Решение Читинской областной Думы от 18.08.1994 N 67 "Об утверждении Положения о ПОСТОЯННЫХ комитетаХ ЧИТИНСКОЙ областной Думы"

Архив



ЧИТИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 18 августа 1994 года N 67



Об утверждении Положения о ПОСТОЯННЫХ

комитетаХ ЧИТИНСКОЙ областной Думы



В соответствии с действующим: законодательством Российской Федерации, Временным регламентом Читинской областной Думы областная Дума решила:

Утвердить Положение о постоянных комитетах Читинской областной Думы (прилагается).



Заместитель председателя

Читинской областной Думы

Л.Н.ВОЙТА











Приложение

к Решению

Читинской областной Думы

от 18 августа 1994 г. N 67



Положение о ПОСТОЯННЫХ комитетаХ

ЧИТИНСКОЙ областной Думы



I. ПОРЯДОК образования ПОСТОЯННЫХ КОМИТЕТОВ,

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ их деятельности



Статья 1. в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации Читинская областная Дума (далее - областная Дума) образует постоянные комитеты (далее - комитеты) из числа депутатов, количество и наименование которых устанавливается областной Думой. Численный состав каждого комитета определяется областной Думой. в течение срока полномочий областная Дума может образовывать новые и реорганизовывать ранее созданные постоянные комитеты, а также вносить изменения в их состав.

Все депутаты областной Думы входят в состав комитетов, за исключением председателя областной Думы и его заместителя. При этом депутат может быть членом не более одного комитета.

Вопрос об избрании (переходе) депутата в состав другого комитета решается на заседании областной Думы на основании его заявления.

Депутат Думы может участвовать в работе других постоянных комитетов областной Думы с правом совещательного голоса.

Состав комитетов утверждается на заседании областной Думы большинством голосов от числа избранных депутатов.



Статья 2. Комитеты областной Думы руководствуются в своей деятельности правовыми актами Российской Федерации, законами области к решениями областной Думы, настоящим Положением, интересами граждан, проживающих на территории области.



Статья 3. Комитеты ответственны перед областной Думой и ей подотчетны.



Статья 4. Основной целью деятельности комитетов являются своевременная подготовка и рассмотрение законов Читинской области, принятие решений Думы по вопросам, относящимся к ее ведению, содействие и контроль за проведением в жизнь законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и решений областной Думы.



Статья 5. Основными задачами комитетов областной Думы являются:

- разработка предложений и подготовка проектов законов Читинской области, проектов решений областной Думы по вопросам, относящимся к ведению областной Думы;

- предварительное рассмотрение и подготовка заключений по внесенным на рассмотрение Думы проектам законов Читинской области, решений областной Думы;

- проведение в жизнь законов Читинской области, решений областной Думы, контроль за деятельностью государственных органов и организаций по вопросам, относящимся к ведению областной Думы.



Статья 6. Областная Дума образует постоянные комитеты по вопросам экономической политики, по вопросам социальной политики, до вопросам законодательных предположений.



Статья 7. Постоянные комитеты избирают из своего состава на своем заседании председателя, заместителя председателя.

Председатели комитетов утверждаются на заседании Думы.

Председатели комитетов либо их заместители занимают свою должность, как правило, на постоянной основе.

О переходе депутата на работу в областную Думу на постоянной основе принимается решение Думы.



II. ВОПРОСЫ ведения КОМИТЕТОВ



Статья 8. Комитет областной Думы по вопросам экономической политики:

- осуществляет подготовку заключений по вносимым на рассмотрение областной Думы проектам законов Читинской области, решениям областной Думы по вопросам экономической реформы, собственности, имущественных отношений хозяйственной деятельности, областного бюджета, внебюджетных фондов, областных налогов, сборов, пошлин, ставок платежей в областной бюджет предприятий и организаций, находящихся в собственности области, установления льгот и преимуществ, в том числе налоговых, по платежам в областной бюджет, международной и экономической деятельности;

- готовит и предварительно рассматривает нормативно-правовые акты по вопросам исполнения областного бюджета, областному налоговому законодательству, сборов в Читинской области, распределения средств централизованного финансирования государственных программ или целевых мероприятий, использования средств областного валютного фонда, землепользования, природных ресурсов, распоряжения областной собственностью.



Статья 9. Комитет по вопросам социальной политики:

- осуществляет подготовку заключений по внесенным на заседание областной Думы проектам законов Читинской области, решений областной Думы в области социального развития, образования, науки, культуры, здравоохранения, экологии, санитарии, физкультуры и спорта, труда и занятости, профессиональной подготовки и развития молодежи, семьи, материнства, отцовства и детства, социального обеспечения и страхования, законности и правопорядка, охраны исторического и культурного наследия, памятников истории и культуры, защиты прав и свобод человека, защиты прав национальных меньшинств, их традиционного образа жизни;

- готовит и предварительно рассматривает проекты законов Читинской области, решения областной Думы по вопросам своего ведения;

- разрабатывает к готовит заключения по разделам областного бюджета, внебюджетных фондов, налогов, касающихся вопросов ведения комитета;

- готовит к вносит на рассмотрение областной Думы заключения по законопроектам Российской Федерации, касающимся вопросов ведения комитета.



Статья 10. Комитет по вопросам законодательных предположений:

- разрабатывает проекты нормативных актов, касающихся деятельности областной Думы;

- разрабатывает и готовит предварительные заключения по проектам актов, вносимых областной Думой на рассмотрение Президента, Федерального Собрания, Правительства Российской Федерации в порядке законодательной инициативы;

- готовит заключения по вопросам административно-территориального устройства, по схеме управления областью, структуре органов областной администрации и положениям о них, внесения в них изменений;

- проводит анализ актов областной администрации и в случае необходимости готовит проекты решений о приведении нормативных актов в соответствие с Конституцией, законодательством Российской Федерации или об отмене актов главы администрации области в случаях, определенных статьей 62 Закона Российской Федерации "О краевом областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации ";

- осуществляет подготовку проектов документов о назначении и проведении областных референдумов, выборов в областную Думу, главы администрации области и органа местного самоуправления;

- обобщает предложения и вносит на рассмотрение областной Думы заключения по законопроектам Российской Федерации по вопросам совместного ведения федеральных органов и субъектов федерации, относящимся к направлениям деятельности комитета.



III. права и обязанности КОМИТЕТОВ



Статья 11. Комитеты областной Думы заслушивают сообщения руководителей комитетов, управлений и отделов администрации области, других областных органов и организаций по вопросам, относящимся к ведению соответствующих комитетов.



Статья 12. Комитеты областной Думы вправе внести на заседание областной Думы предложение о заслушивании информации администрации области о выполнении принятых социально-экономических и иных программ, о положении в области.



Статья 13. Комитеты областной Думы по собственной инициативе или по решению Думы могут проводить слушания по вопросам, отнесенным к их ведению и представляющим общественный интерес.



Статья 14. Комитеты областной Думы при рассмотрении вопросов, относящихся к их ведению, пользуются равными правами и несут равные обязанности. в равной мере им принадлежит право внесения разработанных нормативных актов в областную Думу.

Комитеты областной Думы по вопросам и заключениям, внесенным ими в областную Думу выделяют своих докладчиков или содокладчиков.



Статья 15. Комитеты областной Думу имеют право обращаться с запросами по вопросам находящимся в компетенции областной Думы, к председателю Думы, главе администрации области, руководителям структурных подразделений администрации, к другим органам, общественным организациям, расположенным на территории области.



Статья 16. Комитеты областной Думы по вопросам, относящимся к ее ведению, вправе требовать от государственных и общественных органов и организаций области, должностных лиц представить необходимые Документы, письменные заключения и иные материалы.



Статья 17. Комитеты областной Думы вправе привлекать к своей работе специалистов на безвозмездной или договорной основе.

Подготовка необходимых для комитетов материалов и документов органами, учреждениями и организациями, а также привлечение их работников к деятельности комитетов может осуществляться на условиях оплаты за счет средств областной Думы в установленном порядке.



Статья 18. Член комитета областной Думы, избранный в его состав, обязан принимать постоянное участке в деятельности комитета.

Все члены комитета при решении вопросов, входящих в их компетенции, пользуются равными правами.



Статья 19. Члены комитетов областной Думы по поручению соответствующих комитетов, а также по своей инициативе, изучают на местах вопросы, относящиеся к ведению комитета, обобщают предложения государственных органов, органов местного самоуправления, граждан, сообщают свои выводы и предложения в комитет.



IV. ПОРЯДОК работы КОМИТЕТОВ



Статья 20. Комитеты работают в соответствии с планами, утвержденными на их заседаниях.



Статья 21. Заседания комитетов созываются председателем комитета, в его отсутствие - заместителем, либо по требованию одной трети состава комитета по мере необходимости и могут проводиться как во время сессий областной Думы, так и в период между ними.



Статья 22. Заседания комитетов областной Думы правомочны, если на них присутствуют не менее половины от общего числа членов комитета.

В случае невозможности прибыть на заседание член комитета сообщает об этом председателю или заместителю председателя комитета.

Заседание проводит председатель или его заместитель, а в их отсутствие - один из членов комитета.

Порядок обсуждения вопросов на заседании комитета определяется председательствующим на заседании.



Статья 23. Вопросы, относящиеся к ведению нескольких комитетов областной Думы, могут подготавливаться и рассматриваться ими совместно. Совместные заседания комитетов ведут поочередно их председатели. Решения совместных заседаний принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов, раздельно по каждому комитету.

Протоколы, решения совместных заседаний подписываются их председателями.



Статья 24. Заседания комитетов областной Думы, как правило, проводятся открыто.

В случае необходимости комитеты могут проводить закрытые заседания. Решение о проведении закрытого заседания принимается двумя третями от общего числа членов комитета.



Статья 25. Комитеты областной Думы для подготовки рассматриваемых вопросов, изучения проблем могут создавать рабочие группы из числа ученых, специалистов государственных и негосударственных предприятий, учреждений и организаций, назначать независимую экспертизу законопроекта на договорной или иной компенсационной основе по согласованию с председателем областной Думы.



Статья 26. Комитеты на своих заседаниях принимают решения в форме заключений, рекомендаций, предложений, требований, обращений.

Решения комитетов принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании депутатов.

Протоколы заседаний и решения подписываются председателем, а в его отсутствие - заместителем.



Статья 27. Председатель комитета областной Думы:

- организует работу комитета;

- созывает заседания комитета и обеспечивает подготовку материалов к заседаниям;

- председательствует на заседаниях комитета;

- дает поручения членам комитета, направляет им необходимые для работы материалы и документы;

- организует и контролирует выполнение решений комитета и информирует об этом его членов;

- приглашает для участия в заседаниях комитета представителей государственных и общественных органов и организаций, ученых, специалистов;

- представляет комитет в отношениях с государственными и общественными органами и организациями области, других регионов;

- несет ответственность перед областной Думой за работу комитета;

- визирует поступающие в комитет для предварительного рассмотрения и дачи заключения документы;

- отчитывается о деятельности комитета и о своей работе не реже одного раза в год на заседании областной Думы.



Статье 28. Заместитель председателя комитета выполняет по поручению председателя отдельное его функции, замещает председателя в случае его отсутствия или невозможности осуществления им своих обязанностей.



Статья 29. Сообщения о работе комитетов областной Думы публикуются в средствах массовой информации.



Статья 30. Организационное, правовое, материально-техническое обеспечение деятельности комитетов осуществляется аппаратом областной Думы в соответствии с положением о нем.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru