Постановление Главы Администрации Читинской области от 26.11.1996 N 851 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ мерах СОКРАЩЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ по СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД занятости населения и обеспечению ФИНАНСИРОВАНИЯ выплаты ПОСОБИЙ, материальной ПОДДЕРЖКИ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН" (вместе с "ПОРЯДКОМ проведения ВЗАИМОЗАЧЕТА по ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД ЗАНЯТОСТИ")

Архив



Глава Администрации ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 26 ноября 1996 года N 851



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ мерах СОКРАЩЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД

ЗАНЯТОСТИ населения и обеспечению ФИНАНСИРОВАНИЯ

ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ, материальной ПОДДЕРЖКИ

БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН



В условиях продолжающегося спада производства роста неплатежеспособности предприятий и организаций резко сократились поступления страховых взносов в Государственный фонд занятости населения. Задолженность по перечислению в Фонд занятости составляет 49,8 млрд. рублей, в т.ч. в промышленности - 12 млрд., транспорте - 18,2 млрд., строительстве - 5 млрд. рублей.

Сложилась критическая ситуация с выплатой заработной платы работникам службы занятости, пособий и других социальных выплат безработным гражданам. Под угрозой срыва выполнение программы занятости населения.

Руководствуясь Законами "О краевом, областном Совете народных депутатов, краевой, областной Администрации", "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", в целях сокращения задолженности в Государственный фонд занятости населения и обеспечения финансирования материальной поддержки безработных граждан, постановляю:

1. Главам Администраций совместно с налоговыми службами, центрами занятости населения, руководителями предприятий и организаций до 01 декабря 1996 года разработать мероприятия по погашению задолженности и полноте перечислений в Государственный фонд занятости населения.

2. Утвердить прилагаемый Порядок проведения взаимозачета по погашению задолженности в государственный фонд занятости.

3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на начальника управления занятости населения и трудовых отношений Варьянова А.И.



Глава Администрации

Читинской области

Р.ГЕНИАТУЛИН











ПОРЯДОК проведения ВЗАИМОЗАЧЕТА ПО

ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД ЗАНЯТОСТИ



В целях погашения задолженности по страховым взносам предлагается следующая схема по взаимозачету:



I. Действия центра занятости с работодателями



1. Работодатель, являющийся задолжником перед Государственным фондом занятости и ЦЗН составляют акт сверки, договор, которым предусматривается взаимозачет между ними.

2. Рассматриваются ассортимент и цены предлагаемых товаров и услуг, а также место их реализации. о сложившихся ценах в регионе целесообразно уточнить в органах статистики.

3. Отоваривание сумм пособий безработному гражданину отслеживает предприятие - должник совместно с центром занятости населения.

4. По итогам договора работодатель и ЦЗН составляют отчет в трех экземплярах.



II. Действия центра занятости населения и

безработного гражданина



1. Безработный гражданин подает письменное заявление на имя директора центра занятости населения о согласии получить неоплаченное пособие по безработице продуктами питания или товарами народного потребления.

Заключают договор на конкретный срок и определяют ответственность сторон.

2. Директор ЦЗН оформляет приказ на безработных граждан, давших согласие на получение пособия по безработице продуктами питания, промышленными товарами или услугами с указанием места выдачи. Устанавливает форму отчетности, определяет ответственных за реализацию заключенных договоров.



Управляющий Делами

В.ЛЕСКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru