Решение Читинской городской Думы от 26.12.1996 N 36 "О внесении изменений в "Положение по упорядочению торговли АЛКОГОЛЬНЫМИ НАПИТКАМИ и ПИВОМ на территрории города ЧИТЫ"

Архив



ЧИТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 1996 года N 36



О внесении изменений

В "Положение по упорядочению ТОРГОВЛИ

АЛКОГОЛЬНЫМИ НАПИТКАМИ и ПИВОМ

НА территрории города ЧИТЫ"



В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19 августа 1996 года N 987 "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией", Читинская городская Дума решила:

1. Внести в Положение по упорядочению торговли алкогольными напитками и пивом на территории города Читы, утвержденное решением городской Думы N 38 от 30 марта 1995 года следующие изменения:

Раздел II. Порядок выдачи лицензий изложить в следующей редакции:

1. Для получения лицензии заявитель представляет в орган лицензирования г. Читы:

а) заявление о выдаче лицензии с указанием для юридических лиц - полного наименования и организационно-правовой формы, юридического адреса, номера расчетного счета и наименования соответствующего банка;

для индивидуальных предпринимателей - фамилии, имени, отчества, паспортных данных (серия номер, когда и кем выдан, место жительства);

перечня территориально обособленных объектов, на которых будет осуществляться заявленная деятельность;

вида лицензируемой деятельности;

срока действия лицензии;

места расположения торгового помещения;

б) копии учредительных документов, и если они не заверены нотариусом с предъявлением оригиналов;

в) копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

г) характеристику объекта лицензирования (вид объекта, специализация занимаемая площадь);

д) заключение органов санитарно-эпидемиологической службы и Государственной противопожарной службы о соответствии торговых и складских помещений предъявляемым требованиям;

е) документ, подтверждающий оплату рассмотрения заявления;

ж) справку из налогового органа о постановке юридического лица на учет или свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя со штампом налогового органа;

з) справку о наличии контрольно-кассовой машины.

Требовать от заявителя представления документов, не предусмотренных пунктом 5 настоящего Положения, запрещается.

Все документы представленные для получения лицензии регистрируются органом лицензирования Достоверность представленных данных должна проверяться лицензионным органом.

2. Решение о выдаче или об отказе в выдаче лицензии принимается не позднее чем через 30 дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами.

В случае необходимости проведения дополнительной в том числе независимой, экспертизы решение принимается в 15-дневный срок после получения экспертного заключения, но не позднее чем через 60 дней со дня подачи заявления с необходимыми документами.

В отдельных случаях, в зависимости от сложности и объема подлежащих экспертизе материалов, руководитель органа лицензирования срок принятия решения о выдаче или об отказе в выдаче лицензии может дополнительно продлить до 30 дней, о чем сообщается заявителю.

При проведении независимой экспертизы расходы, связанные с оплатой труда экспертов, не включаются в фиксированную лицензионную плату и оплачиваются отдельно при рассмотрении заявления Другие дополнительные расходы, непосредственно связанные с выдачей лицензии, оплачиваются лицензиатом при выдаче лицензии, согласно смете.

3. Уведомление об отказе в выдаче лицензии представляется заявителю в письменной форме в 3-дневный срок после принятия соответствующего решения с указанием причин отказа.

Основанием для отказа в выдаче лицензии являются наличие в документах, представленных заявителем, недостоверной или искаженной информации;

отрицательное экспертное заключение, установившее несоответствие условиям, необходимым для осуществления данного вида деятельности и условиям безопасности.

Раздел IV. Пункты 5.6 и 5.8 изложить в следующей редакции:

5.6. Запрещена торговля алкогольной продукцией с объемным содержанием этилового спирта более 12 процентов в неспециализированных организациях, в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности (вокзалы, аэропорты, стадионы, объекты военного назначения), спортивно-культурных и зрелищных заведениях, в научных и производственных организациях и на прилегающих к ним территориях, местах массового отдыха трудящихся.

5.8. Запрещается розничная реализация алкогольной продукции с объемным содержанием этилового спирта более 28 процентов на оптовых продовольственных и промышленных рынках.

2. Опубликовать настоящее решение в газете "Читинское обозрение".



Председатель

Читинской городской Думы

Э.СОКОЛ-НОМОКОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru