Постановление Администрации Читинской области от 19.12.2005 N 330-А/П "Об утверждении ПОРЯДКА учета ГРАЖДАН, имеющих ПРАВО на ПОЛУЧЕНИЕ жилых ПОМЕЩЕНИЙ жилищного фонда ЧИТИНСКОЙобласти по ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА"

Архив



Админстрация ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 19 декабря 2005 года N 330-А/П



Об утверждении ПОРЯДКА учета ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ

ПРАВО на ПОЛУЧЕНИЕ жилых ПОМЕЩЕНИЙ жилищного

ФОНДА ЧИТИНСКОЙобласти по ДОГОВОРАМ

СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА



В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Законом Читинской области "О предоставлении жилых помещений жилищного фонда Читинской области по договорам социального найма" Администрация Читинской области постановляет:

1. Утвердить Порядок учета граждан, имеющих право на получение жилых помещений жилищного фонда Читинской области по договорам социального найма (прилагается).

2. Признать утратившими силу:

- постановление Главы администрации Читинской области от 10 октября 1997 года N 876 "Об утверждении Правил учета нуждающихся в улучшении жилищных условий лиц, замещающих государственные должности Читинской области, в т.ч. областных государственных служащих, и предоставления жилых помещений, находящихся в ведении Администрации области";

- постановление Главы администрации Читинской области от 27 октября 1998 года N 927 "О внесении изменений в "Правила учета нуждающихся в улучшении жилищных условий лиц, замещающих государственные должности Читинской области, в т.ч. областных государственных служащих, и предоставления жилых помещений, находящихся в ведении администрации области", утвержденные постановлением главы администрации Читинской области от 10.10.97 N 876".

3. Настоящее постановление опубликовать в уполномоченных органах печати.



Губернатор

Читинской области

Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН











Утвержден

Постановлением

Администрации Читинской области

от 19 декабря 2005 г. N 330-А/П



ПОРЯДОК

УЧЕТА ГРАЖДАН, имеющих ПРАВО на ПОЛУЧЕНИЕ жилых ПОМЕЩЕНИЙ

жилищного фонда ЧИТИНСКОЙобласти по ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА



1. Настоящий Порядок регулирует вопросы постановки на учет и учета граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в жилищном фонде Читинской области.

2. На учет для получения жилых помещений жилищного фонда Читинской области по договорам социального найма принимаются граждане, признанные нуждающимися в жилых помещениях по основаниям, установленным Жилищным кодексом Российской Федерации и Законом Читинской области "О предоставлении жилых помещений жилищного фонда Читинской области по договорам социального найма":

а) проживающие в жилищном фонде Читинской области, если их жилые помещения признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат;

б) имеющие заслуги перед государством и Читинской областью, обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы:

Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои России; лица, награжденные: орденами Славы, Трудовой Славы, "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" всех трех степеней; орденом Святого апостола Андрея Первозванного; орденом Ленина; орденом "За заслуги перед Отечеством" I, II, III, IV степеней; медалью "За заслуги перед Читинской областью"; лауреаты государственных премий СССР; лауреаты государственных премий Российской Федерации (РСФСР); чемпионы Олимпийских игр; граждане, которым присвоено звание "Почетный гражданин Читинской области"; граждане, которым присвоено почетное звание Российской Федерации (РСФСР) и (или) Читинской области, имеющее в своем составе слова "народный" и "заслуженный";

в) государственные гражданские служащие Читинской области, обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

г) работники областных бюджетных организаций, обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

д) работники в случае выселения с предоставлением другого жилого помещения из занимаемых ими служебных жилых помещений, предоставленных в связи с характером их трудовых отношений с исполнительным органом государственной власти Читинской области, государственным унитарным предприятием или государственным учреждением Читинской области.

3. Принятие на учет граждан, указанных в подпунктах "в", "г", "д" пункта 2 настоящего Порядка, в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется:

а) органами государственной власти Читинской области, в которых проходят службу государственные гражданские служащие, нуждающиеся в жилых помещениях;

б) областными бюджетными организациями Читинской области, в которых работают граждане, нуждающиеся в жилых помещениях.

4. Учет граждан, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 2 настоящего Порядка, ведет орган, уполномоченный осуществлять единую государственную жилищную политику в Читинской области (далее - уполномоченный орган).

5. При постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях применяется учетная норма площади жилого помещения, установленная органом местного самоуправления по месту постоянного жительства гражданина-заявителя.

6. При наличии у гражданина-заявителя и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, обеспеченность жилыми помещениями определяется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

7. Граждане, которые произвели действия, приведшие к ухудшению жилищных условий, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных действий.

8. Для принятия на учет гражданин подает заявление с указанием совместно проживающих с ним членов его семьи.

9. к заявлению прилагаются:

а) документы, подтверждающие личность заявителя и состав его семьи (паспорт, свидетельство о рождении несовершеннолетних детей, судебное решение о признании членом семьи и т.п.);

б) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением, занимаемым заявителем и членами его семьи (договор, ордер и т.п.);

в) документы, подтверждающие право быть признанным нуждающимся в жилом помещении:

- выписка из лицевого счета или домовой книги;

- справка органов государственной регистрации и органа, осуществляющего техническую инвентаризацию, о наличии или отсутствии жилых помещений, принадлежащих заявителю и членам его семьи на праве собственности, по месту их постоянного жительства;

г) справка органов государственной регистрации о сделках, совершенных заявителем и членами его семьи с жилыми помещениями, имевшими место в течение пяти лет, предшествующих дате подачи заявления;

д) документы, подтверждающие право на предоставление жилого помещения по договору социального найма вне очереди;

е) документы, подтверждающие заслуги гражданина перед государством и Читинской областью.

Все документы представляются в копиях с одновременным представлением оригинала. Копии документов после проверки их соответствия оригиналу заверяются лицом, принимающим документы.

10. Заявление гражданина регистрируется в Книге регистрации заявлений граждан, нуждающихся в жилых помещениях, по форме согласно приложению N 1.

11. Гражданину, подавшему заявление, выдается расписка в получении документов по форме согласно приложению N 2.

12. Решение о принятии на учет или об отказе в принятии на учет принимается органом, осуществляющим учет указанных в пункте 2 настоящего Порядка граждан, в соответствии с требованиями, установленными Жилищным кодексом Российской Федерации.

13. Граждане считаются принятыми на учет со дня принятия соответствующего решения.

14. Принятые на учет граждане включаются в Книгу учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, по форме согласно приложению N 3.

15. На каждого гражданина, принятого на учет нуждающихся в жилом помещении, заводится учетное дело, в котором содержатся все представленные им документы.

16. Ответственность за надлежащее ведение и хранение Книг учета и учетных дел граждан, нуждающихся в жилых помещениях, несет должностное лицо, на которое возложена обязанность по ведению учета граждан, нуждающихся в жилом помещении.

Срок хранения учетных дел граждан, получивших жилые помещения или снятых с учета по иным основаниям, - пять лет.

17. Орган, осуществляющий учет граждан, ежегодно в срок с 1 февраля по 1 апреля проводит перерегистрацию граждан, состоящих на учете нуждающихся в жилом помещении.

18. Для прохождения перерегистрации гражданин обязан предоставить в орган, принявший его на учет нуждающихся в жилом помещении, документы, указанные в подпункте "в" пункта 9 настоящего Порядка.

19. Право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях сохраняется за гражданами до получения ими жилых помещений по договорам социального найма или до выявления оснований для снятия с учета.

20. Граждане снимаются с учета нуждающихся в жилом помещении по основаниям, установленным Жилищным кодексом Российской Федерации и в порядке, установленном им же.

21. Если в течение пяти лет перед получением жилого помещения гражданин, состоящий на учете, или члены его семьи произвели отчуждение принадлежащего им на праве собственности жилого помещения или произвели действия, приведшие к ухудшению жилищных условий, им предоставляется жилое помещение с учетом размера жилого помещения, находившегося у них до отчуждения или до совершения действий, приведших к ухудшению жилищных условий.

22. Потребность в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, на предстоящий год определяет уполномоченный орган по заявкам государственных органов исполнительной власти и областных бюджетных организаций, представляемым до 1 июля текущего года по форме согласно приложению N 4.

23. Исходя из количества построенных и приобретенных квартир, а также поступивших заявок уполномоченный орган готовит предложения Администрации Читинской области о предоставлении квартир гражданам, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 2 настоящего Порядка, или о передаче жилых помещений областным бюджетным организациям для дальнейшего предоставления работникам данных организаций, нуждающимся в жилых помещениях.











Приложение N 1

к Порядку

учета граждан, имеющих

право на получение жилых

помещений жилищного фонда

Читинской области по

договорам социального найма,

утвержденному постановлением

Администрации Читинской области

от 19 декабря 2005 г. N 330-А/П



КНИГА

РЕГИСТРАЦИИ ЗАЯВЛЕНИЙ ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ в жилых ПОМЕЩЕНИЯХ



    Населенный пункт_________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
  (наименование органа государственной власти Читинской области, областной
                            бюджетной организации)


                                    Начата:__________________________ 200__г.
                                  Окончена:__________________________ 200__г.
----T-------T-----------------------T-------------------T----------T--------¬
¦ N ¦ Дата  ¦Фамилия, имя, отчество,¦Адрес места житель-¦Номер     ¦Решение ¦
¦п/п¦поступ-¦дата рождения, пол при-¦ства               ¦расписки в¦о поста-¦
¦   ¦ления  ¦нятого на учет заяви-  ¦                   ¦получении ¦новке на¦
¦   ¦       ¦теля                   ¦                   ¦документов¦учет (N,¦
¦   ¦       ¦                       ¦                   ¦          ¦дата)   ¦
+---+-------+-----------------------+-------------------+----------+--------+
¦ 1 ¦   2   ¦            3          ¦          4        ¦     5    ¦    6   ¦
L---+-------+-----------------------+-------------------+----------+---------










Приложение N 2

к Порядку

учета граждан, имеющих

право на получение жилых

помещений жилищного фонда

Читинской области по

договорам социального найма,

утвержденному постановлением

Администрации Читинской области

от 19 декабря 2005 г. N 330-А/П



РАСПИСКА

В ПОЛУЧЕНИИ документов

N____ от______________ 200__г.



Выдана___________________________________________________________________
в том, что от него (нее) получены документы для постановки на учет
нуждающихся в жилых помещениях:


----T---------------------------------------T-------------------T------------¬
¦ N ¦        Наименование документа         ¦Реквизиты документа¦Оригинал или¦
¦п/п¦                                       ¦  (дата выдачи,    ¦   копия    ¦
¦   ¦                                       ¦  наименование     ¦            ¦
¦   ¦                                       ¦  организации,     ¦            ¦
¦   ¦                                       ¦выдавшей документ) ¦            ¦
+---+---------------------------------------+-------------------+------------+
¦   ¦                                       ¦                   ¦            ¦
¦   ¦                                       ¦                   ¦            ¦
L---+---------------------------------------+-------------------+-------------


Полное наименование органа (организации), выдавшего
расписку_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Ф.И.О., должность лица, выдавшего расписку___________________________________
_____________________________________________________________________________




Подпись________________                                    Печать








Приложение N 3

к Порядку

учета граждан, имеющих

право на получение жилых

помещений жилищного фонда

Читинской области по

договорам социального найма,

утвержденному постановлением

Администрации Читинской области

от 19 декабря 2005 г. N 330-А/П



КНИГА

УЧЕТА ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ в жилых ПОМЕЩЕНИЯХ



     Населенный пункт_______________________________________________________________________
                               (город, поселок, село и др.)
____________________________________________________________________________________________
       (наименование органа государственной власти Читинской области, областной бюджетной
____________________________________________________________________________________________
                                        организации)
                                             Начата:__________________________________200_г.
                                           Окончена:__________________________________200_г.


----T-----------------------T-----------T-------T-------T---------T-------------------------¬
¦ N ¦Фамилия, имя, отчество,¦Адрес места¦Основа-¦Решение¦Включен в¦Серия, номер, дата выдачи¦
¦п/п¦дата рождения,         ¦жительства ¦ния к  ¦о пос- ¦список на¦паспорта или удостовере- ¦
¦   ¦Состав семьи (Ф.И.О.,  ¦и краткая  ¦поста- ¦тановке¦предоста-¦ ния личности. Документ, ¦
¦   ¦родственные отношения, ¦характерис-¦новке  ¦на учет¦вление   ¦  подтверждающий право   ¦
¦   ¦возраст, с какого      ¦тика жилого¦на учет¦(N, да-¦жилого   ¦гражданина на внеочеред- ¦
¦   ¦времени проживает)     ¦помещения  ¦       ¦та)    ¦помещения¦  ное получение жилого   ¦
¦   ¦                       ¦           ¦       ¦       ¦(дата, N ¦         помещения       ¦
¦   ¦                       ¦           ¦       ¦       ¦очереди) ¦                         ¦
+---+-----------------------+-----------+-------+-------+---------+-------------------------+
¦ 1 ¦           2           ¦     3     ¦   4   ¦   5   ¦    6    ¦             7           ¦
L---+-----------------------+-----------+-------+-------+---------+--------------------------










Приложение N 4

к Порядку

учета граждан, имеющих

право на получение жилых

помещений жилищного фонда

Читинской области по

договорам социального найма,

утвержденному постановлением

Администрации Читинской области

от 19 декабря 2005 г. N 330-А/П





ЗАЯВКА

НА ВЫДЕЛЕНИЕ жилых ПОМЕЩЕНИЙ



_____________________________________________________________________________
  (наименование органа государственной власти Читинской области, областной
___________________________________________________________________________
                            бюджетной организации)
просит   предусмотреть  в  200__  году   выделение   жилых   помещений  для
предоставления гражданам, нуждающимся в жилых помещениях и состоящим на учете
в
_____________________________________________________________________________


       Информация о количестве граждан, состоящих на учете, прилагается.


----T-------------------------------T---------------T-----------T------------¬
¦ N ¦      Ф.И.О., состав семьи     ¦  Адрес места  ¦Основания к¦Включен в   ¦
¦п/п¦                               ¦  жительства,  ¦постановке ¦список на   ¦
¦   ¦                               ¦  занимаемая   ¦на учет    ¦предоставле-¦
¦   ¦                               ¦  площадь      ¦           ¦ние жилого  ¦
¦   ¦                               ¦               ¦           ¦помещения   ¦
¦   ¦                               ¦               ¦           ¦(дата, номер¦
¦   ¦                               ¦               ¦           ¦очереди)    ¦
+---+-------------------------------+---------------+-----------+------------+
¦ 1 ¦               2               ¦        3      ¦      4    ¦      5     ¦
L---+-------------------------------+---------------+-----------+-------------




Подпись руководителя Печать









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru