Постановление Главы Администрации Читинской области от 06.02.1995 N 47 "О ТОРГОВОЙ и СНАБЖЕНЧЕСКО-СБЫТОВОЙ (ОПТОВОЙ) НАДБАВКАХ на ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА и изделиямедицинского НАЗНАЧЕНИЯ"

Архив



Глава Администрации ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 6 февраля 1995 года N 47



О ТОРГОВОЙ и СНАБЖЕНЧЕСКО-СБЫТОВОЙ (ОПТОВОЙ)

НАДБАВКАХ на ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА и ИЗДЕЛИЯ

МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ



Во исполнение постановления Правительства РФ от 30.07.1994 г. N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшения обеспеченности населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" постановляю:

1. Утвердить для предприятий, учреждений и организаций аптечной сети, независимо от форм собственности, ведомственной принадлежности, имеющих лицензии, независимо от количества посредников предельный размер торговой надбавки 110 процентов, а для Каларского, Тунгокоченского и Тунгиро-Олекминского районов - не более 130 процентов к свободным отпускным (оптовым) ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения отечественного и импортного производства, утверждаемым отечественными предприятиями - изготовителями или предприятиями (организациями), закупающими продукцию у иностранных поставщиков.

2. Применять при расчетах лечебно-профилактических учреждений с предприятиями, учреждениями, организациями аптечной сети за лекарственные средства и изделия медицинского назначения отечественного и импортного производства, отпускаемые в установленном порядке населению по рецептам врачей бесплатно или со скидкой, торговую надбавку в размере 60 процентов к свободным ценам, утвержденным отечественными предприятиями - изготовителями или предприятиями (организациями), закупающими продукцию у иностранных поставщиков, независимо от количества посредников.

3. Утвердить примерный размер снабженческо-сбытовой (оптовой) надбавки 40% к свободным ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения отечественного и импортного производства, утверждаемым отечественными предприятиями - изготовителями или предприятиями (организациями), закупающими продукцию у иностранных поставщиков, независимо от количества посредников.

4. Считать утратившими силу постановления главы администрации области от 30.08.93 г. N 233, от 16.05.94 г. N 181, от 28.06.94 г. N 244.



Глава Администрации

Читинской области

Б.ИВАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru