Постановление Администрации Читинской области от 13.12.2005 N 323-А/П (ред. от 11.09.2007) "Об утверждении размера СТИПЕНДИИ, ПОРЯДКА СТИПЕНДИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УЧАЩИХСЯ государственных ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ учреждений НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО образования ЧИТИНСКОЙ области"

Архив



Админстрация ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 13 декабря 2005 года N 323-А/П



Об утверждении размера СТИПЕНДИИ, ПОРЯДКА

СТИПЕНДИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УЧАЩИХСЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЧИТИНСКОЙ области



В соответствии со статьей 64 Устава - Основного Закона Читинской области, статьей 11 Закона Читинской области от 14 сентября 2005 г. N 713-ЗЧО "О начальном профессиональном образовании", в целях осуществления государственной поддержки обучающихся в областных образовательных учреждениях начального профессионального образования Администрация Читинской области постановляет:

1. Установить учащимся государственных образовательных учреждений начального профессионального образования Читинской области, обучающимся по очной форме и получающим образование за счет средств бюджета Читинской области, стипендию в размере 315 рублей с 1 сентября 2007 года. в местностях, в которых законодательством Российской Федерации установлен районный коэффициент к заработной плате, размер стипендии определять с учетом районного коэффициента.

(в ред. Постановлений Администрации Читинской области от 24.04.2006 N 114-А/П, от 11.09.2007 N 205-А/П)

2. Утвердить Порядок стипендиального обеспечения учащихся государственных образовательных учреждений начального профессионального образования Читинской области (прилагается).

3. Комитету образования, науки и молодежной политики Читинской области (К.И. Карасев) формировать годовой стипендиальный фонд подведомственных образовательных учреждений из расчета установленного размера стипендии и среднегодового контингента учащихся.

(в ред. Постановления Администрации Читинской области от 11.09.2007 N 205-А/П)

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Читинской области - председателя Комитета образования, науки и молодежной политики К.И. Карасева.

(в ред. Постановления Администрации Читинской области от 11.09.2007 N 205-А/П)

5. Настоящее постановление опубликовать в уполномоченных органах печати.



Губернатор

Читинской области

Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН











Утвержден

Постановлением

Администрации Читинской области

от 13 декабря 2005 г. N 323-А/П



ПОРЯДОК

СТИПЕНДИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УЧАЩИХСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ учреждений НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

образования ЧИТИНСКОЙ области



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 11 Закона Читинской области от 14 сентября 2005 года N 713-ЗЧО "О начальном профессиональном образовании" и определяет условия назначения и выплаты стипендии учащимся государственных образовательных учреждений начального профессионального образования Читинской области (далее - образовательные учреждения).

2. Стипендиальный фонд формируется в образовательном учреждении за счет средств областного бюджета, предусмотренных на указанные цели.

3. Стипендия назначается учащимся, обучающимся по очной форме обучения, получающим образование за счет средств бюджета Читинской области, со сроком обучения не менее 10 месяцев.

4. в обязательном порядке стипендия назначается учащимся, указанным в пункте 3 настоящего Порядка:

1) из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

2) признанным в установленном порядке инвалидами I и II групп;

3) пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф;

4) являющимся инвалидами и ветеранами боевых действий.

5. Назначение стипендий осуществляется образовательным учреждением по согласованию с органом самоуправления учащихся.

6. Стипендия назначается учащимся решением руководителя образовательного учреждения при зачислении в образовательное учреждение и в последующие периоды обучения по результатам экзаменов или итогам текущей успеваемости по полугодиям учебного года.

7. За особые успехи в учебной и общественной деятельности учащимся, в пределах стипендиального фонда, образовательным учреждением может устанавливаться повышенная стипендия.

8. Выплата стипендии производится один раз в месяц.

9. Выплата стипендии сохраняется учащимся в период временной нетрудоспособности (в том числе за период декретного отпуска), подтвержденной лечебным учреждением.

10. Учащимся, получившим неудовлетворительные оценки на экзаменах или по итогам успеваемости за полугодие, устанавливается месячный срок с момента окончания экзаменов или полугодия для ликвидации задолженности; в случае неликвидации задолженности в установленный срок они утрачивают право на получение стипендии.

11. Выплата стипендии прекращается решением руководителя образовательного учреждения в следующих случаях:

1) наличия задолженности по результатам экзаменов или итогам текущей успеваемости по полугодиям учебного года;

2) отчисления учащегося из образовательного учреждения;

3) прекращения действия оснований, предусмотренных пунктом 3 настоящего порядка.

12. Выплата стипендии прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором было принято решение руководителя образовательного учреждения о прекращении ее выплаты.

13. Образовательное учреждение в пределах стипендиального фонда и в случае его экономии может оказывать иные формы материальной поддержки нуждающимся учащимся (выплата единовременной материальной помощи; компенсация по оплате льготного проезда на железнодорожном, автомобильном транспорте; оплата участия в культурно-массовых, физкультурно-оздоровительных мероприятиях и другие).

14. Решение по иным формам материальной поддержки принимается руководителем образовательного учреждения на основании заявления учащегося.

15. Контроль за использованием финансовых средств образовательными учреждениями осуществляется в установленном порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru