Постановление Мэра города Читы от 16.09.1999 N 1428 "О ПАМЯТНЫХ ЗНАКАХ ГЕРОЯМ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА у РЕКИ ХАЛХИН - ГОЛ"

Архив



МЭР города ЧИТЫ



Постановление

от 16 сентября 1999 года N 1428



О ПАМЯТНЫХ ЗНАКАХ

ГЕРОЯМ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА

У РЕКИ ХАЛХИН - ГОЛ



На основании рекомендации Консультативного Совета ветеранов при мэре города Читы, с целью увековечения памяти советских воинов, павших в ходе боев по разгрому милитаристской Японии у р. Халхин - Гол и обеспечения сохранности имеющихся памятных знаков, связанных с этими событиями в г. Чите, постановляю:

1. Поручить Ингодинскому административному округу г. Читы (Жуков В.И.) содержание, благоустройство и принятие мер по охране памятного знака и братской могилы воинам, скончавшимся в госпиталях Читы от ран, полученных в ходе боев у р. Халхин - Гол, расположенных на территории Старого Читинского кладбища за счет средств фонда финансовой поддержки округа.

2. Департаменту административных органов, культуры, физической культуры и молодежной политики (Даньшов С.В.) при формировании Программы сохранения историко-культурного наследия г. Читы на 2000 год предусмотреть установку памятного знака Герою Советского Союза М.П. Яковлеву на Старом Читинском кладбище, мемориальных досок на улицах, носящих имена Героев Советского Союза.

3. Совету по вопросам истории и культуры Мэра г. Читы (Лыцусь А.И.) рассмотреть вопрос об увековечении памяти Почетных граждан г. Читы.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра г. Читы Попова П.Б.





Мэр города Читы

А.Ф.СЕДИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru