Постановление Администрации Читинской области от 29.12.2005 N 335-А/П "О СОСТАВЛЕНИИ СМЕТНОЙ документации и об установлении ПОПРАВОЧНЫХ КОЭФФИЦИЕНТОВ (ИНДЕКСОВ) изменения стоимости СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ работ по ОБЪЕКТАМ, ФИНАНСИРУЕМЫМ за СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, на IV квартал 2005 ГОДА"

Архив



Админстрация ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 29 декабря 2005 года N 335-А/П



О СОСТАВЛЕНИИ СМЕТНОЙ документации и об УСТАНОВЛЕНИИ

ПОПРАВОЧНЫХ КОЭФФИЦИЕНТОВ (ИНДЕКСОВ) ИЗМЕНЕНИЯ

стоимости СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ работ по ОБЪЕКТАМ,

ФИНАНСИРУЕМЫМ за СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА,

НА IV квартал 2005 ГОДА



В соответствии со статьей 64 Устава-Основного Закона Читинской области, постановлением Главы Администрации (Губернатора) Читинской области от 28 ноября 2001 года N 669 "О переходе на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве", учитывая постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 08 апреля 2002 года N 16 "О мерах по завершению перехода на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве", протокол заседания областной межведомственной комиссии по переходу на новую сметно-нормативную базу в строительстве от 01 ноября 2005 года N 15, в целях установления единой политики в области ценообразования в строительном комплексе на территории Читинской области и контроля за расходованием средств при строительстве и ремонте объектов, финансируемых за счет средств областного бюджета, в IV квартале 2005 года Администрация Читинской области постановляет:

1. Сметную документацию по вновь начинаемым объектам, финансируемым за счет средств областного бюджета, составлять базисно-индексным методом с применением сметно-нормативной базы 2001 года.

2. Для определения стоимости строительно-монтажных работ (далее - СМР) по объектам, финансируемым за счет средств областного бюджета, в текущем уровне цен установить на IV квартал 2005 года поправочные коэффициенты к стоимости СМР с учетом накладных расходов и сметной прибыли (без налога на добавленную стоимость), определенной в территориальном уровне цен 2001 года, по следующим видам строительства:



     1) объекты жилищного строительства:
        - кирпичные здания                                - 2,65;
        - крупнопанельные здания                          - 2,59;
        - монолитные здания                               - 2,57;
     2) объекты здравоохранения и образования             - 2,62;
     3) объекты торговли                                  - 2,58;
     4) объекты спортивного назначения                    - 2,64;
     5) объекты коммунального хозяйства                   - 2,57;
     6) строительство котельных, внешних
        инженерных сетей и очистных сооружений            - 2,60.


При привлечении по договору строительного подряда индивидуальных предпринимателей к данным поправочным коэффициентам применять коэффициент 0,97.

Для учета разницы в оплате труда применять к данным поправочным коэффициентам:

- для 2-ой расчетной зоны (Приаргунский, Краснокаменский, Калганский, Забайкальский, Нерчинско-Заводский районы) - 1,018;

- для 3-ей расчетной зоны (Каларский, Тунгокоченский и Тунгиро-Олекминский районы) - 1,029.

3. При определении стоимости капитального ремонта по объектам, финансируемым за счет средств областного бюджета, установить на IV квартал 2005 года поправочные коэффициенты по элементам затрат к стоимости, определенной по федеральной базе 2001 года:



     - к материалам                                     - 2,84;
     - к оплате труда                                   - 4,43;
     - к эксплуатации машин                             - 3,39.


Для учета разницы в районных коэффициентах применять к поправочному коэффициенту к оплате труда:

- для 2-ой расчетной зоны (Приаргунский, Краснокаменский, Калганский, Забайкальский, Нерчинско-Заводский районы) - 1,13;

- для 3-ей расчетной зоны (Каларский, Тунгокоченский и Тунгиро-Олекминский районы) - 1,20.

Договор подряда на капитальный ремонт заключать в твердых договорных ценах на текущий год.

4. По объектам, финансируемым за счет средств областного бюджета, стоимость которых утверждена в установленном порядке с использованием сметно-нормативной базы 1984 (1991) года, применять индекс к СМР по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Читинской области без выплат дополнительных компенсаций по статьям затрат.

5. При применении поправочных коэффициентов (индексов) на объектах, финансируемых за счет средств областного бюджета, оплату компенсаций по всем статьям сметной стоимости не производить.

6. Настоящее постановление опубликовать в уполномоченных органах печати.



И.о. Губернатора

Читинской области

В.В.ОКУНЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru