Постановление Главы Администрации Читинской области от 14.03.1995 N 104 (ред. от 31.05.1996) "О порядке УСТАНОВЛЕНИЯ КВОТ и ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИЙ на ДОБЫЧУ ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ" (вместе с "ПОРЯДКОМ УСТАНОВЛЕНИЯ КВОТ и ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИЙ на ДОБЫЧУ ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ на территрории ЧИТИНСКОЙ области")

Архив



Глава Администрации ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 14 марта 1995 года N 104



О порядке УСТАНОВЛЕНИЯ КВОТ и ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИЙ

НА ДОБЫЧУ ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ



Руководствуясь Конституцией Российской Федерации (ст. 72), Законом РФ "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации" (ст. 51, п. 11), Законом РСФСР "О местном самоуправлении" (ст. 60, п. 14), Законом РФ "Об охране окружающей природной среды" (ст. 7, ст. 9, ст. 18), Основами лесного законодательства Российской Федерации (ст. 5, ст. 48), а также Постановлением Правительства РФ от 23 июня 1993 года N 593 "О департаменте по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации", Постановления Правительства РФ от 26 июля 1993 года N 728 "О любительской и спортивной охоте в Российской Федерации" и в целях упорядочения государственного управления в области охраны и рационального использования ресурсов охотничьих животных, постановляю:

1. Утвердить порядок установления квот и выдачи лицензий на добычу охотничьих животных, согласно приложению.

2. Пункт 2 Постановления Главы Администрации области от 18.08.94 г. N 310 "О плате за пользование дикими животными по разрешениям (лицензиям) на их добычу" отменить, а решения облисполкома от 28.08.91 г. N 318 "О мерах по упорядочению выдачи лицензий на отстрел диких животных", от 06.04.88 г. N 175-е "О перезакреплении охотничьих угодий госпромхозов охотуправления, коопзверопромхозов облпотребсоюза и совхозов областного агропромышленного комплекса" и от 18.11.86 г. N 498 "О продлении срока действия, закрепления и объединения приписных охотничьих хозяйств Читинского областного общества охотников и рыболовов" считать утратившим силу.

3. Управлению по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов совместно с областным комитетом по экологии и природопользованию разработать и представить на рассмотрение Главы Администрации дополнения и изменения в существующие Правила охоты на территории Читинской области, для последующего представления в областную Думу.



Глава Администрации

Читинской области

Б.ИВАНОВ











Приложение

к Постановлению

Главы Администрации

Читинской области

от 14 марта 1995 г. N 104



ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ КВОТ и ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИЙ

НА ДОБЫЧУ ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ

НА территрории ЧИТИНСКОЙ области



1. После окончания очередного охотничьего сезона Управление по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов организует, контролирует проведение учета ресурсов охотничьих животных по районам области в соответствии с методикой проведения учетных работ, разработанной научно-исследовательской лабораторией ТОО "Таежная компания" в 1993 году и согласованной областным комитетом по экологии и природопользованию.

Данные учета численности охотничьих животных охотопользователи представляют в управление по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов не позднее 1 апреля каждого года, вместе с заявкой на добычу охотничьих животных, согласованную с райкомитетом по экологии и природопользованию, владельцами зем-вод- лесфонда и Главой администрации района.

2. Управление по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов проводят анализ итогов зимнего маршрутного учета и необходимые согласования с Департаментом по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов Минсельхозпрода Российской Федерации и после согласования в областном комитете по экологии и природопользованию до 1 сентября текущего года представляют Главе администрации области проект постановления "Об утверждении квот на добычу охотничьих животных по районам области".

При этом охотопользователи г. Читы обеспечиваются лицензиями за счет 10% квот Читинского сельского, Ононского, Нерчинского, Шилкинского, Сретенского, Карымского и Тунгокоченского районов.

Охотопользователи г. Краснокаменска обеспечиваются лицензиями за счет 10% квот Алек-Заводского, Газ-Заводского, Нер-Заводского, Калганского и Приаргунского районов.

3. в проекте постановления Главы администрации отдельной строкой устанавливаются квота Управлению по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов для обеспечения служб госохотонадзора и государственного экологического контроля, Глав администраций городов, районов.

4. Глава администрации области по представлению Управления по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов и областного комитета по экологии и природопользованию может полностью или частично лишить права на получение лицензий, в целом район или отдельного охотопользователя, за непредставление в срок или представление некачественных учетных материалов, а также за неоднократные нарушения правил охоты.

5. Руководствуясь Постановлением Главы администрации "Об утверждении квоты на добычу охотничьих животных" Управление по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов своим приказом по управлению реализует лицензии на отстрел охотничьих животных охотопользователям. Часть лицензий, выданная в установленном порядке на право добычи охотничьих животных с целью заготовки пантов и охоты во время гона (на реву) и др. цели, засчитывается в установленную району квоту.

6. Охотопользователь обязан выкупить лицензии в Управлении по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов до 1 октября текущего года.

Для охотников любителей лицензии получает районный охотовед и реализует их на месте по спискам, согласованным Главой администрации города, района.

Не выкупленные до 1 октября лицензии подлежат перераспределению в установленном порядке.

(в ред. Постановления Главы Администрации Читинской области от 24.10.1995 N 471)

7. Впредь до установления Правительством Российской Федерации порядка предоставления права на добычу охотничьих животных иностранным гражданам, разрешить охотопользователям не более 10% выделенных им лицензий использовать по договорам с иностранными гражданами по согласованию с Главой администрации районным охотоведом.

8. При выдаче лицензий в Управлении по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов заполняется название района, участка лесного фонда, в соответствии с лицензией на пользование лесного фонда для нужд охотничьего хозяйства и наименование охотопользователя. Охотникам - любителям лицензии, как правило, выдаются на участки лесного фонда не переданные в аренду охотничьим предприятиям и организациям.

Фамилия, имя, отчество охотника получающего лицензию заполняется руководителем предприятия охотопользователя, а на лицензии охотникам - любителям - районным охотоведом.

9. Утратил силу. - Постановление Главы Администрации Читинской области от 31.05.1996 N 388.



Управляющий делами

В.Т.ЛЕСКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru