Постановление Главы Администрации Читинской области от 01.07.93 N 516 Постановление Президиума Сибирского отделения Российской Академии Наук от 13.07.93 N 203 "О создании ЧИТИНСКОГО ФИЛИАЛА Центрального СИБИРСКОГО БОТАНИЧЕСКОГО САДА со РАН - ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД"

Архив



Глава Администрации ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 1 июля 1993 г. N 516



ПРЕЗИДИУМ СИБИРСКОГО отделения РОССИЙСКОЙ

АКАДЕМИИ НАУК



Постановление

от 13 июля 1993 г. N 203



О создании ЧИТИНСКОГО ФИЛИАЛА ЦЕНТРАЛЬНОГО

СИБИРСКОГО БОТАНИЧЕСКОГО САДА со РАН -

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД



В целях развития фундаментальных и прикладных научных исследований в области ботаники, интродукции и акклиматизации растений в Восточном Забайкалье, создания условий для развития Забайкальского ботанического сада в городе Чите, администрация города Читы и Президиум Сибирского отделения РАН постановляют:

1. Создать Читинский филиал Центрального Сибирского ботанического сада со РАН - Забайкальский ботанический сад, на базе одноименной лаборатории данного института с правом юридического лица с 1 августа 1993 г.

2. Ботанический сад одновременно считать научным, природоохранным и культурным объектом города Читы, который будет расширяться и проектироваться как заповедная территория.

3. Утвердить основные направления научной деятельности Читинского филиала Центрального Сибирского ботанического сада со РАН (приложение 1).

4. Утвердить Устав филиала Центрального Сибирского ботанического сада со РАН (приложение 2).

5. Назначить к. м. н. Бикса К.А. директором Читинского филиала Центрального Сибирского ботанического сада со РАН.

6. Возложить на Центральный Сибирский ботанический сад со РАН руководство деятельностью Читинского филиала ЦСБС со РАН.

7. Финансирование филиала осуществлять:

Сибирским отделением РАН - научных исследований по программам со РАН;

Администрацией города Читы - ежегодно финансировать расходы филиала по созданию условий для его работы, содержанию помещений и инфраструктуры, уходными работами, проектированию, строительству и пр. за счет бюджетных, внебюджетных средств и других источников финансирования согласно смете Забайкальского ботанического сада.

8. Планово-финансовому управлению со РАН (Копанева Т.Ф.), Управлению капитального строительства со РАН (Мошкин В.Л.):

- внести изменения в объемы базового бюджетного финансирования Центрального Сибирского ботанического сада и его Читинского филиала;

- предусмотреть необходимое увеличение ассигнований Читинскому ЦСБС со РАН, в том числе, на проектно-изыскательские работы.

9. Центральному Сибирскому ботаническому саду со РАН (академик Коропачинский И.Ю.) передать с баланса на баланс основные средства, закрепленные за лабораторией "Забайкальский ботанический сад" по состоянию на 1 августа 1993 г. и составить разделительную ведомость.

10. Управлению материально-технического снабжения со РАН (Алексеенко В.А.) внести необходимые изменения в заявки на материалы и оборудование рассматриваемых научных учреждений согласно разделительной ведомости.

11. Отчеты о научной и научно-организационной деятельности филиалом предоставлять в Центральный Сибирский ботанический сад и Управление организации научных исследований со РАН.

12. Читинскому филиалу предоставлять бухгалтерскую и статистическую отчетность в установленном порядке в статистические, финансовые, налоговые, банковские учреждения по месту нахождения, а также в Президиум со РАН (копия в Центральный Сибирский ботанический сад со РАН) и в Читинский городской финансовый отдел по бюджету местных Советов.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Управление организации научных исследований со РАН (Ермиков В.Д.) и заместителя главы администрации города Читы (Попов П.Б.).



Глава Администрации

города Читы

Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН



Председатель Сибирского

отделения РАН, академик

В.Л.КОПТЮГ











Приложение N 1

к Постановлению

Главы Администрации

города Читы

от 1 июля 1993 г. N 516



к Постановлению

Президиума со РАН

от 1 июля 1993 г. N 203



ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБот

ЧИТИНСКОГО ФИЛИАЛА ЦЕНТРАЛЬНОГО

СИБИРСКОГО БОТАНИЧЕСКОГО САДА со РАН

"ЗАБАЙКАЛЬСКОГО БОТАНИЧЕСКОГО САДА"



По программе со РАН "Экологические, генетические и эволюционные основы рационального использования, воспроизводства и охраны биологических ресурсов":

1. Интродукция и селекция древесных растений в Сибири - раздел 3.4.1.

2. Изучение основ активной охраны, рационального использования и воспроизводства растительных ресурсов Восточного Забайкалья - раздел 3.4.9.



Главный ученый секретарь

отделения, чл.- к. РАН

Ю.И.ШОКИН



Заместитель

Главы Администрации

города Читы

Б.П.ПОПОВ











Приложение N 2

к Постановлению

Главы Администрации

города Читы

от 1 июля 1993 г. N 516



к Постановлению

Президиума со РАН

от 13 июля 1993 г. N 203



УСТАВ

ЗАБАЙКАЛЬСКОГО БОТАНИЧЕСКОГО САДА -

ЧИТИНСКОГО ФИЛИАЛА Центрального СИБИРСКОГО

БОТАНИЧЕСКОГО САДА со РАН



г. Чита

г. Новосибирск



I. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Читинский филиал Центрального Сибирского ботанического сада со РАН - "Забайкальский ботанический сад" (в дальнейшем филиал) создан совместным Постановлением Главы администрации города Читы и Президиума Сибирского отделения Российской академии наук с целью интенсификации научно-исследовательских и прикладных работ в области ботаники, интродукции и акклиматизации растений в особых природных условиях Восточного Забайкалья, создания всех необходимых условий для развития Забайкальского ботанического сада в городе Чите, пропаганды экологических и ботанических знаний, внедрения результатов работы в различные отрасли народного хозяйства Читинской области.

1.2. Филиал в своей деятельности руководствуется законами Российской Федерации, указами Президента России, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом РАН, Уставом со РАН, постановлениями и решениями Президиума РАН и со РАН, решениями и постановлениями местных Советов и глав администраций Читинской области и города Читы, а также настоящим Уставом.

1.3. Руководство деятельностью филиала осуществляет Центральный Сибирский ботанический сад со РАН. Общее руководство Филиалом осуществляет Президиум со РАН и местные Советы.

1.4. Филиал является госбюджетным научно-исследовательским некоммерческим учреждением, наделен правами юридического лица, имеет самостоятельный баланс, угловые штампы, гербовую печать, бланки Российской Федерации (Герб Российской Федерации) со своим наименованием и другие реквизиты юридического лица.

1.5. Местонахождение Филиала - город Чита. Юридический адрес: 672051, г. Чита, а/я 821. Телефоны: 3-66-62, 3-60-55.



II. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФИЛИАЛА



2.1. Филиал строит свою научную, производственную и финансово-хозяйственную деятельность в рамках государственных научно-технических программ, программ фундаментальных исследований РАН, со РАН, Российской Федерации, других программ и планов, а также инициативных исследований и хоздоговоров, других форм деятельности в установленном законом порядке.

2.2. Основными задачами Филиала в городе Чите является интродукция и акклиматизация растений различного хозяйственного назначения в особых природных условиях Восточного Забайкалья, сохранение ценных и полезных растений природной флоры, развитие других научных фундаментальных и прикладных ботанических исследований в регионе, научно-организационная работа по созданию Ботанического сада, пропаганда экологических и ботанических знаний, выращивание живых растений для реализации, внедрение результатов работы в различные отрасли народного хозяйства города и области.

2.3. Филиал, выполняя научные программы, обеспечивает развитие и подготовку кадров в следующих областях:

- интродукция и селекция древесных растений в Сибири;

- изучение основ активной охраны, рационального использования и воспроизводства растительных ресурсов Восточного Забайкалья;

- интродукция тропических и субтропических растений в закрытом грунте.

2.4. Филиал осуществляет взаимодействие с другими научно-исследовательскими организациями, предприятиями, учреждениями, общественными организациями, фондами и пр. по вопросам научной, научно-организационной и производственно-хозяйственной деятельности.

2.5. Филиал осуществляет внешнеэкономическую деятельность в соответствии с действующим законодательством.

2.6. Филиал решает вопросы улучшения условий труда, жизни и здоровья сотрудников, обеспечивает для всех работающих безопасные условия труда.



III. права ФИЛИАЛА



Филиал имеет право:

3.1. Определять в пределах выделенного объема финансирования размеры расходов по статьям и утверждать смету.

3.2. Разрабатывать и утверждать штатное расписание, устанавливать условия оплаты труда в соответствии с действующими нормативными актами.

3.3. Заключать договоры на выполнение научно-исследовательских и других работ с юридическими и физическими лицами (включая иностранных), расходовать по этим договорам средства в соответствии с их сметной стоимостью в установленном порядке.

3.4. Участвовать в решении вопросов своего научного, производственного и хозяйственного развития, проектировании, капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта основных фондов.

3.5. Приобретать у организаций, предприятий, учреждений продукцию, реализуемую в порядке оптовой и розничной торговли, необходимую для развития своей материально-технической базы.

3.6. Создавать подразделения, необходимые для хозяйственной деятельности.

3.7. Сочетать традиционные и новые организационные формы управления и хозяйствования.

3.8. Участвовать в издательской деятельности.

3.9. Открывать в установленном порядке в банках расчетный, специальный, ссудный, валютный и другие счета и совершать по ним операции в соответствии с законодательством.

3.10. Списывать с баланса морально устаревшее, изношенное и непригодное для дальнейшего использования оборудование, транспортные средства, инвентарь и инструмент, а также недостачи ценностей, потери и долги по недостачам в установленном законом порядке.

3.11. Выступать истцом и ответчиком в судах и арбитражах.

3.12. Приобретать, брать в аренду или безвозмездно любое имущество, а также сдавать в аренду основные фонды только с разрешения Президиума со РАН.

3.13. Реализовывать продукцию своей деятельности, в том числе, живые растения, для бытовых услуг населения и различных нужд народного хозяйства в соответствии с законодательством.

3.14. в установленном порядке решать кадровые вопросы.

3.15. Пользоваться льготами, определенными законодательством для Ботанических садов и Дендрологических парков.

3.16. На добровольных началах вступать в союзы, хозяйственные ассоциации, концерны и другие объединения.

3.17. Для решения оперативных вопросов своей деятельности использовать постановления, решения и распоряжения местных органов власти, не противоречащие действующим нормативным актам.

3.18. Вносить изменения и дополнять настоящий устав.



IV. СТРУКТУРА ФИЛИАЛА



4.1. Структура Филиала разрабатывается и постоянно совершенствуется, исходя из основных направлений его деятельности, в пределах выделенных бюджетных средств и результатов собственной хозяйственной деятельности.



V. УПРАВЛЕНИЕ ФИЛИАЛОМ



5.1. Управление Филиалом осуществляется на основе единоначалия его директора.

5.2. Директор Филиала назначается Президиумом со РАН и установленном порядке, имеет права и несет обязанности в соответствии с Уставом и должностными инструкциями.

5.3. Управление деятельностью Читинского филиала осуществляет Ученый Совет и администрация Центрального Сибирского ботанического сада со РАН.

5.4. Научные сотрудники в штаты принимаются с прохождением конкурса в Центральном Сибирском ботаническом саду в установленном порядке.

5.5. Аттестация научных сотрудников проводится в Центральном Сибирском ботаническом саду со РАН в установленные сроки.

-----------------------------------------------------------------

Консультант Плюс: примечание.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: в п. 5.2. вместо словосочетания "и установленном порядке" следует читать "в установленном порядке".

-----------------------------------------------------------------


VI. имущество и СРЕДСТВА



6.1. Здания, сооружения, приборы, оборудование, установки, транспортные средства, земля и пр. образуют фонд основных средств Филиала и передаются ему Сибирским отделением РАН и местными Советами.

Фонд основных средств Филиала образует имущество, находящееся в собственности Российской академии наук и переданное Филиалу в пользование.

Сдача в аренду, в безвозмездное пользование, в залог, внесение в качестве учредительного вклада (взноса) в уставной фонд или в совместную деятельность, а также отчуждение в любой иной форме имущества РАН допускается только с разрешения Президиума со РАН.

Имущество, полученное и приобретенное за счет местного бюджета является собственностью РАН, также как и отведенные земли.

Филиал вправе распоряжаться имуществом, приобретенным на средства, полученные от предпринимательской деятельности, только для выполнения задач, предусмотренных настоящим Уставом.

6.2. Источниками финансирования Филиала являются:

- средства, получаемые из госбюджета на выполнение научно-исследовательских программ и проектов различных уровней;

- средства, выделяемые из местного бюджета;

- выделенные целевые или другие внебюджетные средства;

- добровольные пожертвования, дарения граждан и организаций, предприятий, завещания или иные взносы, в том числе, из-за рубежа;

- доходы, полученные от реализации научно-исследовательских разработок, от хоздоговорной и других видов деятельности, в частности, от продажи растений, в том числе, за рубеж;

- кредиты банков.

6.3. Денежные средства Филиала хранятся на расчетном и других счетах в учреждениях Банка.

6.4. Объем "базового" бюджетного финансирования научных исследований в установленном порядке утверждается Президиумом Сибирского отделения РАН по соответствующим научным программам с сообщением Центральному Сибирскому ботаническому саду со РАН.

6.5. Порядок финансирования из местного бюджета определяется местными органами власти.

6.6. Филиал:

- распоряжается своими денежными средствами в соответствии с целевым назначением, обеспечивает расчеты с поставщиками, подрядчиками, бюджетом, учреждениями банка и другими организациями;

6.7. Проверка деятельности Филиала проводится Президиумом со РАН, а также другими органами власти с возложенными на них обязанностями.



VII. РЕОРГАНИЗАЦИЯ и ЛИКВИДАЦИЯ ФИЛИАЛА



7.1. Реорганизация и ликвидация Филиала производится Президиумом со РАН в случае нарушения действующего законодательства, настоящего Устава и в других случаях.



Главный ученый секретарь

Отделения чл. - к. РАН

Ю.И.ШОКИН



Заместитель Главы Администрации

города Читы

П.Б.ПОПОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru