Постановление Администрации Читинской области от 24.11.2005 N 303-А/П "Об утверждении ПОРЯДКА выплаты ПОСОБИЯ на ПРИОБРЕТЕНИЕ УЧЕБНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ и ПИСЬМЕННЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ, а также заработной платы, НАЧИСЛЕННОЙ в период ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ и ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ЛИЦАМ из числа ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ОБУЧАЮЩИМСЯ в ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ в ВЕДЕНИИ органов ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ЧИТИНСКОЙ области, и в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ"

Архив



Админстрация ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 24 ноября 2005 года N 303-А/П



Об утверждении ПОРЯДКА выплаты ПОСОБИЯ на ПРИОБРЕТЕНИЕ

УЧЕБНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ и ПИСЬМЕННЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ, а также

ЗАРАБОТНОЙ платы, НАЧИСЛЕННОЙ в период ПРОИЗВОДСТВЕННОГО

ОБУЧЕНИЯ и ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ЛИЦАМ из ЧИСЛА

ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ,

ОБУЧАЮЩИМСЯ в ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ В

ВЕДЕНИИ органов ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ЧИТИНСКОЙ области,

И в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ



В соответствии с Федеральным законом "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", Законом Читинской области от 11 июля 1996 г. N 56-ЗЧО "О детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей" (с изменениями, внесенными законами Читинской области от 10 октября 1996 г. N 67-ЗЧО, от 25 июня 1997 г. N 95-ЗЧО, от 24 марта 1999 г. N 164-ЗЧО, от 28 февраля 2001 г. N 265-ЗЧО, от 13 апреля 2005 г. N 664-ЗЧО) Администрация Читинской области постановляет:

1. Утвердить Порядок выплаты пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей, а также заработной платы, начисленной в период производственного обучения и производственной практики лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся в образовательных учреждениях, находящихся в ведении органов исполнительной власти Читинской области, и в муниципальных образовательных учреждениях (прилагается).

2. Комитету общего, профессионального образования, науки и молодежной политики Читинской области (Т.К. Клименко), Комитету здравоохранения Читинской области (Б.П. Сормолотов), Комитету культуры Читинской области (г.П. Сыроватка), Управлению начального профессионального образования Читинской области (Б.А. Баженов) ежегодно в расходах на содержание образовательных учреждений, находящихся в ведении органов исполнительной власти Читинской области, а также муниципальных образовательных учреждений, предусматривать средства на выплату пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей, а также заработной платы, начисленной в период производственного обучения и производственной практики лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Читинской области по социальным вопросам К.И. Карасева.

4. Настоящее постановление опубликовать в уполномоченных органах печати.



Губернатор

Читинской области

Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН











Утвержден

Постановлением

Администрации Читинской области

от 24 ноября 2005 г. N 303-А/П



ПОРЯДОК

ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЯ на ПРИОБРЕТЕНИЕ УЧЕБНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

И ПИСЬМЕННЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ, а также заработной платы,

НАЧИСЛЕННОЙ в период ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ И

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ЛИЦАМ из числа ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ,

ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ОБУЧАЮЩИМСЯ В

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ в ВЕДЕНИИ ОРГАНОВ

ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ЧИТИНСКОЙ области, и В

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 5 статьи 6 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", пунктом 17 статьи 14 Закона Читинской области от 11 июля 1996 г. N 56-ЗЧО "О детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей" и определяет условия выплаты лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся в образовательных учреждениях, находящихся в ведении органов исполнительной власти Читинской области, и муниципальных образовательных учреждениях, пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей, а также заработной платы, начисленной в период производственного обучения и производственной практики.

2. Выплата пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей, а также заработной платы, начисленной в период производственного обучения и производственной практики лицам, указанным в пункте 1 настоящего Порядка, осуществляется образовательными учреждениями, находящимися в ведении органов исполнительной власти Читинской области, и муниципальными образовательными учреждениями.

3. Лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся в образовательных учреждениях, находящихся в ведении органов исполнительной власти Читинской области, и в муниципальных образовательных учреждениях, выплачивается пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей в размере трехмесячной стипендии, а также сто процентов заработной платы, начисленной в период производственного обучения и производственной практики.

4. Выплата пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей лицам, указанным в пункте 1 настоящего Порядка, осуществляется в срок до тридцати дней с начала учебного года.

5. Образовательные учреждения, находящиеся в ведении органов исполнительной власти Читинской области, и муниципальные образовательные учреждения в сметах доходов и расходов ежегодно учитывают средства на выплату лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей, а также заработной платы, начисленной в период производственного обучения и производственной практики.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru