Решение Думы городского округа "Город Чита" от 08.12.2005 N 206 "О принятии Положения "О порядке ОКАЗАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПЛАТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ городского округа "ГОРОД ЧИТА"

Архив



ДУМА городского округа "ГОРОД ЧИТА"



РЕШЕНИЕ

от 8 декабря 2005 года N 206



О принятии Положения "О порядке ОКАЗАНИЯ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПЛАТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

городского округа "ГОРОД ЧИТА""



В соответствии со статьями 45, 47 Закона Российской Федерации от 10.07.1992 года N 3266-1 "Об образовании" (в ред. Федерального закона от 21.07.2005 года N 100-ФЗ), статьей 16 Федерального Закона от 22.08.2004 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в ред. Федерального закона от 18.07.2005 года N 90-ФЗ), Правилами оказания платных образовательных услуг, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.07.2001 г. N 505, руководствуясь ст. 20 Устава муниципального образования городской округ "Город Чита", Дума городского округа "Город Чита" решила:

1. Принять проект Положения "О порядке оказания дополнительных платных образовательных услуг в муниципальных образовательных учреждениях городского округа "Город Чита" согласно приложению.

2. Администрации городского округа "Город Чита" (А.Д. Михалев) обеспечить исполнение настоящего решения в части своих полномочий и привести в соответствие с ним свои правовые акты.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на администрацию городского округа "Город Чита" (А.Д. Михалев) и постоянную комиссию по социальным вопросам и развитию местного самоуправления Думы городского округа "Город Чита" (Н.Н. Цыбиков).



Мэр города Читы

А.Д.МИХАЛЕВ











Приложение

к Решению

Думы городского округа

"Город Чита"

от 8 декабря 2005 г. N 206



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ОКАЗАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПЛАТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УСЛУГ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

городского округа "ГОРОД ЧИТА"



Настоящее Положение разработано в соответствии со статьями 45, 47 Закона Российской Федерации от 10.07.1992 года N 3266-1 "Об образовании", Правилами оказания платных образовательных услуг, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.07.2001 г. N 505.



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и оказания дополнительных платных образовательных услуг за пределами соответствующих образовательных стандартов с целью всестороннего удовлетворения образовательных потребностей граждан, привлечения дополнительных финансовых средств.



2. Виды дополнительных платных образовательных услуг



2.1. к дополнительным платным образовательным услугам, оказываемым в учреждении за рамками основной образовательной деятельности (государственного образовательного стандарта), относятся:

2.1.1. Образовательные услуги:

а) обучение по дополнительным образовательным программам;

б) преподавание специальных курсов и циклов дисциплин;

в) репетиторство;

г) организация педагогических семинаров по профилю учреждения;

д) организация курсов подготовки к школе;

е) углубленное изучение иностранных языков;

ж) организация начальной профессиональной подготовки.

2.1.2. Развивающие услуги:

а) организация студий, групп, факультативов, школ по обучению игре на музыкальных инструментах, танцам, живописи и др.;

б) организация досуга (дискотеки, клубы по интересам, лектории, концертная деятельность, организация экскурсий, культпоходов и т.д.).

2.1.3. Спортивно-оздоровительные услуги:

а) организация секций и групп по оздоровлению;

б) участие участников секций в публичных спортивно-физкультурных мероприятиях;

в) организация абонементных тренировок и занятий в спортивных сооружениях (бассейн, спортивный зал, тренажерный зал) муниципальных образовательных учреждений.

2.1.4. Иные услуги в соответствии с уставом учреждения.

2.2. Платные образовательные услуги не могут быть оказаны муниципальным образовательным учреждением взамен или в рамках основной образовательной деятельности (в рамках основных образовательных программ (учебных планов) и государственных образовательных стандартов), финансируемой за счет средств соответствующего бюджета. в противном случае средства, заработанные посредством такой деятельности, изымаются учредителем в бюджет городского округа "Город Чита".



3. Организация оказания дополнительных платных

образовательных услуг



3.1. Для организации платных дополнительных образовательных услуг устанавливается следующий порядок:

а) изучается потребность (спрос) населения в дополнительных образовательных услугах и определяется предполагаемый контингент обучающихся;

б) определяются условия для оказания платных образовательных услуг с учетом требований по охране труда и техники безопасности, утверждаются учебные планы и программы;

в) расходы и доходы от оказания дополнительных платных образовательных услуг учитываются в смете доходов и расходов образовательного учреждения;

г) приказом руководителя образовательного учреждения определяются виды оказываемых дополнительных платных образовательных услуг, расписание проведения занятий, назначаются лица, ответственные за организацию оказания дополнительных платных образовательных услуг.

3.2. "Исполнитель" обязан обеспечить оказание платных образовательных услуг в полном объеме в соответствии с образовательными программами и условиями договора об оказании платных образовательных услуг.

3.3. "Исполнитель" оказывает дополнительные образовательные услуги в порядке и в сроки, определенные договором и уставом муниципального образовательного учреждения.



4. Оформление договора на оказание дополнительных

платных образовательных услуг



4.1. Основанием для оказания дополнительных платных образовательных услуг является договор, заключаемый между Исполнителем и Потребителем на оказание дополнительных платных образовательных услуг. Договор заключается в письменной форме и должен содержать следующие сведения:

а) наименование муниципального образовательного учреждения и место его нахождения (юридический адрес);

б) фамилия, имя, отчество, телефон и адрес Потребителя;

в) сроки оказания образовательных услуг;

г) уровень и направленность основных и дополнительных образовательных программ, перечень (виды) образовательных услуг, их стоимость и порядок оплаты;

д) другие необходимые сведения, связанные со спецификой оказываемых образовательных услуг;

е) должность, фамилия, имя, отчество лица, подписывающего договор от имени Исполнителя, его подпись, а также подпись Потребителя.



5. Контроль и учет денежных средств,

полученных от оказания дополнительных

платных образовательных услуг



5.1. Тарифы на дополнительные платные образовательные услуги разрабатываются уполномоченными органами администрации городского округа "Город Чита", согласовываются Думой городского округа Город Чита" с последующим утверждением Мэром города Читы. Тарифы пересматриваются не чаще одного раза в год до принятия бюджета городского округа "Город Чита".

5.2. Контроль и учет денежных средств, полученных от оказания дополнительных платных образовательных услуг, осуществляется в соответствии с Положением "О порядке отражения в доходах бюджета городского округа средств, полученных бюджетными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, и финансирования расходов из бюджета городского округа за счет этих средств", принятым решением Думы городского округа от 22.09.2005 N 144".



Мэр города Читы

А.Д.МИХАЛЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru