фонда и не возмещают бюджету указанные расходы.

В целях преодоления отмеченных негативных явлений и частичной компенсации расходов городского бюджета, руководствуясь статьями 6, 29 и 36 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и статьями 685, 682, 673 Гражданского кодекса Российской Федерации постановляю:

1. Установить, что на территории города Читы согласие наймодателя на сдачу муниципального жилья в поднаем и согласие органа местного самоуправления на сдачу жилья собственниками квартир в наем в муниципальных многоквартирных жилых домах осуществляется в форме регистрации жилья, сдаваемого в наем (поднаем).

2. Департаменту жилищного и коммунального хозяйства (Юрченко В.А.) совместно с информационно-аналитической службой администрации города (Поречных Д.Б.) организовать работу по ведению базы данных "Жилье, сдаваемое в наем (поднаем)" и регистрации в ней:

- жилья, сдаваемого внаем (поднаем) российским и иностранным гражданам жителями города Читы;

- иностранных граждан, снимающих жилое помещение на определенный срок.

3. Департаменту ЖКХ юридической службе администрации города (Ибрагимова Г.П.) в недельный срок разработать и представить для утверждения порядок выдачи свидетельств о регистрации жилья сдаваемого в поднаем (наем).

4. Разрешить организациям, осуществляющим прием иностранных граждан, расселение этих граждан на время их пребывания в городе Чите только в зарегистрированном жилом секторе. Принимающим организациям регистрировать иностранных граждан, приезжающих в город Читу на определенный срок и размещаемых в жилом секторе города в базе данных "Жилье, сдаваемое в наем (поднаем)", в двухдневный срок.

5. Управляющим административными округами города обеспечить контроль соблюдения правил размещения иностранных граждан, для чего организовать проверки с привлечением представителей ЖЭУ, паспортно-визовой службы УВД Читинской области и участковых инспекторов.

6. Комитету социально-экономического развития города (Алексеев В.Н.) разработать проект решения городской Думы о плате за регистрацию жилья, сдаваемого в наем (поднаем).

7. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя мэра города Сокол-Номоконова Э.Н.



Мэр города Читы

А.Ф.СЕДИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru