Закон Читинской области от 03.07.1995 N 15-ЗЧО (ред. от 25.12.1995) "О СБОРЕ на НУЖДЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ" (принят Читинской областной Думой 03.07.1995)

Архив



3 июля 1995 года N 15-ЗЧО





ЧИТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О СБОРЕ на НУЖДЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ



Принят

Читинской областной Думой

3 июля 1995 года



Настоящий закон принят в соответствии со статьей 20 Закона Российской Федерации от 27.12.91 с изменениями и дополнениями, внесенными законами РФ от 22.02.92, 21.05.93, статьей 29 Закона Российской Федерации "Об образовании от 10.07.92 г. и определяет порядок исчисления, уплаты, распределения и использования сбора на нужды образовательных учреждений Читинской области.



Статья 1. Общие положения



1. Суммы платежей по сбору на нужды образовательных учреждений, взимаемые с юридических лиц (далее - сборы), зачисляются в областной бюджет.

2. Средства, полученные от сбора, расходуются целевым назначением дополнительно к бюджетным ассигнованиям на программы, проекты, мероприятия, направленные на развитие дошкольного, основного общего, начального, среднего и высшего профессионального образования; на восстановление материальной базы при аварийных ситуациях, социальную защиту детей, учащихся и студентов. На иные цели средства, полученные от сбора, использоваться не могут.

(в ред. Закона Читинской области от 25.12.1995 N 26-ЗЧО)



Статья 2. Объект и ставка сбора



Ставка сбора устанавливается в размере одного процента от годового фонда заработной платы предприятий, учреждений, организаций, расположенных на территории Читинской области, независимо от их форм собственности.



Статья 3. Плательщики



1. Плательщиками сбора являются юридические лица любых форм собственности, на которые в соответствии с законодательными актами возложена обязанность уплачивать налоги.

2. к числу плательщиков сбора не относятся предприятия, учреждения, организации, независимо от их форм собственности, осуществляющие свою деятельность за счет бюджетного финансирования, а также членских взносов. в случае получения последними доходов от предпринимательской деятельности уплата сбора производится с части средств по оплате труда, относящихся к предпринимательской деятельности.



Статья 4. Льготы по уплате сбора



От уплаты сбора освобождаются:

- предприятия, находящиеся в собственности общественных организаций инвалидов, участников Великой Отечественной войны и лиц, к ним приравненных, в том числе воинов-интернационалистов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС;

- учреждения православной церкви;

- предприятия и организации, имеющие на своем балансе учреждения образования, на сумму расходов, направляемую на их содержание;

- предприятия с иностранными инвестициями, осуществляющие реконструкцию аэропорта г. Читы.

(абзац введен Законом Читинской области от 25.12.1995 N 26-ЗЧО)



Статья 5. Порядок исчисления и уплаты сбора



Сбор на нужды образовательных учреждений уплачивается в бюджет ежеквартально, исходя из фактически начисленного фонда заработной платы за истекший квартал, в сроки, установленные для предоставления квартальной бухгалтерской отчетности. Плательщики в срок, установленный для уплаты сбора за отчетный период, представляют налоговым органам по месту своего нахождения расчеты по форме, установленной налоговыми органами. Сумма уплаченного сбора относится на финансовые результаты деятельности предприятий и организаций. Учет суммы сбора, поступающего в областной бюджет, ведется налоговыми органами по месту нахождения плательщиков. Возврат излишне или неправильно уплаченных сумм сбора производится финансовыми органами на основании заключений налоговых инспекций.

(в ред. Закона Читинской области от 25.12.1995 N 26-ЗЧО)



Статья 6. Распределения средств сбора



Средства, полученные от сбора, отражаются в расходной части областного бюджета отдельной строкой и распределяются администрацией области на дополнительное финансирование учреждений образования в соответствии с пунктом 2 статьи 1 настоящего закона.



Статья 7. Ответственность плательщиков и контроль за расходованием



Ответственность за полноту и своевременность исчисления и уплаты сбора на нужды образовательных учреждений плательщики сбора несут в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах. Контроль за полнотой и своевременностью уплаты сбора возлагается на налоговые органы в соответствии с Законом РСФСР "О государственной налоговой службе РСФСР". Контроль за целевым использованием средств, полученных от сбора на нужды образовательных Учреждений, осуществляет областная Дума в порядке, установленном федеральным и областным законами.



Статья 8. Введение в действие закона



Настоящий закон вводится в действие со дня его официального опубликования.



Глава Администрации

Читинской области

Б.ИВАНОВ

Чита

3 июля 1995 года

N 15-ЗЧО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru