Постановление Главы Администрации Читинской области от 10.09.1997 N 808 (ред. от 01.07.1998) "Об УПОРЯДОЧЕНИИ ЗАКУПОК и реализации ПРОДУКЦИИ ОХОТНИЧЬЕГО ПРОМЫСЛА на территрории ЧИТИНСКОЙ области"

Архив



Глава Администрации ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 10 сентября 1997 года N 808



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ЗАКУПОК и РЕАЛИЗАЦИИ

ПРОДУКЦИИ ОХОТНИЧЬЕГО ПРОМЫСЛА НА

территории ЧИТИНСКОЙ области



Отмена монополии государства на заготовку пушнины и либерализация внешнеэкономической деятельности дали толчок к скупке в широких масштабах ценных видов пушного и лекарственно-технического сырья животного происхождения (панты, кабарговая струя, медвежья желчь), выявили ряд негативных факторов в сбыте продукции охотничьего промысла на территории Читинской области.

Область несет большие финансовые потери от непоступления налогов за пользование природными ресурсами. Бесконтрольная утечка указанных видов охотпродукции за пределы области приобретает устойчивый характер, способствует браконьерству и приводит к сокращению численности охотничьих ресурсов, являющихся государственной собственностью.

В целях пресечения нерегламентированной деятельности по скупке пушнины и ценных видов лекарственного технического сырья животного происхождения, а также установления надлежащего контроля за добычей и охраной охотничьих животных области и в соответствии со ст. 6 Федерального закона "О животном мире", постановляю:

1. Установить, что реализация юридическими и физическими лицами пушного и лекарственно-технического сырья животного происхождения может осуществляться при наличии соответствующих учредительных и регистрирующих документов, дающих им право заниматься охотхозяйственной деятельностью, с оформлением документов согласно существующему законодательству Российской Федерации.

(п. 1 в ред. Постановления Главы Администрации Читинской области от 01.07.1998 N 549)

2. Государственному комитету по охране окружающей среды Читинской области (А.П. Островский), Управлению по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов (Н.К. Иванов), главам муниципальных образований районов - через соответствующие службы организовать контроль за соблюдением законности реализации продукции охотничьего промысла и вывоза ее за пределы области, согласно ст. 31 Федерального закона "О животном мире".

3. Областной налоговой инспекции (Л.В. Григорьева), Управлению внутренних дел (А.С. Пудовкин), принять меры к выявлению юридических и физических лиц, занимающихся незаконной скупкой, продажей охотпродукции без соответствующих документов, особое внимание обратить на охотников - любителей, уклоняющихся от уплаты подоходного налога, не декларирующих свои доходы, и принять к нарушителям установленные законодательством санкции.

4. Незаконно приобретенное пушное и лекарственно-техническое сырье подлежит безвозмездному изъятию или конфискации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (ст. 59 Федерального закона "О животном мире"). Последующая реализация изъятой охотпродукции осуществляется через государственное унитарное предприятие "Читапромохота". Средства, полученные от реализации изъятого сырья, зачисляются Управлению по охоте и рациональному использованию охотничьих ресурсов Администрации Читинской области, 50% которых используется на премирование лиц, вскрывших нарушения (ст. 21 Федерального закона "Об охране окружающей природной среды" и письмо Минфина N 9-5-2/6 от 5.08.94 года).

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



И.о. Главы Администрации

Читинской области

Н.ГАНТИМУРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru