Правовая библиотека

Постановление Администрации Читинской области от 05.05.2006 N 122-А/П "Об утверждении ПОРЯДКА РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ по БЮДЖЕТНЫМ КРЕДИТАМ, ВЫДАННЫМ из ОБЛАСТНОГО бюджета БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ и городских ОКРУГОВ ДО 1 января 2006 ГОДА, на покрытие ВРЕМЕННЫХ КАССОВЫХ РАЗРЫВОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ при ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ"

Архив



Админстрация ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 5 мая 2006 года N 122-А/П



Об утверждении ПОРЯДКА РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПО БЮДЖЕТНЫМ КРЕДИТАМ, ВЫДАННЫМ из ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ и городских ОКРУГОВ

ДО 1 января 2006 ГОДА, на покрытие ВРЕМЕННЫХ

КАССОВЫХ РАЗРЫВОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ при ИСПОЛНЕНИИ

БЮДЖЕТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ



В соответствии со статьями 100, 105 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 21(1) Закона Читинской области "Об областном бюджете на 2006 год" Администрация Читинской области постановляет:

1. Утвердить Порядок реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, выданным из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов до 1 января 2006 года, на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджетов муниципальных образований (прилагается).

2. Установить, что уполномоченным органом по заключению соглашений о проведении реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, выданным из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов до 1 января 2006 года, на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджетов муниципальных образований, является Комитет по финансам Читинской области.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Читинской области - председателя Комитета по финансам Б.В. Аюшиева.



Губернатор

Читинской области

Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН











Утвержден

Постановлением

Администрации Читинской области

от 5 мая 2006 года N 122-А/П



ПОРЯДОК

РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ по БЮДЖЕТНЫМ КРЕДИТАМ,

ВЫДАННЫМ из ОБЛАСТНОГО бюджета БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ

И городских ОКРУГОВ ДО 1 января 2006 ГОДА, на ПОКРЫТИЕ

ВРЕМЕННЫХ КАССОВЫХ РАЗРЫВОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ при ИСПОЛНЕНИИ

БЮДЖЕТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ



1. Порядок реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, выданным из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов до 1 января 2006 года, на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджетов муниципальных образований (далее - Порядок) определяет условия проведения реструктуризации задолженности бюджетов муниципальных районов и городских округов по бюджетным кредитам, полученным в 2005 году из областного бюджета на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих в процессе исполнения бюджетов муниципальных районов и городских округов (далее - задолженность).

2. Реструктуризации подлежат неисполненные обязательства бюджетов муниципальных районов и городских округов (заемщиков) по погашению бюджетных кредитов, выданных из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов до 1 января 2006 года на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджетов муниципальных образований, вытекающие из соглашений (договоров), заключенных заемщиками с Комитетом по финансам Читинской области (далее - Комитет по финансам), срок погашения по которым истек.

3. Реструктуризация задолженности производится при предоставлении заемщиками следующих документов:

- заявления о проведении реструктуризации задолженности. Форма заявления утверждается Комитетом по финансам;

- акта сверки задолженности, предусмотренного пунктом 4 настоящего Порядка;

- выписки из муниципальной долговой книги по состоянию на последнюю отчетную дату с расшифровкой всех обязательств, составляющих муниципальный долг, с приложением графиков погашения, а также с указанием всех платежей, необходимость осуществления которых может возникнуть в связи с ранее предоставленными муниципальными гарантиями (поручительствами);

- копии устава муниципального образования с учетом всех изменений и дополнений к нему, заверенной в установленном порядке;

- копий документов, подтверждающих полномочия должностных лиц на заключение соответствующих соглашений (договоров), заверенных в установленном порядке;

- копий документов, подтверждающих осуществление платежей, предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка.

4. Сумма задолженности по бюджетным кредитам, подлежащим реструктуризации, и начисленным процентам согласовывается заемщиком с Комитетом по финансам и подтверждается актом сверки. Форма акта сверки утверждается Комитетом по финансам.

5. Реструктуризация задолженности заемщика производится при отсутствии задолженности по начисленным процентам и единовременной уплате заемщиком в областной бюджет средств в размере 5 процентов от суммы основного долга.

6. Реструктуризация задолженности заемщика, оставшейся после осуществления заемщиком уплаты средств, предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка, производится на следующих условиях:

- сумма задолженности погашается в течение 4 лет поэтапно, начиная с 2007 года в долевом отношении, соответственно:

2007 год - 25 процентов;

2008 год - 25 процентов;

2009 год - 25 процентов;

2010 год - 25 процентов;

- погашение основного долга заемщиком осуществляется ежегодно, в срок до 15 сентября, за счет средств местного бюджета, по согласованному с Комитетом по финансам графику возврата средств;

- заемщик вправе осуществлять досрочное погашение суммы реструктурированной задолженности;

- на сумму непогашенной задолженности ежегодно начисляются и уплачиваются заемщиком проценты за пользование средствами областного бюджета, исходя из ставки 1 процент годовых; погашение процентов производится до 20 февраля года, следующего за отчетным;

- уплата процентов за пользование средствами областного бюджета осуществляется за счет средств местного бюджета.

7. Комитет по финансам осуществляет контроль за погашением заемщиком основного долга и процентов за пользование средствами областного бюджета.

8. При нарушении заемщиком обязательств, принятых на себя в соответствии с условиями, определенными настоящим Порядком, Комитет по финансам вправе объявить всю сумму реструктурированной задолженности срочной к платежу и удовлетворить свои требования к заемщику в полном объеме в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru