Постановление Главы Администрации города Читы от 10.11.1995 N 1895 "О введении ВЕКСЕЛЬНОЙ формы расчетов БЮДЖЕТНЫХ учреждений с ПРЕДПРИЯТИЯМИ"

Архив



Глава Администрации города ЧИТЫ



Постановление

от 10 ноября 1995 года N 1895



О введении ВЕКСЕЛЬНОЙ формы расчетов БЮДЖЕТНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ с ПРЕДПРИЯТИЯМИ



В целях улучшения состояния расчетов, нормализации финансового состояния предприятий, организаций и учреждений города и в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 09 августа 1994 года N 907 "О проведении на территориях субъектов Российской Федерации взаимных зачетов задолженностей предприятий" в части использования вексельной формы расчетов в пределах региона и во исполнение постановления администрации Читинской области от 27 февраля 1995 года 88 "О введении вексельной формы расчетов бюджетных учреждений с предприятиями", постановляю:

1. Внедрить в практику вексельную форму расчетов бюджетных организаций с предприятиями за отпущенную продукцию, товары, оказанные услуги и выполненные работы.

2. Уполномочить акционерный коммерческий банк "Забайкальский" осуществлять вексельное кредитование предприятий, организаций и учреждений, финансируемых из городского бюджета, а также проводить денежные расчеты с предприятиями - конечными векселедержателями на момент их погашения.

3. Предоставить право финансовому управлению администрации г. Читы утверждать лимиты вексельного кредитования, выступать от имени и по поручению администрации города гарантом и заключать кредитные договоры с акционерным коммерческим банком "Забайкальский".

4. Всем предприятиям и организациям независимо от форм собственности принимать к оплате за отпущенную продукцию, товары, оказанные услуги и выполненные работы векселя акционерного коммерческого банка "Забайкальский".

5. Рекомендовать получателям вексельного кредита, а также предприятиям - векселедержателям расширить сеть производителей продукции и услуг для дальнейших расчетов с ними простыми или переводными векселями до момента их погашения.

6. Акционерному коммерческому банку "Забайкальский" (Портновой В.В.) совместно с финансовым управлением администрации города Читы (Печатновой Л.Г.) проводить разъяснительную работу среди предприятий, организаций и учреждений о порядке вексельного обращения.

7. Финансовому управлению администрации г. Читы производить обмен вексельного обязательства по желанию предприятия - векселедержателя на налоговые освобождения в части платежей, поступающих в городской бюджет.



Глава Администрации

города Читы

Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru