Постановление Главы Администрации Читинской области от 14.09.1999 N 1009 (ред. от 11.10.1999) "О ВРЕМЕННОМ порядке УСТРОЙСТВА ДЕТЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ в ЭКСТРЕННОЙ социальной ПОМОЩИ"

Архив



Глава Администрации ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 14 сентября 1999 года N 1009



О ВРЕМЕННОМ порядке УСТРОЙСТВА ДЕТЕЙ,

НУЖДАЮЩИХСЯ в ЭКСТРЕННОЙ социальной ПОМОЩИ



В связи с вступлением в силу Федерального закона N 120-ФЗ от 24 июня 1999 г. "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних ", согласно которому изменены функции областного приемника - распределителя для несовершеннолетних (Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей УВД) и отсутствием необходимого числа мест в областном социальном приюте для несовершеннолетних и Читинском городском кризисном центре, руководствуясь ст. 65 Устава - Основного Закона Читинской области постановляю:

1. До ввода в эксплуатацию дополнительных мест в областном детском социальном приюте и Читинском городском кризисном центре определить следующий порядок временного устройства несовершеннолетних:

1.1. Отменен. - Постановление Главы Администрации Читинской области от 11.10.1999 N 1097.

1.1. Рекомендовать администрации г. Читы (Седин А.Ф.), обязать Комитет социального обеспечения и поддержки населения администрации области (Рева Г.В.):

(в ред. Постановления Главы Администрации Читинской области от 11.10.1999 N 1097)

1.1.1. Обеспечить прием и содержание несовершеннолетних в областном социальном приюте для несовершеннолетних и Читинском городском кризисном центре детей и подростков, нуждающихся в социальной помощи, в соответствии с п. 2 ст. 13 вышеназванного Закона.

1.1.2. До 1 января 2000 г. принять меры по расширению областного социального приюта для несовершеннолетних и Читинского городского кризисного центра.

2. Комитету социального обеспечения и поддержки населения администрации области (Рева Г.В.) совместно с администрациями муниципальных образований проработать вопросы открытия в 2000 году центров помощи семье и детям в городах Борзя и Хилок, пос. Оловянная, Краснокаменского межрайонного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних областного подчинения. Совместно с Комитетом общего, профессионального образования, науки и молодежной политики определить порядок устройства детей из названных центров в детские интернатные учреждения.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований активно использовать возможности малых интернатных учреждений для временного устройства несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию, в том числе самовольно ушедших из семьи, оставшихся без попечения родителей.

4. Комитету общего профессионального образования, науки и молодежной политики администрации области (Карасев К.И.) рекомендовать директорам интернатных учреждений возвращать в учреждения самовольно ушедших воспитанников в течении 5 суток с момента получения уведомления из детских социальных приютов и кризисных центров.

(п. 4 в ред. Постановления Главы Администрации Читинской области от 11.10.1999 N 1097)



Глава Администрации

Читинской области

Р.ГЕНИАТУЛИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru