Постановление ФГУ Государственного центра гигиены и эпидемиологии по Читинской области от 16.11.1999 N 13 "О реализации Постановления Правительства Российской Федерации "О ПРОИЗВОДСТВЕ и ОБОРОТЕ СПИРТОСОДЕРЖАЩИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ и ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ (СРЕДСТВ)"

Архив



ФГУ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦентрГИГИЕНЫ

И ЭПИДЕМИОЛОГИИ по ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 16 ноября 1999 года N 13



О реализации ПОСТАНОВЛЕНИЯ

Правительства Российской Федерации

"О ПРОИЗВОДСТВЕ и ОБОРОТЕ

СПИРТОСОДЕРЖАЩИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

И ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ (СРЕДСТВ)"



Я, заместитель главного государственного санитарного врача в Читинской области Игнатьев В.И., изучив материалы о производстве и реализации этилового спирта и спиртосодержащих лекарственных средств, предназначенных к использованию в медицинской практике, и парфюмерно-косметической продукции, в целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 27.08.99 N 967 "О производстве и обороте спиртосодержащих лекарственных средств и парфюмерно-косметической продукции (средств), и во исполнение приказа МЗ РФ N 344 от 18.09.99 "О реализации Постановления Правительства Российской Федерации о производстве и обороте спиртосодержащих лекарственных средств и парфюмерно-косметической продукции (средств)", руководствуясь Федеральным Законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.99 N 52-ФЗ, постановляю:

1. Принять к исполнению на территории области, утвержденные приказом Минздрава России N 344 от 18.09.99;

1.1. положение о проведении государственной регистрации спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции (средств) (приложение N 1, не приводится).

1.2. форму удостоверения о государственной регистрации спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции (средств) (приложение N 2, не приводится).

2. Ввести с 20.11.99 реализацию аптечными учреждениями, независимо от организационно-правовой формы, населению спиртосодержащих лекарственных средств, предназначенных для внутреннего применения, только в таре медицинского назначения объемом не более 100 мл., за исключением производимых по фармакопейным статьям и внесенных в Государственный реестр лекарственных средств, бальзамов и эликсиров, изготовление и реализация которых осуществляется в таре, объемом на более 250 мл.

3. Комитету здравоохранения администрации Читинской области (Сормолотов Б.П.):

3.1. Обеспечить контроль за реализацией через аптечную сеть области спиртосодержащих лекарственных средств, исключив отпуск эликсиров - не более 250 мл, настоев и экстрактов - не более 100 мл.

3.2. Проанализировать до 01.12.99 наличие, потребность в спиртосодержащих лекарственных средствах, внести коррективы в заявленную потребность, на 1999 г. и последующем.

3.3. Ужесточить контроль за выполнением инструкции о порядке получения, приемки, хранения, отпуска этилового спирта аптечным складом, базами, а также инструкции по организации хранения различных групп лекарственных средств и изделий медицинского назначения в аптечных учреждениях.

4. Главным государственным санитарным врачам по районам и г. Чите:

4.1. Довести настоящее постановление до всех организаций и предприятий, занимающихся производством и реализацией спиртовых настоев и экстрактов;

4.2. Осуществлять строгий контроль за производством и реализацией спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукцией (средствами), своевременно принимать действенные меры по запрету продажи спиртосодержащих парфюмерно-косметических изделий, не прошедших государственной регистрации, не расфасованных, разлитых в тару предназначенную для пищевых продуктов и алкогольных напитков;

4.3. обеспечить контроль за выполнением постановления главного государственного санитарного врача по Читинской области N 9 от 13.05.99 г. "О запрещении производства и реализации спиртосодержащей непищевой продукции, предназначенной для использования в количестве гигиенических средств"

5. Настоящее постановление, в соответствии с Федеральным Законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения N 52-ФЗ от 30.03.99 (ст. II, п. 13.51) является обязательным для исполнения индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими производство и реализацию спиртосодержащей продукции и вступает в силу с момента его подписания.

6. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.



Заместитель

Главного государственного

санитарного врача

по Читинской области

В.И.ИГНАТЬЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru