Закон города Читы от 15.08.1996 (ред. от 10.12.1996) "О МЕСТНЫХ НАЛОГАХ и СБОРАХ в ГОРОДЕ ЧИТЕ" (утвержден решением Читинской городской Думы от 15.08.1996 N 242)

Архив



15 августа 1996 года





ЗАКОН



города ЧИТЫ



О МЕСТНЫХ НАЛОГАХ и СБОРАХ в ГОРОДЕ ЧИТЕ



Утвержден

Читинской городской Думой

(Решение от 15.08.1996 N 242)



Часть I.



Глава 4. СБОР за ВЫДАЧУ ОРДЕРОВ на КВАРТИРУ



Статья 22. Общие положения



Сбор за выдачу ордера на квартиру устанавливается на основании ст. 21 п. "Н" Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" от 27 декабря 1991 года N 2118-1.



Статья 23. Плательщики сбора



Плательщиками сбора являются физические лица, получившие ордер на заселение отдельной квартиры.



Статья 24. Ставка сбора



1. Ставка сбора устанавливается в размере 75% от установленного на день платежа минимального размера оплаты труда в Российской Федерации при заселении в квартиры во вновь построенных домах с удобствами и высвобождающихся благоустроенных квартирах.

2. Ставка сбора уплачивается в размере 50% от установленного на день платежа минимального размера оплаты труда в Российской Федерации при заселении освободившихся неблагоустроенных квартир.



Статья 25. Порядок уплаты сбора физическими лицами



Оплата сбора лицами, получившими ордер, производится через отделения Сбербанка на бюджетный счет города Читы (расч. счет N 001130701 в РКЦ г. Читы МФО 047601001 ИНН 7536031067).



Статья 26. Льготы по сбору



Ставка сбора уменьшается на 50% от ставок, установленных ст. 24 настоящего Закона города Читы при уплате сбора всеми категориями и группами инвалидов, ветеранов и одиноких пенсионеров.



Глава 5. СБОР за ПРАВО ТОРГОВЛИ



Статья 27. Общие положения



Сбор за право торговли устанавливается в соответствии с подпунктом "е" п. 1 ст. 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и ст. 15, 39 Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".



Статья 28. Плательщики сбора



1. Плательщиками сбора являются организации, являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации и организации - не юридические лица, а также граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства (физические лица), осуществляющие торговую деятельность.

2. Торговля товарами, облагаемыми в соответствии с законом акцизами, производится физическими и юридическими лицами на основе обязательного лицензирования и уплаты установленных платежей. Если торговля осуществляется исключительно подакцизными товарами, то во избежание двойного налогообложения продавцы подакцизных товаров освобождаются от уплаты сбора, установленного настоящим Законом города Читы.

3. Физические лица, постоянно занимающиеся торговой деятельностью, обязаны зарегистрироваться в качестве предпринимателя с уплатой соответствующего сбора. Уплата регистрационного сбора не является основанием для освобождения от уплаты сбора, установленного настоящим Законом города Читы.



Статья 29. Ставки сбора за право торговли



1. Установить ставки сбора в размерах, кратных минимальному размеру оплаты труда в Российской Федерации, установленному на день платежа.

В том числе:

1.1. Юридические и физические лица (владельцы и арендаторы), осуществляющие торговлю из стационарных торговых точек (магазинов, буфетов без посадочных мест, павильонов), - 15% от минимальной оплаты труда за каждый метр торговой площади в месяц (ежемесячно).

1.2. Юридические и физические лица, осуществляющие торговлю из киосков, расположенных на закрытых предприятиях, вокзалах, аэропортах, автовокзалах, киосков по продаже периодических печатных изданий и киосков по продаже лотерейных билетов, киосков на ограниченных для доступа территориях, - 25% от минимальной оплаты труда за каждый день торговли.

1.3. Юридические и физические лица, осуществляющие торговлю из киосков, реализующих исключительно мороженое, безалкогольные напитки, питьевую воду, хлебобулочные изделия - 10% от минимальной оплаты труда за каждый день торговли.

1.4. Юридические и физические лица, осуществляющие торговлю из прочих киосков, - 50% от минимальной оплаты труда за каждый день торговли.

1.5. Юридические лица, осуществляющие торговлю товарами с автомашин, автолавок, передвижных киосков, - 100% минимальной оплаты труда за каждый день торговли.

1.6. Юридические лица, осуществляющие торговлю с лотков, открытых прилавков, торговлю шашлыками, изготовленными на нестандартном оборудовании, облагаются сбором из расчета 75% от минимальной оплаты труда за каждый день торговли.

1.7. Юридические лица, осуществляющие торговлю потребительскими товарами на закрытых территориях рынков, микрорынков, - 40% от минимальной оплаты труда за каждый день торговли.

1.8. Юридические лица, осуществляющие торговлю мороженым, - 30% от минимальной оплаты труда за каждый день торговли.

1.9. Физические лица, осуществляющие уличную торговлю, - 30% от минимальной оплаты труда за каждый день торговли.

1.10. Физические лица, осуществляющие торговлю на рынках, микрорынках, - 15% от минимальной оплаты труда за каждый день торговли.

1.11. Физические лица - инвалиды, пенсионеры, многодетные родители (при наличии подтверждающего документа), осуществляющие торговлю, - 15% от минимальной оплаты труда за каждый день торговли.

1.12. Физические лица, осуществляющие торговлю мороженым, - 20% от минимальной оплаты труда за каждый день торговли.

1.13. Физические лица, осуществляющие торговлю с передвижных киосков, автомашин, - 50% от минимальной оплаты труда за каждый день торговли.

1.14. Физические лица, осуществляющие торговлю шашлыками, - 75% от минимальной оплаты труда за каждый день торговли.

1.15. Юридические лица, осуществляющие торговлю со складов, выставочных залов (оптовую и мелкооптовую), а также автозаправочные станции - 2% от предполагаемого валового дохода без учета НДС и спецналога за каждый месяц.

(п. 1.15 в ред. Закона города Читы от 10.12.1996)

1.16. Юридические и физические лица - владельцы ресторанов и кафе - 25% от минимальной оплаты труда за одно посадочное место в месяц (по проектным данным).

1.17. Юридические и физические лица - владельцы столовых - 10% от минимальной оплаты труда за одно посадочное место в месяц (по проектным данным).

2. Днем торговли считается день, в течение которого плательщиком осуществлялась торговая деятельность, независимо от продолжительности этой деятельности.

3. Актом осуществления торговой деятельности, облагаемой сбором, а соответствии с настоящим Законом города Читы признается единичный акт продажи товара одним или несколькими лицами (юридическими и физическими) в оговоренных выше местах на территории города.



Статья 30. Порядок исчисления и сроки уплаты сбора



1. Юридические и физические лица, осуществляющие торговлю в случаях, перечисленных в п. 1.1. - 1.18. и 1.15. - 1.17. ст. 27





настоящего Закона города Читы, производят уплату сбора путем безналичного платежа на бюджетный счет города Читы (р/ с 001130701 в РКЦ г. Читы МФО 047601001 ИНН 7536031067) до 5 числа текущего месяца.

2. Прочие плательщики производят уплату сбора путем приобретения однодневных талонов на право торговли. Однодневный талон выдается на любое число дней торговли. Выдача талонов и взимание платежей по сбору наличными деньгами осуществляются лицами, уполномоченными на осуществление этих действий постановлением главы администрации города. Полученные в уплату за приобретенные талоны наличные деньги зачисляются на бюджетный счет города Читы.

Талон на право торговли является документом строгой отчетности, в нем проставляются серия и номер, фамилия, имя и отчество лица или наименование организации, осуществляющей торговлю.

Изготовление, учет и выдачу талонов осуществляет орган управления, уполномоченный на это главой администрации города.

3. Расчет суммы сбора предоставляется плательщиками сбора в налоговые органы по месту нахождения ежеквартально, в сроки, установленные для предоставления квартальной бухгалтерской отчетности.



Статья 31. Льготы по уплате сбора за право торговли



1. От уплаты сбора освобождаются следующие категории физических и юридических лиц, реализующие исключительно продукцию собственного производства, продукцию предприятий, расположенных на территории Читинской области, и реализующие товары, бывшие в употреблении:

1.1. Магазины при производственных предприятиях, реализующие исключительно продукцию собственного производства.

1.2. Инвалиды 1 и 2 групп.

1.3. Пенсионеры.

1.4. Многодетные родители.

2. От уплаты сбора освобождаются:

2.1. Предприятия общественного питания при образовательных учреждениях и предприятия общественного питания, заключившие договор на постоянное обслуживание образовательных учреждений.

2.2. Предприятия общественного питания, обслуживающие лечебные, лечебно - профилактические учреждения и учреждения социальной защиты и поддержки населения.

2.3. Учебные предприятия при профессиональных и иных образовательных учреждениях, реализующих учебные программы по направлениям и специальностям: торговля, бытовые услуги, общественное питание.

2.4. Распространители билетов местных лотерей.



Председатель

Читинской городской Думы

Э.СОКОЛ-НОМОКОНОВ

Чита

15 августа 1996 года









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru