Постановление Главы Администрации Читинской области от 19.01.1994 N 22 "О порядке ПРИВЛЕЧЕНИЯ и использования в ЧИТИНСКОЙобласти ИНОСТРАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке ПРИВЛЕЧЕНИЯ и использования в ЧИТИНСКОЙобласти ИНОСТРАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ", "ЗАКЛЮЧЕНИЕМ о ВОЗМОЖНОСТИ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЯ на ПРИВЛЕЧЕНИЕ ИНОСТРАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ", "РАЗРешением на ПРИВЛЕЧЕНИЕ РАБОЧЕЙ СИЛЫ", "ХОДАТАЙСТВОМ о ВЫДАЧЕ на ПРАВО ТРУДОВОЙ деятельности", "ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ на ПРАВО ТРУДОВОЙ деятельности"

Архив



Глава Администрации ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 19 января 1994 года N 22



О порядке ПРИВЛЕЧЕНИЯ и использования

В ЧИТИНСКОЙобласти ИНОСТРАННОЙ

РАБОЧЕЙ СИЛЫ



На основании Указа Президента Российской Федерации "О привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы" от 16.12.93 г. N 2146, учитывая согласие Федеральной миграционной службы России о передаче своих полномочий по лицензированию привлечения в Читинскую область иностранной рабочей силы управлению занятости населения и трудовых отношений (письмо от 19.10.93 года 2474), постановляю:

1. Утвердить Положение "О порядке привлечения и использования в Читинской области иностранной рабочей силы согласно приложению.

2. Возложить на управление занятости населения и трудовых отношений Читинской области (Варьянов А.И.) рассмотрение заявлений, выдачу и контроль за использованием разрешений, осуществление учета трудовых контрактов, ходатайств и подтверждений на право трудовой деятельности, выданных иностранным гражданам.

3. Руководителям предприятий и организаций, на которых используется труд иностранных рабочих, в месячный срок привести в соответствие с настоящим Положением трудовые отношения с иностранными гражданами, временно пребывающими на территории Читинской области.

4. Запретить на территории области использование иностранной рабочей силы без наличия разрешения.

5. Управлению по международным и внешнеэкономическим связям (Францев С.И.), УВД области (Шишкин В.А.), Федеральной службе контрразведки Читинской области (Останин В.А.) принять необходимые меры для выполнения постановления.



Глава Администрации

Читинской области

Б.ИВАНОВ











Приложение

к Постановлению

Главы Администрации

Читинской области

от 19 января 1994 г. N 22



Положение о порядке ПРИВЛЕЧЕНИЯ

И использования в ЧИТИНСКОЙ области

ИНОСТРАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ



1. Настоящее Положение определяет условия и порядок выдачи разрешений на привлечение в Читинскую область иностранной рабочей силы, а также подтверждений иностранным гражданам на право трудовой деятельности на территории области.

2. Под привлечением иностранной рабочей силы понимается найм иностранных граждан для работы на территории Читинской области. Под иностранными гражданами понимаются лица, обладающие гражданством иностранного государства и не имеющие гражданства РФ.

3. Разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы (в дальнейшем "разрешения", форма прилагается) выдаются российским юридическим лицам, предприятиям с иностранными инвестициями, действующими на территории области, а также отдельным российским и иностранным физическим лицам без гражданства, проживающим на территории области, использующим труд наемных работников в личном хозяйстве (в дальнейшем "работодатель").

4. Разрешение устанавливает максимально допустимое число иностранных граждан в целом и по группам профессий, нанимаемых для работы на территории области. При этом срок профессиональной деятельности иностранных работников не должен превышать периода времени действия разрешения.

5. Выдача и контроль за использованием разрешений осуществляется Читинским областным управлением занятости населения и трудовых отношений (в дальнейшем "управление").

6. Для получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы работодатель представляет в управление:

- заявление;

- проект контракта или другие документы, подтверждающие предварительную договоренность с иностранными гражданами или зарубежными партнерами о намерении и условиях привлечения иностранных рабочих, специалистов. При этом условия, оплата и охрана труда иностранных граждан, социальное обеспечение и страхование определяются нормами российского законодательства, с учетом особенностей, предусмотренных межправительственными соглашениями России с зарубежными странами;

- заключение районной службы занятости о целесообразности привлечения и использования иностранной рабочей силы;

- заключение соответствующего центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора о состоянии и соответствии предлагаемого жилья для размещения иностранных работников санитарным нормам и правилам, установленным в Российской Федерации;

- предприятия и организации, подведомственные Министерству обороны России, для получения разрешения представляют также согласие Министерства обороны России на прием иностранных работников.

7. Предложение по вопросу о привлечении иностранной рабочей силы выдается администрацией района, города не позднее 10 дней с момента получения заявки работодателя.

8. Заключение о целесообразности привлечения иностранной рабочей силы выдается городской (районной) службой занятости в 5-ти дневный срок со дня подачи документов работодателем, исходя их принципа приоритетного права российских граждан (жителей области) на занятие вакантных рабочих мест, наличия на месте запроса равноценной рабочей силы, соблюдений равной оплаты и условий труда иностранных граждан по отношению к гражданам Российской Федерации.

9. (Не для печати) Управление готовит заключение о целесообразности привлечения и использования иностранной рабочей силы, согласовывает с УВД и Федеральной службой контрразведки Читинской области и передает документы в администрацию области для выработки предложения о привлечении иностранной рабочей силы в Читинскую область.

10. Предложение по вопросу привлечения и использования иностранной рабочей силы выдается администрацией области в недельный срок со дня поступления документов от Управления.

11. Решение о выдаче разрешения принимается управлением в течение 30 дней со дня подачи работодателем заявления и необходимых документов.

12. Мотивированный отказ о выдаче разрешения направляется заявителю в письменном виде в течении 5 дней после принятия решения об отказе в выдаче разрешения.

13. Разрешение выдается, как правило, на срок до одного года. По мотивированной просьбе работодателя действие разрешения после окончания его срока может быть продлено, но не более чем на один год.

Продление срока действия разрешения производится в порядке, установленном для его получения.

14. Разрешение не подлежит передаче другим работодателям. Привлекаемые на основе разрешения иностранные работники не могут быть переданы третьему лицу.

15. Все расходы связанные с проведением работ по рассмотрению заявления, выдаче заключения и разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, оплачиваются работодателем в размере минимального размера месячной оплаты труда за каждого привлекаемого иностранного рабочего и специалиста. Плата взимается в рублях, либо в конвертируемой валюте в пересчете по курсу на день выдачи лицензии и перечисляется работодателем в областной бюджет.

Работодатель для получения разрешения вместе с перечисленными в п. 6 настоящего Положения документами, представляет Управлению платежное поручение (квитанцию-о перечислении средств.

16. Иностранный гражданин (работник) может осуществлять профессиональную деятельность по найму на территории области только при наличии подтверждения на право трудовой деятельности, выданного Управлением на его имя, по ходатайству работодателя (формы прилагаются). Подтверждение на работу выдается при наличии медицинского свидетельства об обследовании на ВИЧ-инфекцию и справки о состоянии здоровья. Выдача подтверждений иностранным гражданам осуществляется согласно полученному работодателем разрешению, в пределах установленной в нем квоты, при наличии заключенного трудового контракта (договора).

При этом "работодатель" обеспечивает знакомство иностранных рабочих с основными правилами перемещения иностранных граждан по территории России, а также предупреждает об административной и уголовной ответственности за нарушение Российских законов.

17. Приостановление или ограничение привлечения иностранной рабочей силы осуществляется Управлением в случаях нарушения работодателем указанных в разрешении условий, либо требований настоящего Положения.

За нарушение действующего законодательства РФ или действия, в результате которого возникает угроза гибели людей или нанесение ущерба их здоровью, работодатель может быть лишен права пользования разрешением без предупреждения.

18. к работодателю, незаконно привлекшему иностранных граждан к труду без разрешения, применяются меры административного воздействия, предусмотренные п. 3 ст. 64 Закона Российской Федерации от 5 марта 1992 года "О краевом областном Совете народных депутатов и краевой областной администрации".

Протокол о привлечении к административной ответственности оформляется должностным лицом отдела миграции Управления.

19. Привлечение иностранных граждан из числа высококвалифицированных специалистов на основе подтверждения на право трудовой деятельности осуществляется без оформления разрешения в случаях найма работодателями для работы на предприятиях с иностранными инвестициями, действующих на территории области, иностранных граждан на должности руководителей предприятий, их заместителей, руководителей подразделений (в том числе обособленных) этих предприятий.

20. Управление ежеквартально информирует Федеральную миграционную службу России о выданных разрешениях.

21. Установленный настоящим Положением обязательный порядок выдачи разрешений, подтвержденный на право трудовой деятельности не применяется к иностранным гражданам, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации:

- официально признаны беженцами;

- подали ходатайство о предоставлении статуса беженца и получили разрешение на временное проживание;

- постоянно проживают на территории Российской Федерации;

- получили убежище на территории Российской Федерации;

Указанный порядок также не применяется к иностранным гражданам:

- деятелям науки и культуры, работающим на территории Российской Федерации в учреждениях, созданных в соответствии с межгосударственными соглашениями;

- работниками дипломатических и консульских учреждений, а также организаций, пользующихся дипломатическим статусом, находящихся на территории Российской Федерации в официально зарегистрированных религиозных организациях и обществах;

- членам экипажей российских морских и речных судов;

- студентам, проходящим производственную во время каникул в рамках программ российских образовательных учреждений высшего профессионального образования;

- корреспондентам и журналистам, аккредитованным в Российской Федерации;

- лекторам и инструкторам, приглашаемым для чтения курса лекций и другой работы в российских академиях и образовательных учреждениях высшего профессионального образования;

- лицам, для которых определен иной порядок трудоустройства межгосударственными и межправительственными соглашениями Российской Федерации с зарубежными странами.



Управляющий делами

В.ЛЕСКОВ











ЗАКЛЮЧЕНИЕ

О ВОЗМОЖНОСТИ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЯ

НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ ИНОСТРАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ



Выдано ___________________________________________________________

(полное наименование работодателя)



в том, что привлекаемая им рабочая сила __________________________



__________________________________________________________________

(численность, профессиональный состав)



__________________________________________________________________



__________________________________________________________________



__________________________________________________________________ будет (не будет) способствовать ухудшению ситуации на рынке труда росту числа незанятых граждан.

Считаем (не считаем) возможным выдать разрешение _____________



__________________________________________________________________

(полное наименование работодателя)



__________________________________________________________________ для осуществления им деятельности по привлечению заявленной иностранной рабочей силы.



Наименование органа службы занятости __________________________                                                (подпись, должность)

печать











ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА России

УПРАВЛЕНИЕ занятости населения и ТРУДОВЫХ

ОТНОШЕНИЙ ЧИТИНСКОЙ области

(ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН)



РАЗРЕШЕНИЕ

НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ РАБОЧЕЙ СИЛЫ



N _____ от "____"________ 199__ г.



Работодатель _____________________________________________________

(для юридического лица: наименование, адрес,



__________________________________________________________________ регистрационный номер, дата регистрации; для физического лица:



__________________________________________________________________ Ф.И.О., паспортные данные, дом. адрес)



Территория, на которой действует разрешение ______________________



__________________________________________________________________



Численность привлекаемых специалистов и рабочих __________________



Рабочие места по профессиям ______________________________________



__________________________________________________________________



__________________________________________________________________



__________________________________________________________________



Страна происхождения (обычного проживания) ________ код __________



Основания для выдачи разрешения __________________________________



__________________________________________________________________

(разрешение администрации области)



__________________________________________________________________

(наименование иностранного партнера, контракт)



Срок действия разрешения с ________________ по ___________________

(число, месяц, год) (число, месяц, год)



Особые условия разрешения ________________________________________



__________________________________________________________________





Начальник управления м.п.











УПРАВЛЕНИЕ занятости населения и ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ



ХОДАТАЙСТВО

О ВЫДАЧЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ на ПРАВО

ТРУДОВОЙ деятельности



Данные об иностранном гражданине:



Ф.И.О. ___________________________________________________________



Гражданство ______________________________________________________



Адрес постоянного места жительства _______________________________



__________________________________________________________________



Дата рождения ____________________________________________________



Пол (жен., муж.)__________________________________________________



Разрешение на жительство (да, нет) _______________________________



__________________________________________________________________

(кем, на какой срок выдано)



Основание ________________________________________________________

(номера и дата выдачи разрешения)



Подтверждение на право трудовой деятельности запрашивается:



с _________________________ по ___________________________________

(число, месяц, год) (число, месяц, год)



на (у) ___________________________________________________________

(название и адрес юридического лица, номер и дата



__________________________________________________________________ регистрации, либо Ф.И.О., паспортные данные и адрес для



__________________________________________________________________ физических лиц)

Место расположения работы (территория) ___________________________



__________________________________________________________________



Вид выполняемой работы ___________________________________________



Подпись работодателя Подпись гражданина дата    печать дата











ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА России

УПРАВЛЕНИЕ занятости населения и ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ



ПОДТВЕРЖДЕНИЕ на ПРАВО ТРУДОВОЙ деятельности



В соответствии с Положением о порядке и использования в



Читинской области иностранной рабочей силы гражданину ____________



__________________________________________________________________

(страна происхождения, Ф.И.О.)



сведения о национальном паспорте _________________________________



предоставляется право работы на (у) ______________________________

(наименование, адрес,



__________________________________________________________________ номер и дата регистрации для юридического лица, либо Ф.И.О.



__________________________________________________________________ паспортные данные и адрес для физического лица)



на период с ____________________ по ______________________________

(число, месяц, год) (число, месяц, год)



__________________________________________________________________

(территория, на которой действует подтверждение)



Подтверждение действительно для:

профессиональной деятельности у указанного работодателя в качестве



__________________________________________________________________

(профессия, должность)



__________________________________________________________________



Выдано ___________________________________________________________

(территориальный орган Федеральной миграционной службы)



__________________________________________________________________

Дата выдачи

Начальник управления



____________________ м.п.











Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru