Постановление Главы Администрации Читинской области от 17.12.1996 г. N 910 "Об утверждении Положения о порядке СТРАХОВАНИЯ и выплате СТРАХОВЫХ СУММ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАЮЩИМ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДОЛЖНОСТЬ области."

Архив



Глава Администрации ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 17 декабря 1996 года N 910



Об утверждении Положения о порядке СТРАХОВАНИЯ

И выплате СТРАХОВЫХ СУММ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАЮЩИМ

ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДОЛЖНОСТЬ области



Во исполнение части 3 статьи 24 Закона Читинской области "О государственных должностях и государственной службе Читинской области", постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке страхования и выплате страховых сумм лицам, замещающим государственную должность Читинской области (прилагается) и ввести его в действие с 01 января 1997 г.

2. Финансовому управлению предусмотреть в бюджете на новый финансовый год расходы на страхование лиц, замещающих государственные должности области.



Глава Администрации

Читинской области

Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН











Утверждено

Постановлением

Главы Администрации

Читинской области

от 17 декабря 1996 г. N 910



Положение о порядке СТРАХОВАНИЯ и ВЫПЛАТЕ

СТРАХОВЫХ СУММ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАЮЩИМ ГОСУДАРСТВЕННУЮ

ДОЛЖНОСТЬ области



Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации "О страховании" и Законом Читинской области "О государственных должностях и государственной службе Читинской области", Законом Читинской области "О страховании" и регулирует отношения, возникающие между органами государственной власти области и страховой организацией при заключении обязательного государственного страхования жизни и здоровья лиц, замещающих государственные должности Читинской области.



1. Условия страхования, страховые случаи



1.1. Жизнь и здоровье лица, замещающего государственную должность, подлежат обязательному государственному страхованию за счет средств областного бюджета на сумму годового денежного вознаграждения лица, замещающего государственную должность.

1.2. Органы государственной власти области, в лице руководителей областной Думы, Администрации области, комитетов, управлений и других структурных подразделений областной Администрации, имеющих статус юридического лица, именуемые в дальнейшем "Страхователь" и страховая организация, именуемая в дальнейшем "Страховщик" (1), заключают договора коллективного страхования лиц, замещающих государственные должности области, в пользу последних.

1.3. Страхование производится за счет средств соответствующего Страхователя.

Страховым случаем, с наступлением которого возникает обязанность Страховщика произвести страховую выплату, является:

а) гибель (смерть) лица, замещающего государственную должность области, если гибель (смерть) наступила вследствие телесных повреждений или причинения иного повреждения его здоровью в связи с осуществлением им должностных полномочий,

б) причинения лицу, замещающему государственную должность области, в связи с осуществлением им должностных полномочий, увечья или иного повреждения здоровья, как не повлекшего, так и повлекшего стойкую утрату трудоспособности.



2. Заключена и оформление договора страхования



2.1. Договор страхования заключается между Страховщиком и Страхователем сроком на 1 год и может возобновляться на новый страховой период.

2.2. Для заключения договора страхования Страхователь предъявляет Страховщику письменное заявление о страховании установленной формы, список лиц, замещающих государственную должность области, подлежащих страхованию.

2.3. Договор страхования вступает в силу со следующего дня после перечисления страхового взноса на расчетный счет страховщика в банке.

2.4. После получения заявления о страховании и поступления страхового взноса. Страховщик направляет страховой полис Страхователю в подтверждение факта заключения страхования.

2.5. Страхование в отношении лиц, замещающих государственную должность области прекращается со дня их увольнения.

2.6. Страхователь, заключивший договор страхования с представление списка застрахованных, имеет право в период действия договора заменить уволенных лиц, вновь принятыми. Для этого он письменно сообщает Страховщику данные лиц, подлежащих как исключению из списка, так и включаемых в него.

2.7. По взаимной договоренности между Страховщиком и Страхователем в условия договора могут быть внесены дополнения и уточнения.



3. Страховая сумма, страховые взносы



3.1. Страховая сумма устанавливается по соглашению Страховщика со Страхователем в размере годового денежного содержания на каждого застрахованного лица, замещающего государственную должность области и должна быть кратна 10000.

3.2. При страховании лиц, замещающих государственные должности области, (по их фактической численности) Страхователь уплачивает Страховщику страховой взнос.

3.3. Страхователь перечисляет на счет Страховщика страховой взнос за лиц, замещающих государственную должность области, подлежащих страхованию.

По истечении срока страхования перерасчет страхового взноса не производится.



4. Порядок выплату страхового обеспечения



4.1. Для получения страхового обеспечения, Страхователь представляет Страховщику следующие документы:

а) в связи с событиями, предусмотренными подпунктом "а" пункта 1.3,

- заявление о выплате страхового обеспечения,

- заверенную копию свидетельства загса о смерти застрахованного,

- акт о несчастном случае на производстве формы Н-1, составленный и зарегистрированный Страхователем в соответствии с "Положением о расследовании и учете несчастных случаев на производстве",

- документы, удостоверяющие вступление в права наследования.

б) в связи с событиями, предусмотренными подпунктом "б" пункта 1.3., а также установлением группы инвалидности:

- заявление застрахованного о выплате страхового обеспечения, где указывается номер страхового полиса, размер страховой суммы, фамилия, имя, отчество и домашний адрес,

- справку лечебного учреждения о лечении по поводу травмы ф. N 195 или любой другой документ, в котором указаны дата и обстоятельства травмы, диагноз, длительность лечения, проведенные лечебно-диагностические мероприятия,

- справку ВТЭК об установлении группы инвалидности,

- акт формы Н-1 о несчастном случае при получении травмы или увечья при исполнении должностных полномочий в соответствии с Положением "О расследовании и учете несчастных случаев на производстве"

4.2. Общая сумма выплат за один или несколько страховых случаев, происшедших в период действия договора страхования, не может превышать страховой суммы по страховому договору.

Если в связи с каким-либо страховым случаем была выплачена часть страховой суммы, но в течение года со дня этого случая, как следствие его, наступили более тяжкие последствия для здоровья застрахованного или его смерть, то страховое обеспечение выплачивается с учетом ранее выплаченной суммы.

4.3. При наступлении страхового случая, Страховщик производит выплату страхового обеспечения самому застрахованному. в случае смерти застрахованного - его наследникам.

Выплата страхового обеспечения производится наличными деньгами из кассы Страховщика, по желанию застрахованного - путем перечисления во вклад на имя получателя в отделении банка, переводом по почте за счет получателя.

4.4. Требования, вытекающие из договора страхования, рассматриваются народным судом или арбитражным судом в порядке, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.



------------------------------------

(1) Страховая организация определяется на конкурсной основе.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru