Постановление Мэра города Читы от 30.11.1999 N 1789 "Об ОРГАНИЗАЦИИ учета и ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА муниципального имущества г. ЧИТЫ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ об УЧЕТЕ и ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА муниципального имущества города ЧИТЫ", "ЗАЯВЛЕНИЕМ о внесении в РЕЕСТР муниципального имущества г. ЧИТЫ", "ПОРЯДКОМ ЗАПОЛНЕНИЯ КАРТЫ учета муниципального имущества города ЧИТЫ, ИМЕЮЩЕГОСЯ у ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА")

Архив



МЭР города ЧИТЫ



Постановление

от 30 ноября 1999 года N 1789



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ учета и ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА

муниципального имущества г. ЧИТЫ



Руководствуясь Положением г. Читы "О муниципальной собственности, порядке владения, распоряжения, пользования и управления ею в г. Чите" (ст. 4) в целях организации учета муниципального имущества г. Читы, а также совершенствования механизмов управления и распоряжения этим имуществом, учитывая рекомендации Постановления Правительства Российской Федерации от 3.07.98 г. N 696 "Об организации учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества", постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об учете и ведении реестра муниципального имущества г. Читы.

2. Департаменту муниципального имущества и земельной политики (Князева Л.М.) организовать учет и ведение реестра муниципального имущества г. Читы.

3. Департаменту финансов (Антипова Л.И.) предусмотреть в четвертом квартале 1999 года выделение средств в размере 65000 рублей (шестьдесят пять тысяч рублей) департаменту муниципального имущества и земельной политики г. Читы на приобретение одного комплекта компьютера, сканера для организации учета и ведения реестра муниципального имущества г. Читы за счет прочих расходов.

4. в связи с принятием настоящего постановления признать утратившим силу постановление мэра г. Читы от 21 мая 1998 г. за N 1544 "Об утверждении Положения о реестре муниципальной собственности г. Читы".

5. Опубликовать данное постановление в газете "Читинское обозрение".



И.о. Мэра города Читы

А.Д.МИХАЛЕВ











Положение об УЧЕТЕ и ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА

муниципального имущества города ЧИТЫ



I. Общие положения



1. Настоящее Положение устанавливает порядок учета и ведения реестра муниципального имущества города Читы (далее именуется - реестр) в соответствии с законодательством Российской Федерации, Читинской области и города Читы, регулирующим отношения, возникающие при управлении и распоряжении муниципальной собственностью города Читы.

2. в настоящем Положении под реестром понимается информационная система, представляющая собой совокупность построенных на единых методологических и программно-технических принципах баз данных, содержащих сведения об объектах учета.

Учет муниципального имущества включает в себя описания объекта с указанием его индивидуальных особенностей, позволяющие однозначно отличить его от других объектов.

3. Объектами учета реестра (далее именуются - объекты) являются:

а) муниципальное имущество города Читы, закрепленное на праве хозяйственного ведения за муниципальным унитарным предприятием, на праве оперативного управления за муниципальным учреждением, либо находящиеся в муниципальной собственности города Читы предприятия в целом как имущественный комплекс;

б) находящиеся в муниципальной собственности города Читы акции (доли, вклады) хозяйственных обществ, а также имеющееся у них муниципальное имущество города Читы, не вошедшее в уставной (складочный) капитал;

в) иное находящееся в муниципальной собственности города Читы недвижимое и движимое имущество, в том числе переданное в пользование, в аренду, залог и по иным основаниям.

4. Ведение реестра имеет целью пообъектное выделение муниципальной собственности, разграничение ее с другими формами собственности, расположенными на территории г. Читы, и обеспечивает решение следующих задач:

а) анализ состояния, экономической и социальной эффективности использования имущества по целевому назначению в соответствии с решением городской Думы, постановлениями и распоряжениями мэра города;

б) выработка рекомендаций по более рациональному использованию объектов муниципальной собственности в зависимости от изменений состояния экономики;

в) учет всех объектов муниципальной собственности;

г) оперативное решение вопросов приватизации объектов муниципальной собственности в соответствии с действующими Программами;

д) централизованное обеспечение информацией об объектах муниципальной собственности заинтересованных государственных, местных органов власти и управления, общественных организаций, других юридических лиц и граждан при возникновении правоотношений по этим объектам, в том числе при заключении гражданско-правовых сделок.



II. Порядок учета и ведения реестра

муниципального имущества города Читы



5. Организация учета и ведение реестра муниципального имущества города Читы осуществляется департаментом муниципального имущества и земельной политики г. Читы.

6. Ведение реестра производится на магнитных носителях и включает в себя ведение базы данных о муниципальном имуществе города Читы. База данных муниципального имущества города Читы означает занесение объектов учета и данных о них, обновление данных об объектах учета и их исключение из указанной базы данных при изменении формы собственности или других вещных прав на объекты учета. Данные об объектах учета, исключаемые из базы данных, переносятся в архив.

7. в целях осуществления учета муниципального имущества города Читы, имеющегося у юридических лиц, юридическое лицо (заявитель) предоставляет в департамент муниципального имущества и земельной политики г. Читы следующие документы:

а) заявление о внесении в реестр муниципального имущества города Читы объекта учета по форме согласно приложению N 1;

б) карты учета муниципального имущества города Читы, имеющегося у юридического лица, с перечнем основных средств муниципального имущества города Читы (далее именуется - карта учета) на бумажных носителях по форме и порядку заполнения согласно приложениям N 2 и N 3;

в) копии документов, подтверждающих приведенные в картах учета данные об объектах учета:

- учредительные документы (устав, положение или договор);

- свидетельство о регистрации юридического лица в регистрационной палате;

- документ органов государственной статистики о присвоении кодов;

- баланс по состоянию на последний отчетный период, заверенный налоговой инспекцией;

- копию передаточного акта;

- копию документа на право пользования землей;

- копию договора на аренду нежилых помещений (с приложением расчета арендной платы);

- статистическая отчетность о среднесписочной численности персонала;

- документ, подтверждающий ОКПО основного юридического лица.

8. Департамент муниципального имущества и земельной политики г. Читы регистрирует в книгу регистрации заявление в день его представления и в месячный срок производит экспертизу представленных документов и заносит в базу данных по учету муниципального имущества (реестр).

9. в случае возникновения у департамента муниципального имущества и земельной политики г. Читы сомнений в достоверности предоставленных документов он обязан приостановить проведение учета и немедленно известить об этом заявителя, который вправе в течение месяца представить дополнительные сведения, при этом срок проведения учета продлевается, но не более чем на месяц со дня предоставления дополнительных сведений.

10. Департамент муниципального имущества и земельной политики г. Читы принимает решение об отказе внесения имущества в реестр муниципального имущества города Читы в случае, если:

а) установлено, что объект учета не является муниципальным имуществом города Читы;

б) заявитель после приостановки экспертизы не представил в установленный срок дополнительные сведения;

в) представленные документы не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации, Читинской области и города Читы.

11. При принятии решения об отказе внесения объекта в реестр муниципального имущества города Читы заявителю не позднее пяти дней после его принятия направляется сообщение об отказе (с указанием его причины).

Заявитель вправе обжаловать отказ в установленном законодательством порядке.

12. Объекту учета, прошедшему экспертизу, распоряжением департамента муниципального имущества и земельной политики г. Читы присваивается реестровый номер, а заявителю направляется 1 экземпляр решения не позднее пяти дней с даты его принятия.

13. На каждый объект учета присваивается один реестровый номер муниципального имущества города Читы.

14. Муниципальное имущество города Читы, не внесенное в реестр, не может быть отчуждено и обременено.

15. Реестровый номер (состоящий из 7-ми цифровых групп) является уникальным и формируется по следующему правилу:

75:32:00 00 00:00:00:00: 00 0 000 00

75 - регион (область) не изменяется.

32 - город не изменяется.

00 - зона, присваивает Комитет по земельным ресурсам и землеустройства г. Читы.

00 - массив, присваивает Комитет по земельным ресурсам и землеустройства г. Читы.

00 - квартал, присваивает Комитет по земельным ресурсам и землеустройства г. Читы.

00 - участок, присваивает Комитет по земельным ресурсам и землеустройства г. Читы.

00 - номер дома, присваивает БТИ (бюро технической инвентаризации)

00 - номер помещения, присваивает БТИ (бюро технической инвентаризации)

00 - раздел реестра, присваивает департамент муниципального имущества и земельной политики г. Читы.

0 - правовладение, присваивает департамент муниципального имущества и земельной политики г. Читы.

000 - номер договора, присваивает департамент муниципального имущества и земельной политики г. Читы.

00 - номер филиала, присваивает департамент муниципального имущества и земельной политики г. Читы.



РАЗДЕЛ РЕЕСТРА МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственности



01 - Предприятия, учреждения, организации.

02 - Здания и строения.

03 - Жилой фонд.

04 - Объекты и сооружения инженерной инфраструктуры.

05 - Объекты незавершенного строительства.

06 - Транспортные средства.

07 - Акции (доли) в капитале хозяйственных обществ.

08 - Приватизированные предприятия и объекты.

09 - Нежилые помещения.

10 - Бесхозяйное имущество.



ПРАВОВЛАДЕНИЕ ИМУЩЕСТВОМ



1 - хозяйственное ведение.

2 - оперативное управление.

3 - доверительное управление.

4 - казна города.

5 - безвозмездное пользование.

16. Юридические лица, получившие распоряжение департамента муниципального имущества и земельной политики г. Читы о внесении имущества в реестр муниципального имущества города Читы, ежеквартально в течение месяца, следующего за отчетным кварталом (двух месяцев с начала текущего года) представляют в департамент муниципального имущества и земельной политики г. Читы копии балансовых отчетов и иных документов об изменении данных об объектах учета, а также ежегодно, до 1 апреля текущего года обновленные карты учета.



III. Порядок предоставления из реестра

муниципального имущества города Читы



17. Информация об объектах учета, содержащаяся в реестре муниципального имущества города Читы предоставляется любым заинтересованным лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации, Читинской области и города Читы. Указанная информация (или мотивированное решение об отказе в ее предоставлении) предоставляется департаментом муниципального имущества и земельной политики г. Читы в письменной форме в 15-дневный срок со дня поступления запроса.

18. Органам государственной власти Читинской области, органам местного самоуправления, учреждению юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и юридическим лицам, сведения о внесении имущества в реестр муниципального имущества города Читы, информация об объектах учета предоставляется по надлежаще оформленному запросу без оплаты.

19. Иным лицам информация об объектах учета предоставляется департаментом муниципального имущества и земельной политики г. Читы по их письменному заявлению при предъявлении физическим лицом документа, удостоверяющего личность, а уполномоченным представителем юридического лица документов, подтверждающих его регистрацию.

20. Юридическому лицу, имеющему распоряжение департамента муниципального имущества и земельной политики г. Читы о внесении имущества в реестр муниципального имущества города Читы, информация о лицах, получивших сведения о принадлежащем ему объекте учета, направляется по мере необходимости, либо по письменному заявлению в срок не позднее 15 дней с даты обращения.











Приложение N 1

к Положению

об учете и ведении реестра

муниципального имущества г. Читы



ЗАЯВЛЕНИЕ о внесении в РЕЕСТР

муниципального имущества г. ЧИТЫ



Заявитель ________________________________________________________
                   (полное наименование юридического лица)
__________________________________________________________________
в соответствии с постановлением мэра города Читы N ___ от
"___" _________ 1999 года  "Об организации учета и ведении реестра
муниципального  имущества  г.  Читы"  просит  внести   в    реестр
муниципального имущества г. Читы находящееся в ___________________
__________________________________________________________________
          (оперативное управление, хозяйственное ведение)
(1)_______________________________________________________________
(2)_______________________________________________________________
__________________________________________________________________
К заявлению прилагается пакет документов на _________ листах




________________________  М. П.  _____________    ________________
(должность руководителя)           (подпись)         (Ф. И. О.)


    (1) - Находящиеся в муниципальной  собственности  города  Читы
акции (доли, вклады)
    (2) - Иное находящееся в  муниципальной  собственности  города
Читы движимое и недвижимое имущество.










Приложение N 3

к Положению

об учете и ведении реестра

муниципального имущества г. Читы



ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ КАРТЫ УЧЕТА

муниципального имущества города ЧИТЫ,

ИМЕЮЩЕГОСЯ у ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА



1. Карта учета муниципального имущества города Читы, имеющегося у юридического лица (далее именуется - карта учета) и перечни муниципального имущества (далее именуется - перечень) предназначены для унифицированного представления юридическими лицами сведений об имеющемся у них муниципальном имуществе города Читы в департаменте муниципального имущества и земельной политики г. Читы.

2. Если при заполнении карты учета и перечня сведения не умещаются на одном листе, запись продолжается на дополнительных листах. При этом все дополнительные листы должны быть пронумерованы и заверены руководителем юридического лица, подавшего сведения.

3. При предоставлении в Департамент муниципального имущества и земельной политики г. Читы карта учета заполняется на русском языке машинописным способом без исправлений и подчисток, подписывается руководителем юридического лица, главным бухгалтером и заверяется печатью.

4. Приложение N 2 раздел I заполняется каждым предприятием, учреждением и организацией, у которой находится муниципальное имущество города Читы. Неотъемлемой частью данного приложения является перечень основных средств по состоянию до 1 марта текущего года.

5. Приложение N 2 раздел 2 заполняется всеми юридическими лицами, у которых находятся здания, строения и помещения, относящиеся к муниципальной собственности города Читы. Неотъемлемой частью данного приложения является план здания, строения помещения и земельного участка.

6. Приложение N 2 раздел 3 заполняется предприятием, учреждением и организацией, которые являются балансодержателями жилого дома. Неотъемлемой частью данного приложения являются планы здания и земельного участка.

7. Приложение N 2 раздел 4 заполняется предприятием, учреждением и организацией, которые являются балансодержателями объектов и сооружений инженерной инфраструктуры. Неотъемлемой частью данного приложения являются техническая документация (план трассы, план сооружения и т.п.) и план земельного участка.

8. Приложение N 2 раздел 5 заполняется предприятием, учреждением и организацией, которое являлось муниципальным заказчиком строительства. Неотъемлемой частью данного приложения являются планы строящихся зданий, сооружений, помещений и земельного участка.

9. Приложение N 2 раздел 6 заполняется предприятием, учреждением и организацией, у которого находится движимое имущество, относящееся к муниципальной собственности города Читы.

10. Приложение N 2 раздел 7 заполняется предприятием, у которого в капитале находятся акции (доли), относящиеся к муниципальной собственности города Читы.

11. Приложение N 2 раздел 8 заполняется специалистами департамента муниципального имущества и земельной политики г. Читы в случае приватизации муниципального имущества.

12. Приложение N 2 раздел 9 заполняется специалистами департамента муниципального имущества и земельной политики г. Читы.

13. Приложение N 2 "Бесхозяйное имущество (объекты), зарегистрированные в ЧОРП до решения суда" заполняется членами рабочей комиссии по приему бесхозяйного имущества.

Приложение N 2 (образцы карт учета) находится в департаменте муниципального имущества и земельной политики администрации г. Читы по адресу: ул. Бутина, 73 и в документе не приводится.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru