Закон Читинской области от 25.11.1999 N 193-ЗЧО (ред. от 19.10.2005) "О ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЛЬГОТЕ ВДОВАМ ГЕРОЕВ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕРОЕВ Российской Федерации, ГЕРОЕВ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА, ПОЛНЫХ КАВАЛЕРОВ ОРДЕНА СЛАВЫ и ПОЛНЫХ КАВАЛЕРОВ ОРДЕНА ТРУДОВОЙ СЛАВЫ" (принят Читинской областной Думой 25.11.1999)

Архив



25 ноября 1999 года N 193-ЗЧО





ЧИТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЛЬГОТЕ ВДОВАМ

ГЕРОЕВ СОВЕТСКОГО СОЮЗА,

ГЕРОЕВ Российской Федерации,

ГЕРОЕВ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА,

ПОЛНЫХ КАВАЛЕРОВ ОРДЕНА СЛАВЫ

И ПОЛНЫХ КАВАЛЕРОВ ОРДЕНА ТРУДОВОЙ СЛАВЫ



Принят

Читинской областной Думой

25 ноября 1999 года



Настоящим Законом устанавливается дополнительная льгота вдовам Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Славы и полных кавалеров ордена Трудовой Славы, не вступившим в новый брак, призванная повысить уровень жизнеобеспечения указанных граждан.



Статья 1. Действие настоящего Закона распространяется на вдов Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Героев Социалистического труда, полных кавалеров ордена Славы и полных кавалеров ордена Трудовой Славы, не вступивших в новый брак, в случаях, если они получают пенсию только по одному основанию, назначенную в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением пенсий, назначенных лицам в порядке и на условиях статьи 7 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" либо Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", и не имеют доплат к пенсии по основаниям, предусмотренным другими федеральными или областными законами.

(статья 1 в ред. Закона Читинской области от 25.09.2002 N 402-ЗЧО)



Статья 2. Вдовам Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Героев Социалистического труда, полных кавалеров ордена Славы и полных кавалеров ордена Трудовой Славы устанавливается доплата к пенсии в размере двести процентов базовой части трудовой пенсии по старости.

(в ред. Закона Читинской области от 13.03.2003 N 459-ЗЧО)



Статья 3. Назначение и выплата ежемесячной доплаты к пенсии лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, производится за счет средств областного бюджета в соответствии с Порядком, утверждаемым Администрацией Читинской области.

(статья 3 в ред. Закона Читинской области от 19.10.2005 N 721-ЗЧО)



Статья 4. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2000 года.



И.о. Председателя

Читинской областной Думы

Л.Н.ВОЙТА

Чита

25 ноября 1999 года

N 193-ЗЧО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru