Постановление Главы Администрации Читинской области от 11.04.1994 N 138 (ред. от 04.07.1994) "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации "О МИЛИЦИИ общественной безопасности (МЕСТНОЙ МИЛИЦИИ) в Российской Федерации"

Архив



Глава Администрации ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 11 апреля 1994 года N 138



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ мерах по реализации УКАЗА

Президента Российской Федерации

"О МИЛИЦИИ общественной безопасности

(МЕСТНОЙ МИЛИЦИИ) в Российской Федерации



За последние годы на территории области сложилась крайне сложная оперативная обстановка. Отмечается высокий уровень преступности, в том числе с тяжкими последствиями на улицах и в общественных местах. На криминогенную обстановку оказывает негативное влияние слабая материально-техническая база органов внутренних дел, а также несоответствие штатов милиции общественной безопасности нормативам, утвержденным Указом Президента РФ от 12.02.93 г. N 209 и реальной оперативной обстановке.

В целях улучшения материально-технической оснащенности и активизации деятельности милиции общественной безопасности области постановляю:

1. Рекомендовать главам администрации округа, городов и районов области:

- до 1 мая 1994 года разработать конкретные целевые программы поэтапного наращивания сил и средств милиции общественной безопасности (местной милиции) в соответствии с Указом Президента от 12.02.93 г. N 209;

- зачислять не менее 50% денежных сумм, поступающих от уплаты штрафов за административные правонарушения, за исключением административных правонарушений, предусмотренных решением Читинского областного Совета народных депутатов от 16 апреля 1991 г., для финансирования содержания милиции общественной безопасности и ее материально-технического укрепления;

(в ред. Постановления Главы Администрации Читинской области от 04.07.1994 N 255)

- установить в соответствии с п. "ж" ст. 21 Закона Российской Федерации от 27.12.91 г. "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" ставки целевых сборов на содержание милиции;

- создать, с учетом местных условий, за счет добровольных взносов и пожертвований предприятий, организаций и граждан городские и районные фонды по охране общественного порядка.

Решить вопросы строительства (реконструкции) изоляторов, временного содержания в городах Могоча, Шилка, районных центрах Акша, Новая Чара.

2. Выделить из областного бюджета дополнительные денежные средства в сумме 350 млн. рублей для:

- введения штатной численности и содержание взвода дорожно-патрульной службы ГАИ УВД в количестве 25 человек и отделения патрульно-постовой службы Забайкальского РОВД в количестве 12 человек.

3. Комитету экономики предусмотреть в 1994-1995 г.г.:

- проектирование и строительство административных зданий районных отделов внутренних дел в поселках Забайкальск, Чернышевск, городах Борзя и Краснокаменск, контрольно-пропускного пункта милиции на развилке автодороги федерального значения "Чита-Иркутск".

4. Поручить УВД, комитету экономики, финансовому управлению в месячный срок доработать программу поэтапного решения вопросов материально-технического и штатного обеспечения оперативно-служебной деятельности милиции общественной безопасности (местной милиции).

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на советника главы администрации В.А. Дмитриева.



Глава Администрации

Читинской области

Б.ИВАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru