Постановление Мэра города Читы от 20.12.1999 N 1874 "О порядке ВЗИМАНИЯ НАЛОГОВЫХ платежей МУ "ГОРОДСКОЙ КЛИРИНГОВЫЙ ЦЕНТР"

Архив



МЭР города ЧИТЫ



Постановление

от 20 декабря 1999 года N 1874



О порядке ВЗИМАНИЯ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

МУ "ГОРОДСКОЙ КЛИРИНГОВЫЙ ЦЕНТР"



В связи с решением Читинской городской Думы N 202 от 11.11.1999 г. "О наделении МУ "Городской клиринговый центр" полномочиями муниципального сборщика налогов в городской бюджет" и в целях выполнения п. 2 данного решения, постановляю :

1. Утвердить порядок взимания налоговых платежей (приложение).

2. Установить:

- затраты на содержание сборщиков налогов в размере 10 % от собранной суммы налоговых платежей, за счет средств, предусмотренных в бюджете города по коду "Прочие расходы" по строке "возмещение затрат, связанных с взысканием недоимки" ;

- Департамент финансов г. Читы, на основании акта сверки с МУ "ГКЦ", перечисляет денежные средства на счет МУ "ГКЦ".



И.о. Мэра города Читы

А.Д.МИХАЛЕВ











Приложение

к Постановлению

Мэра города Читы

от 20 декабря 1999 г. N 1874



ПОРЯДОК ВЗИМАНИЯ НАЛОГОВЫХ платежей и СБОРОВ



1. Сборщику налоговых платежей и сборов выдается удостоверение, подписанное Мэром города Читы, являющееся документом, подтверждающим полномочия сборщика налогов Администрации г. Читы. Полномочия и ответственность сборщика налогов определены Налоговым Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О финансовых основах самоуправления в Российской Федерации" и решением Читинской городской Думы N 202 от 11.11.99 г. "О наделении МУ "Городской клиринговый Центр" полномочиями муниципального сборщика налогов в городской бюджет".

2. в МУ "ГКЦ" сборщику налогов выписывается поручение установленного образца с указанием конкретных лиц, с которых подлежит взыскание налоговых платежей или с записью "Рейд". Поручение подписывает руководитель или его заместитель и заверяется печатью. Поручение регистрируется в журнале регистрации поручений.

3. При посещении юридического лица, физического лица, частного предпринимателя предъявляется удостоверение и поручение. При наличии телефона физическое лицо, частный предприниматель или представитель юридического лица имеют право позвонить в МУ "ГКЦ" для уточнения, действительно ли за сбором пришел специалист МУ "ГКЦ".

4. Сборщик налогов ежедневно сдает денежные средства в кассу Сберегательного банка РФ с зачислением на следующие счета :

- земельного налога и арендной платы с юридических лиц - на счет Федерального казначейства ;

- земельного налога и арендной платы с физических лиц - на счет Федерального казначейства ;

- налога и имущество физических лиц - на счет Департамента финансов г. Читы.

В квитанции о сдаче денег в обязательном порядке указывается код бюджетной классификации, вид платежа и реквизиты плательщика (для юридических лиц: ИНН, наименование; для физических лиц: фамилия, имя, отчество, место жительства), за которого перечисляется платеж.

Сборщик налогов еженедельно предоставляет в МУ "ГКЦ" отчет о проделанной работе. После сдачи отчета сборщику выписывается новое поручение.

5. МУ "ГКЦ" по отчетам сборщиков налогов, при наличии нарушений законодательства, информирует налоговый орган, в котором плательщик стоит на учете или самостоятельно определяет ответственность налогоплательщиков в соответствии с действующим законодательством.



Управляющий делами

Л.Н.КЛЕЙНОС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru