Постановление Главы Администрации Читинской области от 26.12.1996 N 956 "Об УСТАНОВКЕ ПРИБОРОВ КОММЕРЧЕСКОГО учета ГОРЯЧЕЙ и ХОЛОДНОЙ ВОДЫ"

Архив



Глава Администрации ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 26 декабря 1996 года N 956



ОБ УСТАНОВКЕ ПРИБОРОВ КОММЕРЧЕСКОГО УЧЕТА

ГОРЯЧЕЙ и ХОЛОДНОЙ ВОДЫ



В соответствии с Федеральным Законом "Об энергосбережении", в целях повышении уровня жилищно-коммунального обслуживания населения и обеспечения режима экономии энергетических ресурсов, и до выхода постановлений Правительства Российской Федерации, постановляю:

1. Застройщикам, подрядным строительным и проектным организациям, предусматривать при проектировании и строительстве новых жилых домов, зданий социально-культурного назначения обязательную установку счетчиков - расходомеров горячей и холодной воды, тепломеров на вводах в здания и сооружения. Инспекции архитектурно-строительного надзора не разрешать строительство по проектной документации, не предусматривающей установку приборов и систем коммерческого учета.

Государственной и рабочим комиссиям, начиная с 01.01.98 г. не принимать в эксплуатацию начатые строительством с 01.01.97 г. жилые дома, объекты жилищно-коммунального хозяйства, промышленного, производственного, социально-культурного и бытового назначения, не оборудованные приборами и системами коммерческого учета.

2. Предприятиям и организациям, (финансируемым из областного бюджета до 01.01.97 г. представить в областное финансовое управление расчеты потребности в финансовых средствах на осуществление работ по оборудованию объектов приборами коммерческого учета.

3. Работы по оборудованию приборами объектов производить за счет средств, предусмотренных по сметам соответствующих бюджетных учреждений в пределах общих ассигнований, выделенных на их содержание, начиная с 01.01.97 г.

4. Рекомендовать главам муниципальных образований области, начиная с 01.01.97 г. предусматривать в соответствующих бюджетах выделение финансовых средств для проведения работ по установке приборов коммерческого учета в жилых домах, находящихся в муниципальной собственности и на объектах предприятий и организаций, финансируемых из местных бюджетов.

5. Рекомендовать муниципальным предприятиям водопроводно-канализационного, тепло-энергетического хозяйства и АО "Читаэнерго":

- выдавать технические условия на установку соответствующих приборов учета;

- с 01.01.98 г. подключать объекты, финансируемые из областного и местных бюджетов, и начатые строительством с 01.01.97 г. только при наличии указанных приборов учета.

Рекомендовать региональной энергетической комиссии Читинской области рассмотреть вопрос о дифференциации тарифов оплаты за тепловую энергию потребителям, применяющим приборы коммерческого учета.



Глава Администрации

Читинской области

Р.ГЕНИАТУЛИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru