Постановление Главы Администрации Читинской области от 22.12.1995 N 590 (ред. от 31.01.1997) "О ПРЕДЕЛЬНОМ УРОВНЕ ТОРГОВОЙ НАДБАВКИ на ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА и изделиямедицинского НАЗНАЧЕНИЯ"

Архив



Глава Администрации ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 22 декабря 1995 года N 590



О ПРЕДЕЛЬНОМ УРОВНЕ ТОРГОВОЙ НАДБАВКИ

НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

И изделиямедицинского НАЗНАЧЕНИЯ



Анализ финансово-хозяйственной деятельности аптечных учреждений области за 9 месяцев 1995 года показал, что рынок лекарственных средств, изделий медицинского назначения через систему аптек области насыщен.

Явно не хватает жизненно необходимых препаратов для лечебно-профилактических учреждений. Не отлажен механизм покрытия расходов на оплату льготных рецептов.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 30 июля 1994 года N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшения обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" постановляю:

1. Утвердить и ввести в действие с 01.01.96 г. для предприятий, учреждений и организаций аптечной сети, независимо от организационно-правовых форм собственности, имеющих лицензии, независимо от количества посредников, предельный размер торговой надбавки 90 процентов, а для Каларского, Тунгокоченского и Тунгиро-Олекминского районов не более 110 процентов к свободным отпускным (оптовым) ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения отечественного и импортного производства, утверждаемым отечественными предприятиями-изготовителями или предприятиями (организациями), закупающими продукцию у иностранных поставщиков.

Реализацию имеющихся в аптеках по состоянию на 01.01.1996 г. остатков медикаментов, изделий медицинского назначения производить по ценам действующим до 01.01.1996 г. (постановление Главы Администрации области от 06.02.1995 г. N 47)

(в ред. Постановления Первого Заместителя Главы Администрации Читинской области от 29.01.1996 N 54)

2. Расчеты между аптечными предприятиями, организациями, учреждениями и лечебно-профилактическими учреждениями за лекарственные средства и изделия медицинского назначения отечественного и импортного производства, отпускаемые в установленном порядке населению по рецептам врачей бесплатно или со скидкой, производить с применением предельной торговую надбавку в размере 90 процентов, а по Каларскому, Тунгокоченскому и Тунгиро-Олекминскому районам - 110 процентов, к свободной отпускной цене предприятия-изготовителя.

(п. 2 в ред. Постановления Главы Администрации Читинской области от 31.01.1997 N 77)

3. в порядке исключения, утвердить для ГП "Аптечный склад" предельный размер оптовой надбавки 35 процентов к свободным ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения отечественного и импортного производства, утверждаемым отечественными предприятиями-изготовителями или предприятиями (организациями), закупающими продукцию у иностранных поставщиков, независимо от количества посредников.

4. в случаях отсутствия указания в приходных документах свободной отпускной (оптовой) цены предприятия-изготовителя, принимая во внимание сложившийся опыт работ, разрешить применять на лекарственные средства и изделия медицинского назначения отечественного и импортного производства торговую надбавку в размере не превышающем 30 процентов к цене закупа.

(п. 4 в ред. Постановления Главы Администрации Читинской области от 31.01.1997 N 77)

5. Считать утратившим силу постановление Главы администрации области от 06.02.95 г. N 47.



Глава Администрации

Читинской области

Б.ИВАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru